Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Хождение по мукам кадры из фильма
Год
1974-1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.959 / 269 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 >

73
 
Радуга, благодарю за подсказку, но я ничего не спутала, именно такими я вижу героинь в старой версии. Нифонтову - в меньшей мере, Веселовскую - в полной. Это не значит, что я актрис припечатала, это всего лишь неудачное воплощение героинь.
Посмеялась про то, как актеры старого фильма "представителей дворянского сословия видели не только в учебниках". Да, самое время, 50-е годы, дворяне россыпью везде ходили. Так же смешно выглядят уверения о том, что вот вам-де точно известно, как оно было:))
Мне точно неизвестно, кстати. Свое представление о том времени я строю на основании книг (писателей той эпохи, конечно, а не новоделов), мемуаров, учебников, редкой и тем очень ценной документальной хроники, и с моим представлением согласуется именно фильм 77 года. Да он просто ближе к своему литературному источнику!
А вообще, девушки, не надо так близко к сердцу принимать чужое мнение. Поэтому ваши же слова, Сабира, вам и верну:"Этот мир разный и у всех есть свое видение - смиритесь с этим, господа."
72
 
Как видите, на этом сайте тот, кто называет великую Нифонтову разбитной бабенкой - изначально прав, а тот, кто смеет идти против большинства и называть посредственность посредственностью, вызывает гневные нападки. Извините, но я во все времена высказывала сугубо свое мнение, даже если оно многих не устраивало. Я аргументировала свою точку зрения достаточно детально. Этот мир разный и у всех есть свое видение - смиритесь с этим, господа. В фильме 1977 года есть несколько светлых пятен (вроде Гостюхина и пары эпизодников), но в целом он неудачен, тем более на фоне первой, яркой и талантливой экранизации. В сонме дифирамбов даному кино есть место и для моего отзыва.
71
 
Впрочем, каждый имеет право на своё видение киноизложения романа.
Да, конечно...У меня, например, с точностью наоборот...)
Первый раз, когда шел фильм (сериал) не смогла смотреть...На днях попробовала, скачала...2 серии посмотрела и всё...больше не получилось..Не нравится ...При всей моей любви и уважении и к Соломину...и к Ножкину ...и к Алферовой...
Старый фильм смотрю с удовольствием...периодически...
P.S.
№ 65 Иренка разбитные бабенки
Это вы изволили ТАК о Нифонтовой написать? Однако... Вы, вероятно, что то спутали...Ни героиню Руфины Нифонтовой...ни Нины Веселовской ни в коей мере так назвать нельзя...
сообщение было отредактировано в 19:24
70
 
Старый фильм лично для меня очень статичен, с каким-то забронзовевшим партактивом в главных ролях. Смотрела один раз и больше не хочется. А в новом - живые люди из живой жизни. Только в роли Сапожкова вижу не Буркова - он всё-таки комик и актёр своеобразный. Соглашусь с предыдущими мнениями Лены П. и Elle - замечательно сказано. Впрочем, каждый имеет право на своё видение киноизложения романа.
69
 
Замечательный режиссер В.Ордынский, тонкий, глубокий. Каждый актер в его фильме раскрывается по-новому и играет одну из лучших своих ролей. Все герои у режиссера психологически четко выверены. Какой потрясающий здесь Езепов, Гостюхин, да и все все без исключения актеры.
68
 
Какое счастье, что на "Мосфильме" в 70-е гг. не работали такие вот "театралы", у которых язык поворачивается назвать этот великий, великолепный, воистину эпический фильм "ширпотребом для утилизации лишней пленки" и что он вышел-таки на экраны в спокойные, стабильные 70-е годы.
67
 
Ради справедливости еще добавлю, что Гостюхин в роли Красильникова действительно хорош - полноценный образ, в отличие от главных героинь.
66
 
Иренка, а лично для меня версия 1977 года - это тягомотная нудотина на 13 серий, в худших традициях сериалов, когда "пленку не жалей", с размытыми, невнятными образами, занудливой типа психологичностью и (очень!) красивыми женщинам, которые пытаются казаться актрисами.
Если поконкретней, то именно в старом фильме, который делали люди, не понаслышке знавшие перид Революции, актеры, которые представителей дворянского сословия видели не только в учебниках, и передали этот дух старой России. Фильму же 1977 года удалось передать дух Брежневских НИИ и унылых 1970х, когда не было уже энтузиазма, веры, когда очереди за колбасой и втихаря радиоголоса на кухне.
Разбитные бабенки в старой версии смущают, говорите?! хе-хе, а каким же им быть? И вы тоже считаете, что аморфная Пенкина да сонная Алферова - это квинтэссенция женщин дворянской и интеллигентской России?! Как говорится, "профессор Воронов, мне Вас жаль":)) Ловятся люди на красоту, ловятся, и радостно готовы признать за ней талант. Извините, но я театрал с огомным стажем, и приходилось мне видеть самых настоящих корифеев, которым Алферова с Пенкиной и в подметки не годятся.
Сравнивать Гриценко и Ножикина? Увольте:)) в новом фильме относительно неплохи только Бурков и Соломин, а вот с главными героинями - полный мрак. Ходульные, красивые манекенщицы.
В старом фильме тоже была куча недостатков, но это был ФИЛЬМ, а не ширпотреб для утилизации лишней пленки Мосфильма (или кто уж там его снимал).
65
 
Старая версия для меня - пародия,имеющая весьма далекое отношение к книге, разбитные бабенки, кровь с молоком, Телегин с Рощиным - вообще ни пришей кобыле хвост, хотя Гриценко все-таки больше в тему. Но до конца я это досматривать на стала.

В этой версии есть свои недостатки, претензии к режиссеру прежде всего, кто-то уже писал о том, что фильму недостает динамизма. Действительно, в начале фильма сонное созерцание - это то, что доктор прописал, но когда все завертелось-закрутилось, и способ подачи событий должен был измениться, а все осталось по-прежнему неторопливым, размеренным, довоенным.
Но все искупает игра главных героев, второстепенные персонажи хотя бы не мешают, уже хорошо. Даша и Телегин просто как со страниц книги сошли, Катя (хотя Пенкина как актриса меня никогда не впечатляла) - очень удачное попадание в образ, Ножкин менее убедителен, но и он не выбивается сильно из темы. Бурков - органичен всегда и везде, здесь в том числе.
Кстати, фильму бы добавило динамики восстановление вырезанных из книги мест, много интересного пропущено.
64
 
Смотрел фмльм и невольно сравнивал с лентой Рошаля, сразу скажу:-Первый вариант лаконичней, ярче, без слабых мест. Второй вариант неоправданно затянут,много скучных и не нужных сцен. В отношении игры актёров: первый состав переигрывает второй. Нифонтова - Пенкина 1:0, Веселовская - Алфёрова 1:0,Медведев - Соломин 1:1, Гриценко - Ножкин 1:0. Хочу подчеркнуть - это сугубо моё субъективное мнение
63
 
К сожалению, не смотрела первый фильм. Но эту экранизацию Толстого считаю замечательной, очень точно передано содержание трилогии. Актеры подобраны на главные и второстепенные роли хорошо. Всегда фильм смотрю с большим удовольствием.
62
 
Народ, кто знает что за актер сыграл Распутина в небольшой сцене в ресторане. Может я конечно не совсем внимательно список актеров просмотрел. Актер сыгравший офицера сопровождавшего Распутина есть а актера сыгравшего Распутина нет. Эпизод совсем маленький, но очень в тему. Очень хорошо актера подобрали. Распутин вылитый получился.
61
 
Elle, полностью с Вами согласна, Катя в исполнении Пенкиной гораздо ближе к образу Толстого, 100% попадание. Подписываюсь под каждым Вашим словом
60
 
И я так считаю. Когда смотрела первый фильм, подумала, какие актёры пожилые, а играют молодых.
59
 
Elle- я тоже так считаю Согласна во всем.

< 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram