Три тополя на Плющихе кадры из фильма
1967

Хорошо бы послушать . Может чего и не допоняла многомиллионая армия почитателей фильма. Всякое мнение интересно. Может кому не нравится голос актрисы? Так это ее голос. С придыханием. Многие мужчины с замиранием слушают именно это. А Доронина такая актриса, что не каждый ее понимает. Она не простая.

Роман, Вы утверждаете, что этот фильм -фальш! Это утверждение было бы интересным , если бы Вы как-то аргументировали свои резкости. Шкала разнообразных эмоций - и даже отрицательных, делает жизнь насыщенной и красочной. Но Ваши резкие суждения ничем не подкреплены и поэтому выглядят некорректными. Аргументируйте четко свои резкости, тем более если разговор идет о фильме "Три тополя на Плющихе". Интересно послушать.

Robin-ne-Good, а при чём здесь "чухония"?)) Какие по-Вашему тогда неудачные фильмы? У меня среди неудачных числится также "Семь нянек" - но тот хоть заявлен как комедия - а тут фальшь, начиная с языка Дорониной и кончая самим фальшивым сюжетом - или тут как на съезде партии - приветствуется только одно мнение? ))) Но "Берегись автомобиля" - это шедевр! Мы тут с вами согласны! )))

Жаль, но уже этот фильм обсуждали и не раз. Хотя , если поменять ник, то можно и по-новой. Что интересно - эти фильмы смотришь, и тут же тянет вновь поговорить. Вот она классика! Спасибо, Элла, вытянула таки .

Robin-ne-Good-кому,как не Вам писать о Дорониной.Все мы знаем,как преданно Вы ее любите.

Так оно всегда и бывает! "Самый неудачный фильм", снятый выдающимся режиссером с лучшим актерским дуэтом в истории советского кино, почему-то, получил множество международных премий, включая Гран-При фестиваля в Мар-дель-Плата! Вот уже сорок лет любим не одним поколением зрителей!
Возможно, простые деревенские женщины так и не разговаривают, но Нюра-то - непростая! Разве могут быть такими ГЛАЗА у простой женщины?
Да и как может житель убогой Чухонии понять это?

Наверное, соглашусь отчасти с Романом. Хотя фильм и хороший, но игра Дорониной мне не очень нравится. Немного искусственно-деланная, мне так кажется. Впрочем, может, я и не права, может, просто героиня её такая... Да и голос у самой актрисы своеобразный.

Доронина в фильме настолько на своем месте - интонации, жесты, взгляд, слова. И то, как она сидит, болтая ногами, в телеге, слушая дочкино пренебрежительное: "Она и стоя уснет, как клуха". Всегда ее жалко.

Роман, может, издалека сейчас и виднее, как разговаривали в русской деревне, но не думаю, что все, кому этот фильм нравился и нравится на протяжении стольких лет, так слепы, что не могут понять как "неестественно" сыграла Доронина. Хороший и грустный фильм о любви и долге человека перед своими близкими.

CАМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ ФИЛЬМ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ! Видно по неестественной игре - особенно Дорониной.. Ну НЕ БЫЛО ТАКОГО ЯЗЫКА- намеренно -деланно-деревенского! извините, но не все фильмы были тогда шедеврами!
kino-teatr.ru:
Выражайтесь более корректно и спокойно. Ваше мнение - не единственно верное.

Дуэт Олега Ефремова и Татьяны Дорониной бесподобен! Вот так умели снимать кино, вот так умели жить. Без истерик...

Каждый раз когда смотрю фильм мысленно уговариваю героиню Дорониной: ну выйди к нему. Вот она магия настоящего кино.

Самый лучший фильм!Такую красивую, добрую и нежную женщину нельзя было терять...

Мы взрослеем и мудреем. А Лиознова это предвидела.

Когда Доронина поет песню" Нежность", у Ефремова такие глаза, что невозможно не смотреть, а когда Доронина услышала по радио песню( в конце), у нее такое лицо, что невозможно удержаться от слез. Смотрю и плачу. Удивительно, но с годами этот фильм становится все лучше и интереснее.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025