Фронт за линией фронта кадры из фильма
1977

< 1 2 3 4 5 >

Что требовалось от Финляндии ? Всего лишь заключить с Сов.Союзом договор о взаимной помощи.Финны отказались,отвергли.А в страшное время разгорающейся мировой войны нужно выбирать,в каком ты окопе. Они же не швейцарцы,хранящие тонны чужих денег.
Чувствовали поддержку Германии. И нашим,и вашим. А от сидения на двух стульях может развиться гемморой. Что и произошло.

№ 49 Синеман
финны воевали грамотно
Так "грамотно",что в конце ВОВ запросили перемирия. Вышли из войны и стали воевать с Германией. Боялись,что мы их оккупируем. Жаль,что Сталин этого не сделал. Пожалел.
А ещё финны прославились тем,что расстреливали наших пленных бойцов. Создали для них концлагеря. Как эсэсовцы расправлялись с партизанами. И даже детей загнали в концлагерь в Петрозаводске.
Ясно,под чью дудку вы пляшете. В Финляндию хотите попасть,или в Германию.

Показ подобной клоунады и есть оскорбление подвига народа и русского солдата. А показанные в фильме "советские партизаны" не заслуживают большего. У нас не было немцев, но финны воевали грамотно, умно. Они окружали красноармейцев, вооруженных винтовками из "доисторического материализма", загоняли их на высотки и минометами, пока никого там не останется. Так они в 1942 году уничтожили партизанский отряд Григорьева. Показушные фильмы шли на экранах, а кости героев лежали по лесу, забытые властью и людьми. И бутылки туристов рядом с ними. Только в 1970-е годы лесник шум поднял, районная пресса очнулась, а за ней совесть у власти. Прошло, организованное с помпой, захоронение. Также финны уничтожили 1217 полк на Ванзозеро, и эта часть истории полка была забыта, а захоронения проведены только в 1990-е. Есть реальная война, и была и советская пропагандистская кинолабуда. У финнов было четкое правило, в незнакомый подозрительный объект кидать гранату, а потом проверять.

Для того , чтобы высказать критические замечания о художественном уровне фильма , или других моментах , наверное совсем не обязательно называть Советских солдат такими ''рыбьими'' прозвищами ...Впрочем , если дедушка или дядюшка карельского ''критика'' - ветеран ''Ваффен СС'' , то всё логично и понятно ..)

Глупая советская агитка в стиле "немец дурак, мы его и шапкой, и ложкой, и так и сяк". В аннотации так и надо писать "приключенческий фантастический"

Во всяком случае ,более правдивый фильм о войне , чем сегодняшние фильмы- однодневки со спецэфектами и компютерной графикой , какие то без души....

№42 Вадим Вивер
... Это когда он среди зимы агитировал селян?
Мол, хоть немцы и запрещают, но мы будем сеять хлеб и днём и ночью... а семенами мы вас обеспечим, не беспокойтесь!...
Даже для совковой агитки - это явный перебор.

№28 А.К.
...высокопарные речи Матвеева...
Это когда он среди зимы агитировал селян?

№35 А.К.
...чего в принципе быть не могло...
А аэрозольный баллончик, с помощью которого немецкий офицер "проявлял" отпечатки пальцев на дверце сейфа?
Такого даже у папы-Мюллера не было в одном из мгновений весны 1945-го...

Красивая песня, исполненная Э.Хилем

Увлекательный и правдивый фильм. Трогательный. Хорошо передано настроение того времени. Люди жили в невыносимых условиях, любили и били фашистов. Это заслуживает большого уважения. Смотришь такие фильмы и всей душой желаешь одного: Только бы никогда не было войны. Игра Артистов выше всяческих похвал. Музыка прекрасная. Благодарю всех, кто создавал этот фильм...

№38 беспризорник

В момент выхода фильма на экраны фронтовикам было в среднем по 60 лет...и этот фильм им был понятен, поскольку хорошо передана атмосфера того времени (пацанами смотрели тогда тоже с интересом)
Полностью согласен! Вполне правдивый и увлекательный фильм о войне. Не в пример всяким "диверсантам" и "по законам...". А все кто высмеивают этот фильм, пишут о каком-то "политическом заказе" и "агитках" - просто конъюнктурщики, которым нынешние "демократы" запудрили мозги ещё в 90-е.
Всех с прошедшим праздником - годовщиной Великой Победы!

№15 Балрог
№ 12 кинозритель (Воронеж) 22.02.2012 14:03

Я же кажется ясно дал понять, с какими фильмами сравниваю сабж? Так что не надо переводить стрелки и "заводить базар" про всякую шнягу туфтовую.
№18 кинозритель
Барлог "базар заводит" братва в подворотне,это раз!На вопрос,какие аргументы в поддержание своей позиции (окромя ваших же слов) ни вы ни кто-либо ещё назвать не смогли,это два!На сём дискуссию завершаю,потому как тратить время на "болтологию" не считаю нужным,это три!Всего вам!...

"...Война - совсем не фейерверк,
А просто - трудная работа,
Когда, черна от пота, вверх
Скользит по пахоте пехота.
Марш! И глина в чавкающем топоте
До мозга костей промерзших ног
Наворачивается на чeботы
Весом хлеба в месячный паек.
На бойцах и пуговицы вроде
Чешуи тяжелых орденов.
Не до ордена.
Была бы Родина
С ежедневными Бородино."

26 декабря 1942, Хлебниково-Москва
Михаил Кульчицкий

Ещё один забавный прокол г-на Днепрова: в конце фильма немцы верят на слово Млынскому, что советские войска нанесёт удар на юге. Однако затем связь с отрядом Кляйна прервалась, и фон Хорн после этого точно не поверил бы сообщению Млынского, которое к тому же не совпадало с данными авиаразведки. (Явный тычок чекиста в адрес армии, которая не не озаботилась скрыть переброску войск.)
Охота лично за Млынским вполне в духе советских спецслужб, но немцы такой ерундой в течение трёх лет заниматься не стали бы.
Любопытно, что единственное место, где в фильме мы видим портрет Сталина, – это избушка в отряде Кляйна.

Ошибка вышла – планки были, но тогда вообще непонятно, что за места. Я всегда думал, что подразумевается Смоленск, к 1944 г. он уже был освобождён. Тогда уже Белоруссия, но там прямо дано понять на 50-й минуте 1-й серии, что сие не Минск. Видимо, эпическое обобщение. Но всё равно безобразие, я бы даже условно не стал в руках немцев областной центр оставлять, а к 1944 г. из таковых только Новгород и Псков под ними были.

На 46-й минуте 1-й серии у героя Ледогорова (наш разведчик под видом немецкого офицера, чего в принципе быть не могло) кобура справа, хлястик на ремне... На 48-й у одного генерала ещё ордена без колодок, а у другого уже планки, которых тогда ещё не было. Про отряд немцев, которые на русском как на родном шпрехают (вместо того чтобы полицаев набрать), и не говорю. На 1-й минуте 2-й серии «герр гаупт» вместо «херр хаупт». Чёрт знает что. Но вот серый зимний пейзаж на 68-й минуте – чудо. Ин а 14-й минуте 2-й серии – тоже.

< 1 2 3 4 5 >

Фронт за линией фронта (1977): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди