Вечный зов кадры из фильма
1973-1983

№3881 Константин и точка
...Я все к тому, что некий стержень у Кирьяна виден, не знаю. как там в книжке. Правда, поломанный в 3-х местах и склеенный.
Был бы стержень, не стал бы принимать помощь от Ивана, и уехал бы со своей раскаявшейся Магдаленой. И уж точно не стал читать никому мораль.

№3882 Marvel88
... Если бы он был хоть немного "мужиком", он извинился бы перед Иваном и уехал бы хоть в Магадан. Если он был хороший бухгалтер, то нашел бы работу. А если плохой, то зачем он там нужен. Истерики можно ему простить, не всем же быть героями. Но настоящий мужик не смог бы смотреть в глаза Ивану.
Война всё списала )))

№3879 Константин и точка
... Я плохо помню... А Анфиса была в курсе участия Кирьяна в подставлении Ивана?
Он ей сам в этом признался, когда началась война. Более того, в романе Федор даже не обещал ему оставить Анфису. Кирьян помог ему, потому что "моча в голову ударила". Иван случайно убил его отца, но отец был ему безразличен.

№3880 Ленхен
Истерики Кирьяна - это страх перед будущим. Мужик не должен распускаться? Не должен. Но мужиком он станет потом..

Всех приветствую! Спор насчет Кирьяна меня очень удивил. У него рухнула вся старая жизнь. Теперь у него нет обеих ног. Возможностей современного протезирования в деревне Шантаре тогда не было. Мужик получил травмы: физическую (ампутация обеих ног) и психологическую (теперь надо учиться жить без ног). Боюсь, что тут одной истерикой не ограничиться. Он действительно не видел себя в этой "новой реальности". До войны работал в колхозе (скотником или кем там, не помню, но в любом случае нужны были две ноги и обе здоровые). Кому он теперь нужен и что ему делать? Жить дома инвалидом? Так Анфиса его и с двумя ногами не больно жаловала, откуда он должен знать, что теперь она будет его искать, что будет бегать к каждому поезду? Верка? Так дочке он и не нужен. Сын еще подросток, о нем речи нет. Процесс принятия себя-калеки - это не эмоциональный выплеск на один день. У санитарки погиб сын? Кирьян не мать да и вариант "чем такая жизнь - лучше никакой" явно кажется ему не самым плохим из возможных. Сейчас ему не до страданий других людей, плохо ему. Будет все равно завидным женихом? А откуда ему это знать? Повезло, что Анфиса приняла его безногого и стали они жить-поживать да добра наживать. И занятие ему нашлось. Даже двоих детей потом еще родили. Двоих, а то однажды на какой-то ветке (не этой) кто-то попытался глуповато-высокомерно высказаться после моего поста на эту тему, что только одного. Сначала одного, потом и второго уже после войны, Анфиса даже боялась, что не поднимут, но Кирьян сказал, мол какие наши годы. Вытянем (цитаты по памяти). Да и я не уверена, что с калекой потом все женщины могли жить долго. Может через какое-то время и расставались, просто нет у меня такой статистики. "Мы вас примем и пеших, и конных, утомленных, нецелых - любых..." - это в песне красиво. Истерики Кирьяна - это страх перед будущим. Мужик не должен распускаться? Не должен. Но мужиком он станет потом. А пока ему надо осознать и принять полностью перевернувшуюся жизнь. Кирьяну все же удалось и во многом благодаря Анфисе, какой бы плохой женой она ни была "до того как".

№3877 Marvel88
Я плохо помню... А Анфиса была в курсе участия Кирьяна в подставлении Ивана?

№3875 Мишка Чистов
Вероятно имелась в виду послеоперационная депрессия и попытка самоубийства в госпитале
Депрессия У Кирьяна не особенно замечена, кроме убитой нервной системы и поврежденной психики, что имели 100% вернувшихся с войны с любыми ногами и руками.
Самоубийство выглядит холодным практичным решением.

№3871 Савонарол
... Перестаньте Ваньку валять. Целые поколения женщин выросли не видев живого мужика. А те кто был на парадах, при всем уважении к ним, последние призывные возраста. Или ветераны первого ташкентского.
Дело не в том, что был "дефицит" мужиков. А в том, что Анфисе было глубоко плевать, что Кирьян совершил гнусное преступление. Анна разлюбила Федора, именно после того, как он засадил родного брата. А Анфисе все равно, главное, что Кирьян "любил, хоть и бил, а Федор не любил, хоть и не бил" (примерно так было в тексте).

№3873 Мишка Чистов
Кирьян не распускался как Кирьян? )))
Ошибка. Конечно, я имел в виду Демьяна.
А то, что он Ивана подставил - тоже депрессия? И главное, у него хватило совести работать вместе с ним.

№3874 Константин и точка
Лета, Кирьян не распустился, он ушел работать в поезда, один. Без поддержки. .

Лета, Кирьян не распустился, он ушел работать в поезда, один. Без поддержки. Он так решил
Бабе какой ноги отрезать, я посмотрю, как баба выживет без привычного паразитизма. Учитывая то, что бабы с 8 ногами сами по себе жить не способны.

№3870 Marvel88
... Пусть это не патриотично, но сравните его с безногим англичанином из "ушка иголки.
Не смотрел )))

№3870 Marvel88
... Пусть это не патриотично, но сравните его с безногим англичанином из "ушка иголки". Тот жил на необитаемом острове и даже пытался убить "шпиена"
Агитка голимая )))

№3870 Marvel88
.Или другие персонажи ВЗ: Иван или тот же Кирьян, хоть и сволочь, но они так не распускались.
Кирьян не распускался как Кирьян? )))

№3869 Marvel88
... Именно. В каждой семье были инвалиды, и никто не вел себя как малое дитя
Вот именно - что в семье )))

№3866 Мишка Чистов
Всё таки две ноги потерять - это и сейчас (при современном протезировании) страшная трагедия в плане ущербности ))) Да и ныл он главное из-за того - что не нужен был жене и дочери когда здоровым был, а теперь и подавно не нужен будет )))
Пусть это не патриотично, но сравните его с безногим англичанином из "ушка иголки". Тот жил на необитаемом острове и даже пытался убить "шпиена". И его жена, в отличие от Анфисы, жертвовала собой ради него. Или другие персонажи ВЗ: Иван или тот же Кирьян, хоть и сволочь, но они так не распускались.

№3864 Савонарол
... Я был маленьким и помню как на 9 Мая мама обозвала одноногого счастливчиком. Я спросил маму, а почему. Она объяснила, что в той бойне лишиться руки или ноги - безумное везение.
Именно. В каждой семье были инвалиды, и никто не вел себя как малое дитя. А то, что мужик призывного, между прочем возраста, пошел на войну, а не пытался откосить, это нормально, а не доказательство особенного героизма. Все, кроме Ивана, пошли добровольцами, даже Полипов. Теперь уже и он "герой"?

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов