Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  4.433 / 97 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

117
 
№116 Uroboroz
... Интересная мысль, учитывая состав руководства НКВД. Яков Берман, Борис Берман, Матвей Берман, Самуил Филин, Самуил Коган, Генрих Ягода... Кто-нибудь из переехавших в Хайфу делился воспоминаниями?
Вы перечислили всё руководство НКВД или кого-то забыли?
115
 
№114 Uroboroz
То-есть, народ воспринял те самые репрессии 1937 года как долгожданное наведение порядка, ибо от хулиганов, воров, кулаков страдали больше, чем от НКВД.
Ничего подобного. "Народ" просто нашёл возможность пограбить. А грабить легче того, кого только что увезли в чекашку. А если он ещё и кулак, то грабить его выгодно.
114
 
№102 Кот Моррис
... Ну допустим, 30е годы были куда страшнее, чем *лихие 90е*…
Подобие лихих 90-х - это 20-е. Бандитизм, хищения, беспредел на местах, безработица, беспризорщина.
"Первые результаты массовой операции для нас, заговорщиков, были совершенно неожиданны. Они не только не создали недовольства карательной политикой советской власти среди населения, а наоборот вызвали большой политический подъем, в особенности в деревне. Наблюдались массовые случаи, когда сами колхозники приходили в УНКВД и райотделения УНКВД с требованием ареста того или иного беглого кулака, белогвардейца, торговца и проч.
В городах резко сократилось воровство, поножовщина и хулиганство, от которых особенно страдали рабочие районы."
Из протокола допроса обвиняемого Ежова Николая Ивановича от 4 августа 1939 года.
То-есть, народ воспринял те самые репрессии 1937 года как долгожданное наведение порядка, ибо от хулиганов, воров, кулаков страдали больше, чем от НКВД.
113
 
№109 Uroboroz
... Во-первых, коммунальная квартира к концу 80-х стала редкостью. Их расселяли. В основном они оставались в столице, ибо центр. За МКАД - отдельные квартиры, личные дома, для молодежи - общежития и семейные общежития.
Да ладно вам. Еще в 90х строили новый город, от нового завода, двух и трех комнатные квартиры давали на две три семьи. Это не коммуналка что ли? На кухне даже подоконник был разделен на три части. Многие конечно разъехались, а кто то и в 2000х так жил.
112
 
№111 Сова М.
... Чем именно страшнее и для кого? В 30-е смертельно опасная подковёрная борьба касалась "избранных". Большиство людей учились, работали, чтобы повысить общий уровень жизни.
Вот и нет. Учились и работали, чтобы принести пользу Любимой Родине. А кто делал то же самое, чтобы повысить свой уровень жизни, тот был эгоист, карьерист и стяжатель, его держала на карандаше ОБХСС. Никто не имел права жить менее плохо, чем дозволяла Советская Родина.
Моя мама в конце 1950-х была студенткой и работала (не за деньги, а в порядке общественной нагрузки) агитатором на "выборах". Сейчас она рассказывает, что в центре Москвы видели квартиры, в которых пол включал канализационный люк, под которым текла дерьмо-речка. Ну и запах соответствующий. А это - угроза эпидемии.
В 1980-х её знакомая жаловалась по секрету, что её племянница, молодая, красивая девушка, исчезла, а когда родственники обратились в милицию, им пригрозили большими неприятностями, чтобы не смели портить показатели.
В 90-е разруха и бандитские разборки так или иначе коснулись всех: никто ни за что не отвечал, везде упадок, для простых людей шла борьба за выживание.
Я был в Москве дважды в 2000 году и один раз в 2001. Никто из моих знакомых от этих разборок не пострадал, и я сам не пострадал от криминала (хотя один раз меня пытались обокрасть в троллейбусе, а почему это не получилось - секрет моей фирмы).
Вся разница в том, что пострадавшие под советской властью не могли даже пожаловаться и унесли "секрет" на тот свет, а пострадавшие в 1990-е в основном остались живы и вовсю жалуются. На кого? На ту же милицию, которую унаследовали от советской власти. Тогда она была хорошая-замечательная, "моя милиция меня бережёт", а потом стала плохая-коррумпированная, хотя и та же самая.
111
 
№102 Кот Моррис
... Ну допустим, 30е годы были куда страшнее, чем *лихие 90е*…
Чем именно страшнее и для кого? В 30-е смертельно опасная подковёрная борьба касалась "избранных". Большиство людей учились, работали, чтобы повысить общий уровень жизни. В 90-е разруха и бандитские разборки так или иначе коснулись всех: никто ни за что не отвечал, везде упадок, для простых людей шла борьба за выживание.
110
 
№107 Михаил Вечный
Фильм - эпатаж-дурка ни о чем .
Да, этатаж-дурка 100%, но дурить - в природе человека, не всё же "на серьёзных щах" о высоком говорить. Как есть балаганный театр, есть комедия абсурда.
109
 
№104 Romarios Serfisher
За строительством Светлого Будущего - грязные изношенные интерьеры коммунальных квартир.
Во-первых, коммунальная квартира к концу 80-х стала редкостью. Их расселяли. В основном они оставались в столице, ибо центр. За МКАД - отдельные квартиры, личные дома, для молодежи - общежития и семейные общежития. Коммуналка - приют столичной творческой интелигенции, которую интеллигенция же и загаживала.
За мощной системой свободного качественного образования и социального устройства - сидят социопаты.
Это вообще фэнтези. Социопатов в СССР было не более, чем в любой другой промышленно развитой стране.

