Весёлые ребята кадры из фильма
1934

Весёлые ребята (1934): смотреть фильмы онлайн
Весёлые ребята:
смотреть фильм онлайн

Ден Джамп
Только вспомнил, как в "Чудовище" всякие бабуины и орангутанги - тоже ходили по свадебному столу, ели, откусывали и скидывали со стола всякие явства.
Орангутанги - они всё ж таки человекообразные. Думаю, соображалка у них лучше работает, чем у коров, коз и свиней.
И Бельмондо там отлично дрался-кувыркался с настоящим тигром, без каскадёра, также мастерски, как Маргарита Назарова со своими питомцами в "Полосатом рейсе".
"Полосатый рейс" - это, вообще, уникальный фильм. Я знаю киноленты, где фигурировал один лев или один тигр, так и то там актёры (и не только актёры) вполне заслуженно собой гордились. А в "...рейсе" огромное количество этих милых полосатиков, и появляются они не на пару минут, а весь сюжет на них держится. Это сложнейшая высочайшего уровня работа, повторить которую вряд ли кто-либо когда-нибудь решится. Тем более сейчас есть компьютерные технологии и рисковать нет необходимости. Но вернёмся к нашим баранам, козам, коровкам и свинкам. Съёмки с ними не столь экстремальны, как с тиграми, но добиться от них нужных реакций очень трудно. Урсуляк, когда экранизировал "Тихий Дон", в одном из своих интервью рассказывал, как он снимал сцену с быками. Целый день у него ушёл на то, чтобы снять коротенький эпизод длиной в несколько минут. И быки никаких цирковых номеров в этом эпизоде не делали, только должны были пройти от сих до сих. Даже просто заставить то или иное животное находиться в определённой точке, повернуть голову в ту сторону, которую требуется..., даже для таких мелочей необходимо немало терпения, выдержки и находчивости, что уж говорить про более сложные трюки. А если ещё учесть, что животное было не одно, то сложность возрастает в геометрической прогрессии. Массовые сцены с людьми очень нелегко снять, а что уж говорить про массовые сцены с животными. Ведь животному не поставишь задачу, не скажешь: "Стой здесь, иди туда, смотри сюда, делай то". Поэтому считаю, что только за одну работу с животными эта картина должна удостаиваться не снисходительного похлопывания по плечу, а огромного уважения.

№358 Елена из Сибири
... Если не ошибаюсь, это какой-то пансионат, там даже вывеска с его названием была, которого я, конечно, не помню. :(
Спасибо, я так и предполагал (примерно))

№357 Турандот из страны гроз
Ден Джамп, добрый вечер! ... А меня приводит в восхищение работа с животными. Причём это не собаки, не лошади, а коровы, козы и свиньи. Вспомните какой-нибудь фильм, где столь же виртуозная работа именно с таким контингентом. Я вот с ходу не могу ничего подобного припомнить. Предлагаю всем участникам дискуссии поднапрячь свою память. Если не в нашем кино, то, может, в том же голливудском или ещё каком что-то подобное было.
Здравствуйте, Турандот)
Нет, я не смогу так напрячь память).
Но это было намного позже.
А вот в то время... На такие вопросы мог ответить лишь наш ретро-специалист по всем фильмам Стен Каразин (Валерий), ну наверно кто нибудь еще))

Но все равно, это все так умилительно-наивно-архаично))
Хотя фразы есть запоминающиеся , вроде :
" - Приходите к нам, пожалуйста , моя мама умрет от счастья!
- Ну если умрет, тогда ладно, приду.. "

№356 Ден Джамп
Кстати, каюсь, я забыл, это что за особняк, где та мама с дочкой устраивают встречи и пышные обеды? Это Дом отдыха трудящихся - или их личный дворец?

Ден Джамп, добрый вечер!

"Цирк" и "Весна" мне интересны.)
А "Веселые ребята" - по моему здесь еще нет полностью индивидуального почерка - это только что вышедший из Великого Немого - развлекательный Голливуд.

Он очень, ну очень наивен,))смотреть как Утесов с коровой на веревке сзади - ходит по дому своей "поклонницы", а потом задним ходом бежит обратно, как хрюкающая свинка вскакивает с тарелки, когда ее хочет съесть толстяк , как краб щекочет спину Утесова, классическая драка оркестрантов - это в принципе, умилительно, но меня не завораживает, хотя как old-fashioned retro, может под опр. настроение - и ничего)

Фильм больше хорош своими мэм -картинками, например, Любовь Орлова с фонарем и в цилиндре - это образ киносказки тех далеких времен.
Или когда наш пастух-джазмен подходит ко входу Мюзик-Холла в немом восхищении - крыльцо сияет огнями и неонами - по тем временам что то невероятное. Визуальная красота для простых зрителей 1934 го года.

Это Дом отдыха трудящихся - или их личный дворец?
Если их личный - то такого себе даже Кларк Гейбл с Вивьен Ли и Греттой Гарбо - себе не позволяли!
А вот песни Исаака Дунаевского - вне времени.

А мультфильм и песенка про часы - это вообще что то! Жалко, что обрывками и что не полная песня. Я в интернете почему то две версии этой песни слышал. И это довоенные годы! Когда в основном всё про Красную армию, да как мы буржуинов бьём. Могли бы быть не хуже Голливуда. А в чём то и были.

Это 1934 год, не. В свободном доступе есть музыкальные фильмы 30-х, подобные ВР. Чем садомахой заниматься и пересматривать "эту чушь", можно просто сесть и попробывать посмотреть доступные ленты Голливуда, Франции и...Германии. У немцев в лучшие года третьего рейха очень приличное муз.кино. Даже "Серенада солнечной долины" 1941 года живет за счет музыки, вокала и мастерства братьев Николас. А ведь почти классика и шедевр при абсолютно никаком сюжете.
А потом еще раз посмотреть ВР. То есть побывать в том времени, вернуться, а уже затем бубнить поднадоевшую мантру.

№351 Римм@
А мульт-заставка про Месяц с Луной, как они кокетливо идут!
Вот-вот, и я о том же (только в другой теме)! И часы. :))

А я люблю фильм "Веселые ребята" - это возвращение в детство, когда всей семьей смотрели фильм, и хохотали! :)))) Мне там всЁ смешно, и про пирующее стадо, и драка нравится: - Вот так надо играть! ... И как покойник проснулся, а Анюта смотрит на него недоумённо! И песни хорошие. А мульт-заставка про Месяц с Луной, как они кокетливо идут! ;) Ах! мои можно, сказать любимые персонажи в детстве.

Чёрная стрелка проходит циферблат,
Быстро, как белка, колёсики спешат,
Скачут минуты среди забот и дел,
Идут, идут, идут, идут, И месяц пролетел.
Месяц с луною заводят хоровод,
Цепью одною проходит целый год,
Сердце хлопочет, боится опоздать,
И хочет, хочет, хочет, хочет ....
Счастье угадать! :)

И ничуть фильм не устарел, если любишь его всем сердцем!

№349 nord
Фильм смешной. Есть очень забавные моменты. Но так-то сильно устарел. Всему своё время. Фильм не может быть популярным вечно.
Слушайте, но все фильмы страшно устаревают. Суть не в этом, тогда не смотрите. Сейчас не все смогут смотреть немое кино.

Я уже упоминала о программе Глеба Скороходова "В поисках утраченного". Я не нашла видео программы с участием Е. Тяпкиной, я читала об этом в книге Г. Скороходова "Ты божество, ты-мой кумир". (Москва, 2005). Глеб Скороходов беседовал с актрисой из "Веселых ребят" Е. Тяпкиной, которая ему рассказала о съемках "Веселых ребят", об удаленных сценах с ней и Марией Стрелковой. Также она ему рассказала и о звезде "Большого вальса" Милице Корьос, которая родилась в Российской империи.
Я с интересом смотрела биографические сериалы о деятелях кино. Напр. в сериале "Орлова и Александров" подробно воспроизведены съемки "Веселых ребят", в том числе показана и скандальная история с арестами на съемках. Там очень комично показаны взаимоотношения Орловой и Утесова на съемках фильма, напр. как Орлова смогла справиться с упрямым быком.
"Веселые ребята" - ключевой фильм в истории советского кино, который открыл жанр музыкальной комедии в советском кино. Я также смотрела сериал о Леониде Утесове - "Утесов, Песня длинною в жизнь". Там тоже воспроизведены были съемки "Веселых ребят" (с другими актерами).
К современным биографических сериалам об актерах много претензий, но элемент популяризации советских фильмов в них присутствует. Я после "Орловой и Александрова", "Людмилы Гурченко" и др. пересматривала потом фильмы по -новому и читала мемуары актеров и режиссеров.

Я этот фильм смешным не нахожу, наверное, зрителям 30-40-х годов, не избалованных многообразием жанров и обилием различных технических штучек, фильм казался верхом совершенства. А для меня он представляет только ретро- интерес.
№347 Елена из Сибири
... В теме "Весна" я уже выразила поддержку "Весёлым ребятам", не такой уж этот фильм и примитивный, да и достаточно смешной.

№344 Тихоня
Конечно, сейчас нам этот фильм кажется примитивным и несмешным

Народная песня времён мексиканской революции называлась не "Аделина", а "Аделита". Я даже читал русский перевод её текста в книге "Панчо Вилья" из серии ЖЗЛ. Панчо Вилья в ней тоже упоминается. Мелодия наверняка сильно переделана в фильме. Помню в припеве строчки: " И если вражьему коню под копыта я упаду в неистовом бою, ты поплачь надо мной, Аделита, возьми седло и винтовку мою!"
А вообще "Весёлые ребята" первый фильм в моей жизни, который я смотрел в кино. Было мне тогда лет 6, не больше, и я очень смеялся при просмотре.

Весёлые ребята (1934): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди