Тема кадры из фильма
1979

Подскажите, пожалуйста, что за дивная мелодия звучит в момент танца Михаила Ульянова и Натальи Селезневой? А ведь посредством этого танца Ким Есенин еще раз, как бы, молвит, вторит самому себе: он вовсе не слабое, ноющее, бездарное, измученное нелюбовью существо, которого не стоит уважать, а желает предстать эдаким сильным, развеселым, "настоящим", "справедливым" таким, каким могла бы полюбить его Сашенька.

№123 Eva-Lotta
... Беспартийная? :)) Шутка.
Пошутила бы. Но страшная трагедия, которая происходит в том фильме в семье героини, не даёт права шутить над ней.

№120 Eva-Lotta
А убеждённая партактивистка из "Прошу слова"?
Она там не партактивистка, а председатель горисполкома.

А в "Ширли-Мырли", где она алкоголичку играет: "Васенька, прости ты меня, дуру грешную!"
И в "Идиоте" новом хороша!
А убеждённая партактивистка из "Прошу слова"?

№117 Мартина
«Ребро Адама»). Тоже ее обожаю)
Ага, "Ребро Адама". И "Начало". А как она душевно в "Курьере" поет. :) Ну, и "В огне брода нет" классно играет. Впрочем, там все классные. :)

«Ребро Адама»). Тоже ее обожаю)
№116 Night Owl
Да прям, конец. Васса, Валентина, Военно-полевой роман. "Мать" - шикарная роль. "Плащ Казановы":) Обожаю Чурикову.

ну, в общем... интересный фильм. интересна сама тема. Ульянов и Никоненко порадовали. интересные мысли слышишь от Кима, и на кладбище в том числе. а главное - правдивые, откровенные. понимаю, почему в 80-х он лежал на полке...

А меня раздражает до ужаса.

Мне в фильме нравится всё. На мой взгляд он идеален. По моему впечатлению - 1979 год - самый богатый на идеальные фильмы.

№110 brocard
Немного противоречиво звучит:
... :)
Поддерживаю! :))))

Немного противоречиво звучит:
№109 Пасквилянт
Режиссер Панфилов снял в очередной раз свою жену Чурикову... Больше фильм ни о чем. Хотя сценарий и проблематика конечно интересные.

Режиссер Панфилов снял в очередной раз свою жену Чурикову - постоянно это имеешь ввиду. Больше фильм ни о чем. Хотя сценарий и проблематика конечно интересные.

Верная, кстати, фраза об Америке "Там не будешь врать - не будешь жить!". Ведь вся экономика там основана на кредитах (бизнес, ипотеки), а кто берёт в банке кредит, вынужден врать, что обязательно его вернёт, хотя знает, что это может и не получиться.

№93 лена2
Мне показалось забавным, что заявленная задача сценария фильма (по википедии) была в 78 г. - "разоблачить диссидентов и эмигрантов", в то время как один из сценаристов (Червинский) впоследствии (в 93) сам эмигрирует в США.

Да не переступал он ни через какую женщину! Сходил столичный набоб в местные органы и всё выведал: что за личная жизнь у этой Саши, кто её любовник, чем известен, куда уезжает и так далее... А про незакрытую дверь, пустой холодильник и прочее - выдумал. Мы ведь всю историю видим так, как он нам её САМ рассказывает! И по ходу, кстати, можем судить, каков он в качестве драматурга, как тупо затыкает сюжетные дыры и вынужденные умолчания. Это ж надо, чтоб: хозяйка ни с того ни с сего дверь не закрыла, одновременно вылет самолёта задержался ровно на сутки, чтобы они как по заказу стали пересказывать своё прошлое, которое и так прекрасно знают, и так далее... Привыкшему к халтуре Киму Есенину просто лень нормальные сюжетные ходы придумать.
№102 Какая то фальшивая интеллигенция, настоящий интеллигент не переступил бы через женщину и не оставил ее без помощи.

Тема (1979): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди