Три тополя на Плющихе кадры из фильма
1967

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 284 >

Краем глаза случайно вчера глянул момент ,когда шофер такси слушает песню из своего транзисторного радиоприемника ,подвешенного к панели машины.
И возник вопрос, почему даже в конце 60-х в такси не было встроенного приемника и когда вообще советские автомобили начали массово комплектовать радиоприемниками ,тем более что припомнились ещё пара фильмов,где было видно отсутствие приемников в советских авто ,хотя кое кто в немецком довоенном Хорхе уже слушал по радио французскую воробушку.
Если вкратце, отдельные случаи комплектации автомобилей радио было ещё в довоенное время,но только в 50-е годы началась комплектация машин Москвич 402 радиоприемниками и причем поначалу в экспортном варианте этой модели.
Самое забавное, что в 60-е годы стали выпускать минипроигрыватели виниловых дисков для машин Волга,причем для них выпускались специальными тиражами компактные виниловые пластинки,но большого распространения такая новинка не получила.

Прозвучит очень странно, но впервые - целиком! - посмотрел фильм только теперь (до этого "довольствовался" эпизодами, в том числе и ремейковыми - как в "Старых песнях о главном-2" с Булановой и Мазаевым).
Шагая в ногу со временем, "премьерный показ" устроил себе сразу в цветном варианте; но и независимо от колоризации оцениваю мелодраму высочайшей "8" по 10-балльной.
Всё великолепно: и постановка, и игра актёров, и музыка, и яркое цветное изображение (последнее, разумеется, шутка;)).
Единственный момент в картине, оставшийся непонятным: почему Нюрке всё время снились покойные свёкр со свекровкой, которые ещё и смотрят на неё с явной укоризной?!
Может, что-то осталось за кадром, или Лиознова преднамеренно задала такую "загадку" зрителям?!

Ну, вот наконец и разъяснилось, на полном серьёзе.

№ 5462 Ранд (Ногинск)
А она была в Москве, год назад. Новый рынок видела.
№ 5461 juxtaposition
Интерес у нее был.Москва,диковинка!
Думаю, Гриша частенько посылает Нюру что-то на московском рынке продавать.
Так что Москва для нее не диковинка.

А она была в Москве, год назад. Новый рынок видела.

№5460 Саздинец
... Так «собиралась», что заснула))
Не выгляни в окно, или жди он её в другом месте, и дальше бы «собиралась»)))

Смайлик относится к слову в скобках.

Какие там «сборы», она и думать о нём забыла. Была уверена, что и он о ней.
Завтра на Даниловский, да как дотащить чемоданище(на помощь таксистов рассчитывать нечего),
распродать, закупить по списку - некогда ей «по кинам» «Москву смотреть».

Она ж ему прямым текстом и объяснила, он же почему-то решил, что она будет скучать.
«Два мира - две системы» ©

А песню они любят одинаково
- каждый свою...
Интерес у нее был.Москва,диковинка!

№5458 Волкова Наталья
... Просто в конце вашей фразы стоит смайлик.
Так «собиралась», что заснула))
Не выгляни в окно, или жди он её в другом месте, и дальше бы «собиралась»)))

Смайлик относится к слову в скобках.

Какие там «сборы», она и думать о нём забыла. Была уверена, что и он о ней.
распродать, закупить по списку - некогда ей «по кинам» «Москву смотреть».

«Два мира - две системы» ©

А песню они любят одинаково
- каждый свою...

Сказал он с крайне циничной издевкой над недоразвитым существом совсем по-другому: «Что же ты (дурында) и газет-то не читаешь?»
Да не было там ни какой циничной издевки. Это только вы ее видите и называете тонким нюансом. :)))
Это еще раз доказывает, как плохо вы меня знаете. :)))
А я давно заметила, что вы постоянно ищите черную кошку в черной комнате, в которой ее нет.
Поэтому и фильмы смотрите невнимательно, частенько мелкие детали от вас ускользают. Тоже без обид.

№ 5454 Саздинец (Орехово-Зуево) .
Никто и не смеётся...
Просто в конце вашей фразы стоит смайлик.

Волкова Н.

» он спросил: Ты газеты читаешь? Она ответила: Читаю. «

На что получил дрстойный, но другой ответ с явной обидой на мужлана: «ЧитаЕШЬ?».
Я уже давно заметил, что любые тонкие нюансы не для вас, вы мыслите кондово и прямолинейно. Поверьте, не хочу вас обидеть!

Газеты, дурында, не читаешь, не того боишься, кирпичи таскаешь итд
И это цинизм ?! :)))
Кстати, он спросил: Ты газеты читаешь? Она ответила: Читаю.
Я удивляюсь как мало вам надо — пригласил в кино и это уже верх проявления нежности?
Но это только ваш личный опыт — «что ж вы и книжек про лубофф не читаете и кин не смотрите?» :-)
Ну-ну! Немного же вам надо.
Какое кому дело, сколько нежности нам надо и в каком виде она для нас проявляется!
Здесь речь о Нюре, а не о тех, кто о ней пишет.
А ей нужно было совсем немного для проявления нежности: чтобы с ней просто нормально поговорили, чтобы ее выслушали по-доброму, с участием. А песня-то не зря "Нежность" называется. Она по-разному проявляется. Даже приглашением в кино. От Гриши-то она не только нежности, слова доброго давно не слышала.
Ожидает отвернувшись 20 минут (чтоб билеты не пропали!?),
Плевать ему на билеты!
А ожидал он ее больше часа. И не только отвернувшись. Он и в окнах ее искал, и сигналил. А уехал, когда уже 8 часов вечера на часах в нинкиной комнате было.

Женщины, если вы привыкли к такому обращению и вам это нравится и даже нужно, как таксёр с Нюркой, то это только ваш личный опыт и предпочтения.
Газеты, дурында, не читаешь, не того боишься, кирпичи таскаешь итд. Только сама песня возродила в цинике (таксёры все циники и должны ими быть) нежность, но в это время Нюша была целиком погружена в самодеятельность и реакцию мужика не наблюдала.

Ожидает отвернувшись 20 минут (чтоб билеты не пропали!?), потому что договорились — самый настоящий и нежнейший прынц? Ну-ну! Немного же вам надо.

№5452 Волкова Наталья
... А что смешного-то? Она же уставшая сильно была. Сколько дел с раннего утра переделала.
Никто и не смеётся...
Уже писал ровно об этом - ей бы отдохнуть, а лучший отдых - это сон,
а не по киношкам бегать ))

№5451 Волкова Наталья
... Спасибо, Лана. тебе тоже всех благ. А, главное, здоровья.

... Интерес был, тепло было, нежность была. Цинизма не было.
Нюра уже давно так хорошо с человеком не говорила. Ведь давно никто не интересовался, как она живет, хорошо ли ей. Гришу она и не видит почти, а появится он цедит сквозь зубы наставления. Ни ласки, ни нежности, ни доброты. ..
Спасибо. Согласна. Нюра уже отвыкла от простого человеческого общения, тепла. Гриша с ней как с работницей разговаривает - только по делу и только хозяйским тоном (как хозяин с кобылой). Гришу вообще Нюра не интересует как человек. Он ее и выбирал как работницу и чтобы сирота была - никто в морду за нее не даст. А у Нюры пониженная самооценка. Вот и купилась на прЫнца.
Нюра в общении с таксистом тепло почувствовала, (цинизма там нет и не может быть) родную душу - он тоже сирота, простой рабочий мужик, и тоже добрый и с теплой душой.
Вся же жизнь Нюры с Гришей как у рабочей лошади - работа, стойло. И жди когда хозяин соизволит тебя приласкать (а ласки фиг дождешься т.к. хозяин вечно недоволен или занят). С таксистом она себя человеком, женщиной почувствовала.

№ 5450 Саздинец (Орехово-Зуево)
Так «собиралась», что заснула))

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 284 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025