Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Фронт за линией фронта кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.157 / 83 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 >

52
 
Что требовалось от Финляндии ? Всего лишь заключить с Сов.Союзом договор о взаимной помощи.Финны отказались,отвергли.А в страшное время разгорающейся мировой войны нужно выбирать,в каком ты окопе. Они же не швейцарцы,хранящие тонны чужих денег.
Чувствовали поддержку Германии. И нашим,и вашим. А от сидения на двух стульях может развиться гемморой. Что и произошло.
50
 
№ 49 Синеман
финны воевали грамотно
Так "грамотно",что в конце ВОВ запросили перемирия. Вышли из войны и стали воевать с Германией. Боялись,что мы их оккупируем. Жаль,что Сталин этого не сделал. Пожалел.
А ещё финны прославились тем,что расстреливали наших пленных бойцов. Создали для них концлагеря. Как эсэсовцы расправлялись с партизанами. И даже детей загнали в концлагерь в Петрозаводске.
Ясно,под чью дудку вы пляшете. В Финляндию хотите попасть,или в Германию.
49
 
Показ подобной клоунады и есть оскорбление подвига народа и русского солдата. А показанные в фильме "советские партизаны" не заслуживают большего. У нас не было немцев, но финны воевали грамотно, умно. Они окружали красноармейцев, вооруженных винтовками из "доисторического материализма", загоняли их на высотки и минометами, пока никого там не останется. Так они в 1942 году уничтожили партизанский отряд Григорьева. Показушные фильмы шли на экранах, а кости героев лежали по лесу, забытые властью и людьми. И бутылки туристов рядом с ними. Только в 1970-е годы лесник шум поднял, районная пресса очнулась, а за ней совесть у власти. Прошло, организованное с помпой, захоронение. Также финны уничтожили 1217 полк на Ванзозеро, и эта часть истории полка была забыта, а захоронения проведены только в 1990-е. Есть реальная война, и была и советская пропагандистская кинолабуда. У финнов было четкое правило, в незнакомый подозрительный объект кидать гранату, а потом проверять.
48
 
Для того , чтобы высказать критические замечания о художественном уровне фильма , или других моментах , наверное совсем не обязательно называть Советских солдат такими ''рыбьими'' прозвищами ...Впрочем , если дедушка или дядюшка карельского ''критика'' - ветеран ''Ваффен СС'' , то всё логично и понятно ..)
45
 
Глупая советская агитка в стиле "немец дурак, мы его и шапкой, и ложкой, и так и сяк". В аннотации так и надо писать "приключенческий фантастический"
44
 
Во всяком случае ,более правдивый фильм о войне , чем сегодняшние фильмы- однодневки со спецэфектами и компютерной графикой , какие то без души....
43
 
№42 Вадим Вивер
... Это когда он среди зимы агитировал селян?
Мол, хоть немцы и запрещают, но мы будем сеять хлеб и днём и ночью... а семенами мы вас обеспечим, не беспокойтесь!...
Даже для совковой агитки - это явный перебор.
42
 
№28 А.К.
...высокопарные речи Матвеева...
Это когда он среди зимы агитировал селян?
Мол, хоть немцы и запрещают, но мы будем сеять хлеб и днём и ночью... а семенами мы вас обеспечим, не беспокойтесь!

№35 А.К.
...чего в принципе быть не могло...
А аэрозольный баллончик, с помощью которого немецкий офицер "проявлял" отпечатки пальцев на дверце сейфа?
Такого даже у папы-Мюллера не было в одном из мгновений весны 1945-го...
41
 
Красивая песня, исполненная Э.Хилем
40
 
Увлекательный и правдивый фильм. Трогательный. Хорошо передано настроение того времени. Люди жили в невыносимых условиях, любили и били фашистов. Это заслуживает большого уважения. Смотришь такие фильмы и всей душой желаешь одного: Только бы никогда не было войны. Игра Артистов выше всяческих похвал. Музыка прекрасная. Благодарю всех, кто создавал этот фильм...
39
 
№38 беспризорник

В момент выхода фильма на экраны фронтовикам было в среднем по 60 лет...и этот фильм им был понятен, поскольку хорошо передана атмосфера того времени (пацанами смотрели тогда тоже с интересом)
Полностью согласен! Вполне правдивый и увлекательный фильм о войне. Не в пример всяким "диверсантам" и "по законам...". А все кто высмеивают этот фильм, пишут о каком-то "политическом заказе" и "агитках" - просто конъюнктурщики, которым нынешние "демократы" запудрили мозги ещё в 90-е.
Всех с прошедшим праздником - годовщиной Великой Победы!
38
 
№15 Балрог
№ 12 кинозритель (Воронеж) 22.02.2012 14:03

Я же кажется ясно дал понять, с какими фильмами сравниваю сабж? Так что не надо переводить стрелки и "заводить базар" про всякую шнягу туфтовую.
№18 кинозритель
Барлог "базар заводит" братва в подворотне,это раз!На вопрос,какие аргументы в поддержание своей позиции (окромя ваших же слов) ни вы ни кто-либо ещё назвать не смогли,это два!На сём дискуссию завершаю,потому как тратить время на "болтологию" не считаю нужным,это три!Всего вам!...
В момент выхода фильма на экраны фронтовикам было в среднем по 60 лет...и этот фильм им был понятен, поскольку хорошо передана атмосфера того времени (пацанами смотрели тогда тоже с интересом)

"...Война - совсем не фейерверк,
А просто - трудная работа,
Когда, черна от пота, вверх
Скользит по пахоте пехота.
Марш! И глина в чавкающем топоте
До мозга костей промерзших ног
Наворачивается на чeботы
Весом хлеба в месячный паек.
На бойцах и пуговицы вроде
Чешуи тяжелых орденов.
Не до ордена.
Была бы Родина
С ежедневными Бородино."

26 декабря 1942, Хлебниково-Москва
Михаил Кульчицкий
37
 
Ещё один забавный прокол г-на Днепрова: в конце фильма немцы верят на слово Млынскому, что советские войска нанесёт удар на юге. Однако затем связь с отрядом Кляйна прервалась, и фон Хорн после этого точно не поверил бы сообщению Млынского, которое к тому же не совпадало с данными авиаразведки. (Явный тычок чекиста в адрес армии, которая не не озаботилась скрыть переброску войск.)
Охота лично за Млынским вполне в духе советских спецслужб, но немцы такой ерундой в течение трёх лет заниматься не стали бы.
Любопытно, что единственное место, где в фильме мы видим портрет Сталина, – это избушка в отряде Кляйна.
сообщение было отредактировано в 17:10
36
 
Ошибка вышла – планки были, но тогда вообще непонятно, что за места. Я всегда думал, что подразумевается Смоленск, к 1944 г. он уже был освобождён. Тогда уже Белоруссия, но там прямо дано понять на 50-й минуте 1-й серии, что сие не Минск. Видимо, эпическое обобщение. Но всё равно безобразие, я бы даже условно не стал в руках немцев областной центр оставлять, а к 1944 г. из таковых только Новгород и Псков под ними были.
сообщение было отредактировано в 22:19
35
 
На 46-й минуте 1-й серии у героя Ледогорова (наш разведчик под видом немецкого офицера, чего в принципе быть не могло) кобура справа, хлястик на ремне... На 48-й у одного генерала ещё ордена без колодок, а у другого уже планки, которых тогда ещё не было. Про отряд немцев, которые на русском как на родном шпрехают (вместо того чтобы полицаев набрать), и не говорю. На 1-й минуте 2-й серии «герр гаупт» вместо «херр хаупт». Чёрт знает что. Но вот серый зимний пейзаж на 68-й минуте – чудо. Ин а 14-й минуте 2-й серии – тоже.
сообщение было отредактировано в 20:20

< 1 2 3 4 5 >

Фронт за линией фронта (1977): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен