Вчера пересматривать не стала - всегда нервничаю. "Ну возьми ключи...". Также не могу смотреть эпизод с Кэт и детьми, когда она прячется в люке (17 мгновений весны"). Лиознова - вот ведь сумела.
Казалось бы, ничего особенного, простая история. Ну почему постоянно хочется пересматривать? И каждый раз надеяться.
Первого мая смотрели с подругами, смеялись, цитировали, опережая Нюрины реплики :"А вот и я!" , "Ну вот не любит она нас "(об Алевтине), "А меня все вширь гонит". Глядя на Гришу, дружно и злобно шипели :"Козел!" Под конец прослезились. Хорошо встретили праздник Весны - с лучшим фильмом о любви.
Больше всего мне нравится то, что Лиознова и все актёры здесь проявили просто потрясающее чувство юмора. Жанр фильма - мелодрама,кажется? А скорее, лирическая комедия.
Absoliutnyj shedevr sovetskogo kinematografa.Filjm,kotoryj na dolgo osedaet v pamyaty posle ego prosmotra.75 minut chistoj magyji kadra,slova,dvizhenya,vzgliada i muzyky na ekrane.Obiazatelen dlia prosmotra hotiaby raz v god!
Татьяна, на другом сайте мы этот фильм обсуждали много-много раз. У нас там образовался своеобразный клуб любителей, нет, ценителей этого шедевра. Но все же я обрадовалась, увидев Ваш пост. Мое отношение к фильму Вы уже увидели. Его можно смотреть, смотреть и смотреть. Каждый жест и слово воспринимать по-разному. Они не встретились вновь, но я убеждена, что эта встреча останется в памяти у обоих. Ведь есть же пословица - каждому кусочку своя вилочка.
Чем взрослее становишься, тем глубже понимаешь это творение, этот шедевр. И с каждым просмотром открываешь для себя его вновь и вновь. Впервые я увидела "Три тополя...", когда мне было лет шестнадцать. Что в таком возрасте можно понять...Вечный фильм о вечном.
..........
-Значит не быть тебе Анной Григорьевной.
-Что ты! Мне и Нюрой не быть. Нюркой помру!
Очень хорошо посмотреть фильм спустя двадцать лет. Сесть и посмотреть взрослыми глазами. Удивительные вещи открываешь для себя - к таким мужчинам надо бежать, лететь, а не смотреть на них из окна. Именно так и задумывала фильм Татьяна Лиознова , когда создавала этот шедевр. Она знала, что об этом задумаются.
отзывы
Первого мая смотрели с подругами, смеялись, цитировали, опережая Нюрины реплики :"А вот и я!" , "Ну вот не любит она нас "(об Алевтине), "А меня все вширь гонит". Глядя на Гришу, дружно и злобно шипели :"Козел!" Под конец прослезились. Хорошо встретили праздник Весны - с лучшим фильмом о любви.
..........
-Значит не быть тебе Анной Григорьевной.
-Что ты! Мне и Нюрой не быть. Нюркой помру!
С самым блистательным дуэтом за всю историю отечественного кино!
Что еще можно сказать об одном из шедевров мирового кино?