пастор Шлаг или светлый образ его20.04.2025 - 19:28:34
No 720 непонятно, это вся его квартира (состоящая из одной комнаты) или комната в коммуналке?
Вообще 1-комн. кв-ра в центре, в старом фонде - большая редкость.
Когда Катя поругалась с дедом и выбегает из комнаты, видно, что за дверью в коридоре стоит маленький трехколесный велосипед. Так что квартира явно коммунальная, и у деда в ней комната. Вряд ли велосипедик его)))
№719 пастор Шлаг или светлый образ его
У Катиного деда роскошный лофт. Со стеклянной стеной, по сути. Но лофт маленький. Где Катя спала? Раскладушку ставить некуда...
Мы с мужем начинали жить в комнате общежития размером 8 м2. Помимо двух кроватей (нашей и соседа по комнате) стояли шкаф и стол. А в гости к нам приезжал мой брат и мы ставили в проход между кроватями раскладушку, на которой он спал. Понятно, что обойти уже невозможно, все впритык, но это к тому , что разместиться и на малых площадях можно.
Смотрю фильм сейчас и подумалось: герои Рыбникова во всех фильмах того периода и такого же направления бросали своих девушек ради главной героини: что «весна на заречной», что «девчата», что здесь
Скромно жили в СССР. Это касается питания. Если не застолье,то это чай и хлеб с маслом. Вот и весь завтрак. Как у мужчин,героев фильма. И в обед тоже просто. Бутылка молока и батон. Как в к/ф "Осторожно,бабушка".
Филиппов, как всегда восхитителен во второстепенной роли
Масик хочет водочки...
Это вишенка на торте.
Фраза, обессмертившая этот фильм....
Ну и "масик, ты болвасик" ))
№727 nord
В фильме ОЧЕНЬ много натурной съёмки. "Окно" (по сюжету) в доме на Новокузнецой (сам дом, и сама Новокузнецкая улица в фильме со старинным трамваем), и стройка первых массовых жилых домов в районе улицы Молодёжная на юго-западе Ленинского проспекта, и лестница в Гончарной слободе (2-я Котельническая), и лестница на Конюшковской улице (видна высотка на Кудринской площади), и лестница на Старой площади (ещё без забора), и лестница в Большом Каретном переулке со спуском на Садово-Каретную улицу, и виды на Замоскворечье с нового дома "с аркой" и с Краснохолмского моста, и нынешняя Суворовская площадь, и Рождественский бульвар, и Белорусский вокзал, и начало Ленинградского проспекта, и начало Тверской, и Кузнецкий мост, и Малая Молчановка... Много кадров, которые можно смотерть как документальные кадры, хорошая прогулка по кадрам есть в живом журнале...
Фильм хороший. Не надоедает смотреть. Но много снято в студии. Т.е. вокруг-декорации. Это нормально для того времени. И в окне,как правило,виды нарисованной Москвы. :) Кстати,нарисовано хорошо.
В к/ф есть такой эпизод. Героиня стала работать в Доме мод. Вышла на подиум. И неожиданно убежала на улицу. Это позаимствовал Рязанов в к/ф "Итальянцы в России...". Там героиня тоже в модной одежде сбегает с подиума. "В этом наряде можно пойти куда угодно...". (с) :))
Замечательный фильм. Чудесный !Солнечный Искренний !Хочу порекомендовать современный фильм Рождественский Американский 2022 года Здесь ситуация аналогично Подлиннику. Только девушка Ким хочет найти в большом современном Мега полюсе мужчину своей мечты Тео .
Всегда любила этот милый, добрый, незатейливый фильм.
№ 719 пастор Шлаг
У Катиного деда роскошный лофт. Со стеклянной стеной, по сути.
Мне тоже нравится его уютная квартирка.
Окно - шикарное!:)
Но лофт маленький. Где Катя спала? Раскладушку ставить некуда...
Да, места там очень мало.
И непонятно, это вся его квартира (состоящая из одной комнаты) или комната в коммуналке?
Вообще 1-комн. кв-ра в центре, в старом фонде - большая редкость.
На некоторых сайтах энтузиасты нашли дом дедушки, сначала пытались по видам из окна определить его местоположение, район, но выяснилось, что фон за окном - декорация.:)
Квартира, скорее всего, тоже.
А дом - реальный и есть его точный адрес.
Это не цитата,Игорь. Это статья в интернете. Почему Рязанов не любил свой фильм. https://kino.rambler.ru/movies/47812915-pochemu-eldar-ryazanov-ne-lyubil-svoy-film-devushka-bez-adresa/
Мне самой было интересно, кто это Зоя Воробьева. Теперь все встало на свои места.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)22.06.2024 - 17:29:04
Волкова Наталья (Красноярск)
Наташа, это откуда цитата? Просто по глазам резануло - "Зоя Воробьёва" . ЗОЮ АКИМОВНУ ВИНОГРАДОВУ (именно так с большой буквы) так ещё никто не оскорблял, как этот журналист (или блогер?)
Масик хочет водочки...
Это вишенка на торте.
Фраза, обессмертившая этот фильм....
Ну и "масик, ты болвасик" ))
У Катиного деда роскошный лофт. Со стеклянной стеной, по сути.
Окно - шикарное!:)
Вообще 1-комн. кв-ра в центре, в старом фонде - большая редкость.
Квартира, скорее всего, тоже.
А дом - реальный и есть его точный адрес.