Идею фильма можно передать так: глисты не хотят жить в содержимом кишечника. Но вне этого содержимого они жить не могут.
108
 
Помню актер Александр Абдулов, после премьеры этого фильма сказал - это самый лучший фильм из всех что я видел. Мне кажется он сказанул не подумав про эту чушь несусветную, а не фильм. Как минимум - Абдулов в моих глазах стал немного ниже.
107
 
№106 Сергей Жуков
...
А по мне - шедевр )))
Шизуешь? Или так- за гречку скачешь?))


Фильм - эпатаж-дурка ни о чем .
сообщение было отредактировано в 15:00
106
 
№105 Антонов
Обычно фильмы досматриваю, но этот не смог досмотреть. Из разряда фильмы ни о чем, совершенно не интересный.
А по мне - шедевр )))
105
 
Обычно фильмы досматриваю, но этот не смог досмотреть. Из разряда фильмы ни о чем, совершенно не интересный.
104
 
Давайте с начала: За строительством Светлого Будущего - грязные изношенные интерьеры коммунальных квартир. За мощной системой свободного качественного образования и социального устройства - сидят социопаты. Дети, выросшие в обеспеченных семьях - не сторонники просвещения и науки, они - спиногрызы и родительская головная боль. Мужи, которых вскормила, воспитала и дала путевку в жизнь догнивающая система - рыбы прилипалы, у которых в голове остались только любовницы, дорогие тачки, модное музло и шмотки, да еще раздутое самомнение. Ну и конечно - маскарад, бесшабашный карнавал, вечный праздник тех, кто обязан был быть на стороже безопасности государства и нравственности общества.И на фоне всегоэтого упадка и деградации - символ непорочности, честности, порядочности, устремленности - мальчик подросток. Сказать больше - он ГЕН той здоровой молекулы ДНК - на которой держалось все дореволюционное Русское Государство и общество. На нем то все в конечном итоге и замкнулось, со подчинилось, омылось и заново освятилось. - Так хотелось и виделось художнику (автору и режиссеру). В обществе наступил Новый исторический Виток - вот мне кажется главный смысл этой картины
103
 
Сильно не вчитывался, но последние посты требуют разъяснения. Действительно, фильм имеет ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ не слишком для стандартную драматургию и неоднозначный смысл. Так ребята, киноискусство - сложнейший жанр, синтетический. Палитра выразительных средств - огромна. Кинорежиссеры - это "монстры" аудиовизуального искусства ! И художественный замысел кинокартин способны раскрыть (и то порой не до конца) лишь те, кто в "теме" - коллеги, актеры, кинокритики, искусствоведы, писатели, историки и т.п. А "планктон" - что залипает сутками у зомбоящиков - ждут зрелищ, жуя перед хлеб перед кинескопами и мониторами теликов и гаджетов. Вот таким товарищам я лично рекомендовал бы слегка при под заглохнуть !
Мне, в силу юного возраста, при первых просмотрах кроме сцен с голыми барышнями и оплеухи огорченного папы сделанной горе любовнику, ничего не понравилось. Но прошло время, я пересмотрел и вник немного. Эта кинокартина разговаривает символами. Их просто очень много.
102
 
№98 voldemar
Этот фильм снят "на потребу публики"? С этим можно только частично согласиться. Действительно,в советской системе конца 90-х было не мало такого,что совсем не нравилось очень большому количеству людей. Но сейчас,спустя несколько десятилетий,есть сильные подозрения, что критика времён Сталина и Брежнева была весьма продуманным ходом для того,чтобы обмануть народ и притушить его недовольство при намечаемом проведении грабительских либеральных реформ 90-х годов. Один американский политик высказывался в том смысле,что ,для того,чтобы победить народ,надо разбить его богов. Ну,вот,с помощью таких фильмов,советские времена выставлялись как сплошная жуть и мрак... Так и удалось сделать народ "инертной массой" при проведении реформ 90-х годов...И,кому не нравились эти реформы,тем говорили-что тебе захотелось ГУЛАГ-ов ,возврата в 1937 год?! В прочем,в этом фильме,не только Сталин,Берия,Брежнев показаны в самом глупом и издевательском виде. Ведь,многие и другие персонажи вели себя часто,как макаки! Этот Толик выставлен просто дебилом. Правда,для зрителя делается намёк-Толик родился недоноском ,( поэтому он и дебил),но потому,что родился в день похорон Сталина,его мать ,видимо,излишне перенервничала в этот день и поэтому родила его преждевременно. В общем,выходит,опять виноват Сталин-умер "преждевременно",поэтому и Толик родился преждевременно...Сам сюжет фильма нелеп-какой-то подросток получил богатое наследство от умершего за границей родственника,решил жениться на беременной молодой женщине,но вообще то он мечтал стать моряком,эта мечта его осуществляется после того,как он окрестился в церкви! Пожалуй,единственная ценность этого фильма в том,что на его примере,исследователи в будущем будут изучать,какая была,с позволения сказать, "культура" во времена так называемой "перестройки"...
Ну допустим, 30е годы были куда страшнее, чем *лихие 90е*… Впрочем, дело совсем не в том! Фильм - и это ещё мягко сказано - не удался. А за кого особенно обидно, так это за Абдулова. Он сыграл 135 ролей в самых разных фильмах - но ни в одном из них, ни *до*, ни *после*, не был настолько нелепым и несуразным, как в этом *киношедевре*!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви (1989): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен