Три тополя на Плющихе кадры из фильма
1967

№5374 juxtaposition
... Потому что проявил широту души в тогдашнем советском понимании.
Со старика из разрушенного Ташкента взял безо всякой широты...

Тут что-то другое.

№5297 Саздинец
... Если бы моё мнение было такое единственное, и говорить бы не о чем.
Но ведь не одна женщина здесь, на форуме, видит в нём тепло.

О чём хотела поведать Т. Лиознова?
Чем могла привлечь роль В. Шалевича, если он не хотел очередной «отрицательной»?

Рассказ - только отправная точка для режиссёра.
Она внесла важнейшие изменения в сюжет.
Роль Шалевича была абсолютно положительная.Таких как тот бакенщик,похоже,сегодня не хватает.Это были люди с совестью и из было немало.

№5161 Саздинец
... Да, почему он не взял деньги с Нюры?
Потому что проявил широту души в тогдашнем советском понимании.

№5226 Саздинец
... А также города Царицын и Ростов))
Тогда вообще народ был пограмотнее,особливо городской.И весь народ говорил на хорошем русском языке.Помню 60-е по детству.

№5256 Thin Lizzy
Но Нюра не из таких, вот сестра мужа - Нинка смогла приспособиться, а Нюра врядли.
Человека может "понести".Как лошадей.

№5198 Волкова Наталья
То, что я сейчас скажу, очень многим не понравится. И камешки в меня большие полетят. Но я все таки скажу.
Я с этим фильмом с года его премьеры. Еще девчонкой его посмотрела и сразу же влюбилась в сюжет, в атмосферу, в главных героев ,в Москву тех лет, в песню "Нежность", в теплый сентябрьский московский дождик... и в актеров.
Убери из фильма Татьяну Доронину, замени ее на другую актрису, и все очарование этого фильма пропадет.
Можно заменить Доронину в "Мачехе", можно заменить даже в "Еще раз про любовь". Но в "Старшей сестре" и в " Три тополя на Плющихе" она незаменима.
ИМХО.
... Вот и мне также. И хоть уже сотни раз его посмотрела, после просмотре еще долго-долго нахожусь под его чудесной атмосферой, а перед глазами стоит Нюра, кусающая уголочек платка.
А к Грише все равно не лежит душа. Не люблю я этого куркуля.
Ты еще про Федосью писала. А вот Егор ее жалеет, помнит, какой она до войны была. А к Нюре Федосья потому так относится, что ревнует.
Дочка противная. Чувствуется, что мать не любит, даже презирает, клушей называет. А к отцу тянется.
Москва тех лет....да,это было неповторимо.Москву тех лет делали не только здания,не только история,но и тогдашние люди,безусловно.

№12 Ирина К.
Мы взрослеем и мудреем. А Лиознова это предвидела.
На свидание она пошла бы,если смогла бы открыть дверь.

Вопрос:что было бы дальше,"сложись" любовь между главными героями?Расторговалась бы и уехала?Осталась бы (крайне маловероятно,дети дома)?

№5361 Борис Нежданов
... Специфически деревенский, крестьянский менталитет. Про такое ещё в "Виринее" говорилось: мужик скорее скотину приласкает, чем жену, жена не для ласки, а для роду. Но совсем уж замордованной рабыней Нюру тоже считать неправомерно. У нас не дикий Восток (пока ещё).
Шалевич сыграл великолепно.Помню мужиков 60-х,строгое было поколение.

Какой приятный фильм. Вот смотришь его и отдыхаешь душой и телом. Вроде сюжет такой простой, банальный , а смотреть одно удовольствие. Правда, когда Я его посмотрел один раз в цветном варианте, мне не понравилось. Предпочитаю смотреть этот фильм только в чёрно-белом варианте.

№5365 Ольга Тарасова
Так кто эта девушка , которая села ранним утром в такси? )) Зашла с тем же вопросом в чат. Столько желающих узнать! Наверное, не актриса (помощница или чья-то знакомая..). Админы/модераторы, узнайте, пожалуйста)). Если это актриса, то инфо есть где-нибудь.
По словам жены актёра Сергея Милованова, Иры, на эту роль совершенно случайно попала её знакомая по фамилии Тобелевич, кажется, Таня. Рассказывала об этом Ира очень давно, связь с ней я потеряла. Помню только, что снималась Тобелевич после жёсткого похмелья, из-за чего у неё пропал голос, и её пришлось переозвучить.

№ 5363 Страничка
А кто играет девушку, которая ранним утром села к Ефремову в такси, которая знает, как в Париже? Что-то в списке не нашла.
Одно время здесь писали, что это мама нашей Красной Шапочки - Яны Поплавской. Но почему-то изменения в "Актеры и роли" так и не сделали.

№5360 Лета(Забвения река)
Гриша не додает жене семейного тепла, заботы, доброго слова и тд.
А вся картина - это семья в период конфликта.
Начинается со сна о муже, мужем наяву и заканчивается.

А таксист - это толмач, помогает понять, что не так.
Как в «Морозко» старичок-боровичок - делай то-то и то-то, и станешь человеком.

В «Вам и не снилось» мамулька Ромки в обычной жизни, наверняка, никакого неприятия не вызывала.
Но когда случилось не по её, тут-то суть и вышла наружу.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025