Три тополя на Плющихе кадры из фильма
1967

Вчера пересматривать не стала - всегда нервничаю. "Ну возьми ключи...". Также не могу смотреть эпизод с Кэт и детьми, когда она прячется в люке (17 мгновений весны"). Лиознова - вот ведь сумела.

Казалось бы, ничего особенного, простая история. Ну почему постоянно хочется пересматривать? И каждый раз надеяться.
Первого мая смотрели с подругами, смеялись, цитировали, опережая Нюрины реплики :"А вот и я!" , "Ну вот не любит она нас "(об Алевтине), "А меня все вширь гонит". Глядя на Гришу, дружно и злобно шипели :"Козел!" Под конец прослезились. Хорошо встретили праздник Весны - с лучшим фильмом о любви.

Больше всего мне нравится то, что Лиознова и все актёры здесь проявили просто потрясающее чувство юмора. Жанр фильма - мелодрама,кажется? А скорее, лирическая комедия.

Absoliutnyj shedevr sovetskogo kinematografa.Filjm,kotoryj na dolgo osedaet v pamyaty posle ego prosmotra.75 minut chistoj magyji kadra,slova,dvizhenya,vzgliada i muzyky na ekrane.Obiazatelen dlia prosmotra hotiaby raz v god!

Классика.Шедевр.

Лиознова это гений нашего кино.

Татьяна, на другом сайте мы этот фильм обсуждали много-много раз. У нас там образовался своеобразный клуб любителей, нет, ценителей этого шедевра. Но все же я обрадовалась, увидев Ваш пост. Мое отношение к фильму Вы уже увидели. Его можно смотреть, смотреть и смотреть. Каждый жест и слово воспринимать по-разному. Они не встретились вновь, но я убеждена, что эта встреча останется в памяти у обоих. Ведь есть же пословица - каждому кусочку своя вилочка.

Чем взрослее становишься, тем глубже понимаешь это творение, этот шедевр. И с каждым просмотром открываешь для себя его вновь и вновь. Впервые я увидела "Три тополя...", когда мне было лет шестнадцать. Что в таком возрасте можно понять...Вечный фильм о вечном.
..........
-Значит не быть тебе Анной Григорьевной.
-Что ты! Мне и Нюрой не быть. Нюркой помру!

Очень хорошо посмотреть фильм спустя двадцать лет. Сесть и посмотреть взрослыми глазами. Удивительные вещи открываешь для себя - к таким мужчинам надо бежать, лететь, а не смотреть на них из окна. Именно так и задумывала фильм Татьяна Лиознова , когда создавала этот шедевр. Она знала, что об этом задумаются.

Прост, как все гениальное!
С самым блистательным дуэтом за всю историю отечественного кино!
Что еще можно сказать об одном из шедевров мирового кино?

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025