Недавно прочитал роман "Литерный на Голгофу" (автор - Станислав Вторушин) про трагическую судьбу царской семьи. До сих пор под впечатлением! Всем, кто смотрел этот и другие фильмы о гибели Николая II и его семьи, рекомендую непременно прочитать и роман - уверяю, он производит не менее сильное впечатление!
Как всегда великолепно сыграл в этом фильме Джигарханян. Вроде бы роль и не главная, а довольно-таки важная в контексте понимания непростого для восприятия фильма. И Армен Борисович справился со своей задачей отлично.
С юбилеем, Великий Артист! Желаю Вам долгих и продуктивных лет жизни!
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)06.08.2010 - 18:26:27
При первом просмотре фильм произвел на меня сильное впечатление, но при повторном уже не так. Фильм показался несколько претенциозным, и современные сцены слабее исторических. Но Макдауэлл был на высоте.
фильм уже не так классно поставлен уже новые дуновения упрощённости в съёмках.лучше бы здесь опять снимался Ромашин,как мне нравиться актёр Янковский но больше среднего эту роль не поднимешь.
Считаю этот фильм шедевром!
И элла права-фильм мистический и очень страшный.Финальный кадр из психиатрического интерната и песня-блестящая находка режиссера!
Затягивающая психологически атмосфера донесена очень мастерски - через игру актеров, через музыку. Пожалуй слабоваты лишь некоторые моменты из современности
Очень много хороших и замечательных актеров играли роль Николая II. Мне вот нравится, как с этим справились Анатолий Ромашин в «Агонии» и Олег Янковский в «Цареубийце». Янковский, сам по себе актер не заурядный, но когда он работает с хорошими режиссерами, то его мастерство раскрывается на «полную катушку». Мальком Макдауэлл, тоже хорошо вошел в роль, Юровский в его исполнении получился достаточно сильным, жестким и хладнокровным.
Тема убийства царской семьи, думаю, ещё не раз будет воспроизводиться на экранах различными режиссерами, в разных странах, потому, как эта трагедия, которая потрясла людей в различных частях света и говорящих на разных языках.
С юбилеем, Великий Артист! Желаю Вам долгих и продуктивных лет жизни!
Озвучивал Макдауэлла кстати Юрий Беляев!