№ 35 Dr. Grey
Но когда его в "Весне" (и в рекламах Danone тоже) сделали циановым, то такой его прикид мне больше понравился.
Вы вообще уверены, что это – циановый? Вот – кадр с котом из ленты «Весна в Простоквашино»:
https://vdp.mycdn.me/getImage?id=273621125854&idx=3&thumbType=32
А вот здесь – оттенки голубого цвета, среди них их циановый (с надписью «цвет циан»):
http://www.gold-interior.ru/wp-content/uploads/images/biryuzoviy_cvet_v_interiere.jpg
Заметная разница есть. :)
Но что значит быть злым – они трактуют по-своему. Какая же это сказка "для детей"? Детям такое дать – им будет вреднее Данона. :)))))
Ну, такая сказка, думаю, и взрослым не подойдёт. Вдруг ещё что-то не поймут. :)
Пусть дети лучше "мишек Гамми" смотрят.
Кроме «мишек Гамми» есть много прекрасных медведей из старых русских мультфильмов. Но для современных детей сейчас уже делают сказки не про нормальных мишек, а про каких-то «ми-ми-мишек»…
№34 Света из Перми
. Если бы тот же кот был нормальной окраски, но не Вашего любимого цвета, Вы, наверное, сказали то, что Вас это бесит. :)
Ну, в первых трёх мультиках то я нормально относился к его окрасу. Но когда его в "Весне" (и в рекламах Danone тоже) сделали циановым, то такой его прикид мне больше понравился.
Я к детям вообще отношусь настороженно, поэтому Вы правильно поняли, что сказка о совах явно не для детей. Сказка, пожалуй, заключалась в том, что совы стали превращаться в людей, а еще они ходят, говорят и действуют как люди. Причём, там они так уж совсем открыто по улицам не ходят, больше на людей стараются походить. И потом - детям в сказках нужна чёткая и ясная мораль. Дидактика, как я это называю. Этот - хороший, тот - плохой, то - можно, это - нельзя. А в моей книге её нет. Почему отчасти совы стали злодеями? Их никто не понял, никто не принял, никто не поддержал, поэтому для них со временем стал знак равенства - себя можно защитить, только если быть "злым". Но что значит быть злым - они трактуют по своему. Какая же это сказка "для детей"? Детям такое дать - им будет вреднее Данона :))))) Пусть дети лучше "мишек Гамми" смотрят.
Кстати, насчет "Гамов". Мне из медведей очень нравится медведь Йоги, хоть он и американский. Это, пожалуй, мой самый любимый мультяшный медведь. Ну и еще Копатыч из "Смешариков", хотя я до недавнего времени думал, что он крот :)))
Еще мне нравится Винни Пух, но наш, советский. И сова оттуда же. В США-шной версии филин (сов) какой то туповатый.
С другой стороны, в сравнении, например с нынешним "Пандингтоном", и "Маше-медведем", блин, лучше уж пусть будут Гаммии. :))) Злодеи у них и впрямь тупые, но в двух сериях мишки конкретно влипли. Первый раз я уже рассказывал - случай со сливочным лакомством. А второй раз был во втором сезоне, там объявился новый медведь (Густав), который с остальными "Гаммами" не живет, тусуется отдельно и вечно что-то изобретает. И они попали в плен к ведьмам-деревьям. Вот там медведи пролетели так, что вопрос "Медведи летают?" уже не воспринимается "капитаном очевидность".
№ 33 Dr.Grey
На мой вкус, очень красивый цвет у него. Не голубой только, а циановый. За его расцветку я был готов простить ему даже не смешную шутку про сарайчик (в "Весне").
По мне так режет глаз и без разумного объяснения. А уж прощать одну нелепость из-за другой нелепости это – и вовсе, ни в какие ворота.
Обычно при переводе с языка на язык многие приколы и хохмы нельзя перевести дословно, и они теряются, но в случае с этим гэгом, данная шутка сохранилась бы и в "инглише". :)
Довольно интересное совпадение. :) А Ваша сказка, видно, для взрослых. Детям, наверно, меньше будут интересны вопросы бизнеса. Хотя их им сейчас навязывают в мультиках также часто, как раньше тему классовой борьбы и мировой революции…
А мои любимые птицы всю жизнь, вот и совы. :)
Видимо, всё зависит чисто от Ваших вкусов. Если бы тот же кот был нормальной окраски, но не Вашего любимого цвета, Вы, наверное, сказали то, что Вас это бесит. :)
№32 Света из Перми
... Ну, так это в рекламе полоски «слегка» синие. А в ленте «Весна…» так вообще не кот, а «голубой щенок» получился. :)
На мой вкус, очень красивый цвет у него. Не голубой только, а циановый. За его расцветку я был готов простить ему даже не смешную шутку про сарайчик (в "Весне").
№32 Света из Перми
... Мне этот сериал не понравился. «Плохие» персонажи почти все – дураки, «хорошим» всё легко достаётся. И компания у них какая-то странная: разве что Брехуна не хватает. :)
В списке совы Буравы в моей книге был "Брехун", только она сказала "Лгун". И еще у нее в "списке возможно обитающих в лесу Гамми мишек" был Хвастун. :)))
Кстати, если б я писал свою сказку на английском языке, сова Бурава и там сказала бы эту хохму. Дело в том, что в английском языке имена этих медведей тоже звучат "рифмованно" - например, Колдун - Zimmy Gammy, Ворчун - Grampy Gammy, Толстун - Fatty Gummy.
Если б я писал свою сказку на английском, то прикол про медведей был бы и там, и реплика Буравы про "список медведей" на родном языке авторов "Гамми" была бы такой же - Лгун (Tricky Gummy), Болтун (Сhatty Gummy), Хвастун (Cocky Gummy), Шалун (Bratty Gummy), Хохотун (Laughy Gummy), Пердун (Farty Gummy), Молчун (Shutty Gummy - от слова "shut up" - "закрыть рот").
Обычно при переводе с языка на язык многие приколы и хохмы нельзя перевести дословно, и они теряются, но в случае с этим гэгом, данная шутка сохранилась бы и в "инглише". :)
№32 Света из Перми...
Мечты у Вас серьёзные. :) Кстати, а почему герои – именно совы? :)
№ 30 Dr. Grey
Мне кажется, это не означает напрямую, что если полоски у Матроскина в рекламе чуть более синие, это означает, что он сам синий.
Ну, так это в рекламе полоски «слегка» синие. А в ленте «Весна…» так вообще не кот, а «голубой щенок» получился. :)
Мне тот мультфильм (про медведей Колдуна, Ворчуна и Толстуна) запомнился только одной серией.
Мне этот сериал не понравился. «Плохие» персонажи почти все – дураки, «хорошим» всё легко достаётся. И компания у них какая-то странная: разве что Брехуна не хватает. :)
В моей книге совы стали людьми и решили выкупить и возглавить индийский телеканал SaharaOne. И почти вся сказка о том, "как совы бизнес вели". Т.е. это действительно моя мечта – стать собственником этого канала и его шефом, поэтому по мере того как я буду узнавать шаги, что для этого нужно (канал сейчас на грани банкротства), я буду отражать эти шаги в этой сказке.
Мечты у Вас серьёзные. :) Кстати, а почему герои – именно совы? :)
По-моему, это все-таки нутрия, да и вода там имеется, вспомните "Каникулы в Простоквашино", где Шарик сбил шапку Печкина, а потом упал как раз в воду. :)
Конечно, за деревнею есть прудик или речка, но что-то я не слышала, чтоб ондатры или нутрии к людям из воды бегали жить за печку или посещали коровники. :)
№ 31 Dr. Grey
ИМХО – ну, с Ельциным как раз это не очень режет глаз, там Успенский просто попытался придать своему произведению максимальный реализм (и у него получилось).
Сейчас у нас давно уж не Ельцин, так что придется Эдуарду Николаевичу в какой раз переделывать весь свой «реализм». :)
И о каком взрослении речь, если с этой вундеркиндихой даже РОДИТЕЛИ совладать не могут – она сама себя по почте в ЯЩИКЕ отправляет?
Нормальное взросление подростка, который, став старшим братом, чувствует себя нужным родителям, помогая им нянчиться с сестрёнкой, так же, как важен им. Да и в такие годы отроки уже меньше нуждаются в родительских нежностях. А главные вопросы по воспитанию чада здесь на себя берёт явно папа. :)
Тут тоже я его могу понять, его поймали вместо мутанта (в сеть), который ест проводку в доме :)))))
В каком смысле «понять»? В том, что после таких случаев персонаж стал ещё больше мямлить? Обиду надо тоже уметь передавать, а у героя Лёши Онежена вот именно, что никаких эмоций не видно.
№29 Света из Перми
.
... Похоже, что у девочки какие-то мутации, поскольку с такой большой башкой нормальной малышке трудно держать головку. И потом, куда в сказке ещё один продвинутый ребёнок?.. Чаще всего, на младших детях природа и отдыхает. :)
Света, (Имхо), как по мне, так эта Вера Павловна сама по себе одна сплошная мутация и ходячее недоразумение. Еще только первая серия, а у меня было только одно желание - взять что-нибудь, да треснуть эту вундеркиндиху. :)))))) По моему, природа на ней не только отдыхает, а поехала в отпуск до 2019 года :)
№29 Света из Перми
... Это верно подмечено: «Простоквашино» не столь уж примитивная сказка, чтобы принять на веру подобные условности. Потом Успенского действительно что-то слишком в политику занесло.
ИМХО - ну, с Ельциным как раз это не очень режет глаз, там Успенский просто попытался придать своему произведению максимальный реализм (и у него получилось). Т.е. все логично - Ельцин - президент, а стало быть жители РФ были вправе ему написать, чтобы он побыстрее уладил вопрос со статусом города для Простоквашино.
№29 Света из Перми
Чего такому парню кукситься от того, что родителям приходится теперь больше возиться с его сестрёнкой? Тем более подростки как раз и начинают взрослеть по-настоящему, ощущая ответственность ухода за младшими детьми.
Ну, эмоционально я его понимаю - ему действительно могло стать ОЧЕНЬ обидно. И о каком взрослении речь, если с этой вундеркиндихой даже РОДИТЕЛИ совладать не могут - она сама себя по почте в ЯЩИКЕ отправляет? Ну, запихаться в ящик она могла, но как узнала адрес? А в следующих сериях она что? Будет управлять грузовиком, который молоко развозит?
А тут, простите, сделали уже не дядю Фёдора, а – мямлю, который и, приехав в Простоквашино, не изменился голосом. Так что скверная озвучка здесь ничем не оправдана. [/quote]
Тут тоже я его могу понять, его поймали вместо мутанта (в сеть), который ест проводку в доме :)))))
№29 Света из Перми
... Для упаковки это, может быть, естественно и ярко, но для обычного кота в смысле с нормальной наследственностью в сказке, на мой взгляд, уже перебор.
Ну, Том из "Тома и Джерри" тоже как бы синий, и ничего. Мне кажется, это не означает напрямую, что если полоски у Матроскина в рекламе чуть более синие, это означает, что он сам синий. Подразумевается расцветка обычного кота, но, на мой взгляд, такой цвет идёт ему гораздо больше. Впрочем, это моё личное, частное мнение.
№29 Света из Перми... А книга тоже будет по мотивам диснеевских мультсериалов? Похоже, что сейчас, кроме как под влиянием каких-то зарубежных фэнтези, никто в России сказок не пишет.
Да Боже упаси по мотивам диснеевских сказок. Мне тот мультфильм (про медведей Колдуна, Ворчуна и Толстуна) запомнился только одной серией. В ихнее королевство приехал повар, который готовил обалденно вкусные сливочные тянучки, чтобы поднять свое реноме он приезжал туда раз в 60 лет. И вот он приехал, а медведи решили узнать секрет тянучек, чтобы жители сами их готовили а не раболепили перед зазнайкой. Ну, пролезли в его кухню, и видят - он добавляет ингридиенты и говорит себе: "Щепотку утренней зари, пять лучей Солнца, немного осеннего тумана". И медведь Толстун сначала записывал слова, а Солнышко ему говорит: "Ты не записывай, чего он говорит, записывай, что он делает" - т.е. поллитра молока, столько то яиц...... Правда, в итоге котёл взорвался.
В моей книге совы стали людьми и решили выкупить и возглавить индийский телеканал SaharaOne. И почти вся сказка о том, "как совы бизнес вели". Т.е. это действительно моя мечта - стать собственником этого канала и его шефом, поэтому по мере того как я буду узнавать шаги, что для этого нужно (канал сейчас на грани банкротства), я буду отражать эти шаги в этой сказке.
Диснеевскую сказку про медведей Гамми совы вспомнили в связи с тем, что когда-то этот мульт был очень популярен, а сейчас его уже все забыли. Ну Совакс и сказал сове Бураве: "Ты же не хочешь, чтобы наш канал запомнился как медведи Гамми из 90-х годов?" (т.е смысл в том, что потом о них все забудут).
А сова Бурава (она главный герой, но отрицательный) ему отвечает: "Там для полной коллекции не хватает еще очень многих медведей. Врун, Болтун, Хохотун, Молчун, Лгун, Пердун, Разведун, Шалун....Зеленстрой их всех точно не прокормит. Дисней еще может".
Т.е. диснеевская сказка про медведей там упоминалась вскользь, как пример, да и вообще Бурава перевела его в такую грубую шутку, чтобы показать свое отношение к Медведям Гамми.
Хотя.....как по мне, лучше уж Колдун и Ворчун, чем Пандингтон :(((( Что в нем такого? А лучше вообще Винни Пух (наш) или Медведь Йоги (западный). :)))))
У выдры и у нутрии уши меньше и хвост не такой уж пышный. К тому же они предпочитают селиться у воды, по крайней мере, в реальной дикой природе.
По моему, это все-таки нутрия, да и вода там имеется, вспомните "Каникулы в Простоквашино", где Шарик сбил шапку Печкина, а потом упал как раз в воду. :)
Впрочем, на самом деле, я вполне допускаю, что эта "Тама-тама" - невесть что, и на ушах бантик. Типа: "Пусть зрители гадают, кто это" :) Если авторы вообще сами знают ответ на данный вопрос.:))))))
№ 27 Dr. Grey
Блиин, а мне вот наоборот он с СИНИМИ полосками больше нравится, он и в "Весне в Простоквашино" такой же.
Для упаковки это, может быть, естественно и ярко, но для обычного кота в смысле с нормальной наследственностью в сказке, на мой взгляд, уже перебор.
Кстати, в моей книге, которую я начну писать в 2019, был момент, связанный с этим диснеевским мультфильмом ("Медевиди Гамми").
А книга тоже будет по мотивам диснеевских мультсериалов? Похоже, что сейчас, кроме как под влиянием каких-то зарубежных фэнтези, никто в России сказок не пишет.
По поводу "грызуна", который в мультфильме – я много раз пересматривал тот момент с этой "Тамой-тамой" – для собачки у нее слишком пушистый хвост, а на белку она мордой не вышла.
Мне данный зверь чем-то напомнил эту шавку:
http://caps.pictures/198/8-oliver-co-br/full/oliver-co-disneyscreencaps.com-1594.jpg
Правда, хвост не пушистый, но на грызуна похожа. :) Да и уши у зверька в российской ленте висят как у собаки, в то время как у белок они совсем другие. Хотя, если художники нового «Простоквашино» из того поколения, что росло не на советских киносказках, они могут этого не знать.
Я все-таки думаю, это кто-то из разряда российских диких зверей – может, выдра или нутрия.
У выдры и у нутрии уши меньше и хвост не такой уж пышный. К тому же они предпочитают селиться у воды, по крайней мере, в реальной дикой природе.
К сожалению, вполне вероятно, в будущих сериях ОЧЕНЬ много внимания будет уделено "вундеркиндихе Павловне", что уже меня не радует.
Похоже, что у девочки какие-то мутации, поскольку с такой большой башкой нормальной малышке трудно держать головку. И потом, куда в сказке ещё один продвинутый ребёнок?.. Чаще всего, на младших детях природа и отдыхает. :)
То, что она сама себя послала в ящике – ТАКОЙ бред, что даже в самой детской сказке не прокатит, а "Простоквашино" не настолько "ребячий" мультфильм – в книге они на полном серьезе писали Ельцину письмо, чтобы их "поселок городского типа" переименовали в "Простоквашинск" и статус города присвоили.
Это верно подмечено: «Простоквашино» не столь уж примитивная сказка, чтобы принять на веру подобные условности. Хотя мне больше понравилась, конечно, первая книга. Потом Успенского действительно что-то слишком в политику занесло.
№ 28 Dr. Grey
Тут все оправданно – дядю Фёдора почти все "задвинули", потому что на устах у всех – "Вера Павловна, Вера Павловна". Вот он и "стушевался".
По сказке он здоровый и самостоятельный мальчик, который не только легко может обслужить себя без помощи родителей вдали от дома, но и часто берёт шефство над всякими зверушками от кота до галчонка и заметно больше развит, чем Шарик и Матроскин. Чего такому парню кукситься от того, что родителям приходится теперь больше возиться с его сестрёнкой? Тем более подростки как раз и начинают взрослеть по-настоящему, ощущая ответственность ухода за младшими детьми. А тут, простите, сделали уже не дядю Фёдора, а – мямлю, который и, приехав в Простоквашино, не изменился голосом. Так что скверная озвучка здесь ничем не оправдана. И опираться надо на логику взятой темы Успенского, а не на тёзок Веры Павловны в других книгах.
№24 Света из Перми
А дядя Фёдор это – и вовсе тихий ужас: Мария Виноградова в своё время вложила в его голос характер, а тут роль главного героя с каких-то привилегий дали озвучивать ребёнку, и вышло монотонно, будто волынку тянут
Тут все оправданно - дядю Фёдора почти все "задвинули", потому что на устах у всех - "Вера Павловна, Вера Павловна". Вот он и "стушевался". Повзрослеет дядя Фёдор, станет настоящим дядей и будет тонко иронизировать: "Ты наконец-то ответила на извечный русский вопрос -"Что делать?" :))))))
№24 Света из Перми
... и Матроскин не с синими полосками как на упаковке с творогом,
Блиин, а мне вот наоборот он с СИНИМИ полосками больше нравится, он и в "Весне в Простоквашино" такой же. Для меня такой цвет ему больше подходит, хотя, с другой стороны, авторы решили взять его первоначальный дизайн. Но мне он нравится именно с полосками цвета морской волны.
№24 Света из Перми
Зверьку на «Союзмультфильме» устами пса с котом дали прозвание – «грызун» во вкусе примитивных диснеевских имён «Толстун», «Ворчун», «Колдун».
Кстати, в моей книге, которую я начну писать в 2019, был момент, связанный с этим диснеевским мультфильмом ("Медевиди Гамми"). Там по сюжету совы приняли человеческий облик, и один из них вспомнил этот мультфильм (он сказал: "Ты же не хочешь, чтобы нас в 3000-ом году вспоминали как этих медведей"), на что главная сова-злодейка ему скажет: "Ага. Только там много кого не хватает. Еще, как минимум, Болтун, Врун, Молчун, Грызун, Разведун, Пердун, Хохотун, Шалун.... Всех зеленстрой не прокормит":))))))))))))))))))))))
По поводу "грызуна", который в мультфильме - я много раз пересматривал тот момент с этой "Тамой-тамой" - для собачки у нее слишком пушистый хвост, а на белку она мордой не вышла. Реально какая-то чупакабра. А то, что грызть все подряд - тоже не аргумент для белки, у меня вон кошка сегодня гирлянду новогоднюю грызла.
Я все-таки думаю, это кто-то из разряда российских диких зверей - может, выдра или нутрия.
К сожалению, вполне вероятно, в будущих сериях ОЧЕНЬ много внимания будет уделено "вундеркиндихе Павловне", что уже меня не радует. То, что она сама себя послала в ящике - ТАКОЙ бред, что даже в самой детской сказке не прокатит, а "Простоквашино" не настолько "ребячий" мультфильм - в книге они на полном серьезе писали Ельцину письмо, чтобы их "поселок городского типа" переименовали в "Простоквашинск" и статус города присвоили.
№ 25 Элси Ринген
Почему-то у меня есть такая мысль, что это просто белка.
Нет, это – одичавшая комнатная собачка карликовой породы. Её дачники бросили. :)
С другой стороны, однако, имя Хватайка ни разу не использовалось, ни в одном мультфильме (только в книжках и в диафильме, который еще раньше книжки вышел).
Это не отменяет умение Э. Успенского давать своим героям оригинальные имена, тем более многие персонажи в ленте не безымянны. А вот, если бы Матроскина назвали Толстуном, Печкина – Ворчуном, а сына папы Димы – Фёдор Павлович, то это бы уже смахивало на американский фильм с долей «клюквы».
В итоге за все серии его ухитрились ни разу никак не назвать. Даже Галчонком.
Ага, «не ухитрились»! А выражение почтальона в первой серии: «Этот галчонок у меня рубль олимпийский украл!», по-Вашему, к зайцу относилось?.. :)
Надеюсь, что "грызун" окажется умеющим говорить – и имя себе придумает сам.
Откуда? Он говорящей птичкой не является однозначно и, как Шарик и Матроскин у профессора не учился. :)
А как вам такие шуточки от Эдуарда Успенского для "Зимы из Простоквашино"…
А с чего Вы решили эпизод из нового сериала сравнить с книжными репликами, не вошедшими в оригинальный фильм? Примеров ближе не нашлось, что ли?.. :)
№23 Dr.Grey
А ещё этот "мутант" (зверь) Тама-тама. :) Если серьезно - по моему, это ласка (хищный зверь из семейства куниц). На лису не тянет, и не собака. Горностай отпадает.
Почему-то у меня есть такая мысль, что это просто белка. С мордочкой пока не очень понятно, а в остальном, типичная белка. Это в их стиле - грызть что попало по подвалам и чердакам.
№24 Света из Перми
Зверьку на «Союзмультфильме» устами пса с котом дали прозвание – «грызун» во вкусе примитивных диснеевских имён «Толстун», «Ворчун», «Колдун». Успенский с его Хватайкой уж точно бы придумал что-то замечательней этой клички и даже «Тамы-тамы».
С другой стороны, однако, имя Хватайка ни разу не использовалось ни в одном мультфильме (только в книжках и в диафильме, который еще раньше книжки вышел). Правда, в мультах тема, почему он такое имя получил (а он всё хватал и тащил к себе на шкаф и потом обратно это отнять было невозможно) и не обыгрывалась ни разу. И даже когда он у почтальона Печкина конфету выхватил - это больше было похоже на хитрый план, чем на такую его особенность. В итоге за все серии его ухитрились ни разу никак не назвать. Даже Галчонком. Иногда при этом проявляя просто чудеса умолчания: "Стойте, стойте! Вот! Возьмите! Вам с ним в городе веселее будет"
(А "Грызун", конечно, имя очень так себе. "Тама-тама" действительно и то лучше. Хотя по уму тут надо вообще что-то другое придумывать. Надеюсь, что "грызун" окажется умеющим говорить - и имя себе придумает сам)
№24 Света из Перми
...и шутки с туалетным юмором о лотке...
А как вам такие шуточки от Эдуарда Успенского для "Зимы из Простоквашино": Говорил я ему: «Купи себе валенки». А он кеды купил. Тоже мне чемпион сельской местности. Лучше бы он альпинизмом занялся.
— Почему альпинизмом? — спрашивает Печкин.
— Там несчастных случаев больше. Тьфу. Балбес он!
Хорошо хоть, что эту добрую шутку при съемках вырезали.
А в постсоветское время добрый Эдуард Николаевич шутку эту сделал еще "добрее": Говорил я этому Шарику: «Купи себе валенки». Так нет, он кеды купил. Тоже мне охотник-спортсмен для сельской местности! Лучше бы он парашютным спортом занимался. Или альпинизмом.
— Там что, платят больше? — поинтересовался Печкин.
— Там смертных случаев больше, — объяснил Матроскин.
Мастер! Что уж там говорить...
№ 23 Dr.Grey
ИМХО – эта вундеркиндиха Павловна – пожалуй, единственная, кто меня уже в первой серии начинает подбешивать. А ещё этот "мутант" (зверь) Тама-тама. :)
Слава Богу, галчонка нарисовали здесь нормальных размеров, а не каким-то дутым, как в «Весне в Простоквашино», и Матроскин не с синими полосками как на упаковке с творогом, хотя шибко пузатый. А вот голоса не те: Шарик у Сукачёва говорит грубым лаем, словно какой бандит, Матроскин уже без той изюминки, что была при озвучке Олегом Табаковым. А дядя Фёдор это – и вовсе тихий ужас: Мария Виноградова в своё время вложила в его голос характер, а тут роль главного героя с каких-то привилегий дали озвучивать ребёнку, и вышло монотонно, будто волынку тянут. Дочь дяди Паши в фильме (это, видно, который с большущими усами) здесь будет кем-то вроде очередного Гаврюши или зайца. Зверьку на «Союзмультфильме» устами пса с котом дали прозвание – «грызун» во вкусе примитивных диснеевских имён «Толстун», «Ворчун», «Колдун». Успенский с его Хватайкой уж точно бы придумал что-то замечательней этой клички и даже «Тамы-тамы». Хотя уж лучше «Тама-тама», раз больше версий нет, если это, конечно, приживётся в теме по ходу ленты. Обо всём сюжете сериала, понятно, судить трудно, пока он весь не выйдет. Да и, если не считать двух новых персонажей, кучи упоминаний об интернете и шутки с туалетным юмором о лотке, кроме нескольких узнаваемых эпизодов, отметить в первой серии нечего. :)
№22 Света из Перми
... Относятся нормально, так как клады существуют, а вот самой себя упаковать в коробочку и отправить по почте, не померев без дырочек, это уже – абсурд. :)
ИМХО - эта вундеркиндиха Павловна - пожалуй, единственная, кто меня уже в первой серии начинает подбешивать. А ещё этот "мутант" (зверь) Тама-тама. :) Если серьезно - по моему, это ласка (хищный зверь из семейства куниц). На лису не тянет, и не собака. Горностай отпадает.
№ 21 Элси Ринген
А к поискам клада в оригинальном мульте дети скептически не относятся? :)
Относятся нормально, так как клады существуют, а вот самой себя упаковать в коробочку и отправить по почте, не померев без дырочек, это уже – абсурд. :)
И заодно спросите у них, с какой целью в оригинальной версии Галчонка в посылке прислали, если письмо всё равно по бумажке зачитывали?
Как это «с какой целью»? Он знаки препинания в записке почтальона Печкина отбивал. :) И, между прочим, путь к деревне по занесённым снегом дорогам «Запорожцу» указывал.
Для того чтобы сбиться – надо продолжить счет после цифры 3.
Вы чересчур уж скромно оцениваете свою любимую ленту: минимум 3 повтора плюс 2 явные отсылки на 6 минут (!) экранного времени да это же – рекорд даже на фоне всего современного плагиата! :)
Ну, это совсем разные истории.
Да я эти истории и сравнивать не хочу. Лишь привела пример, как ярко ставит Мастер пародийную сцену, раз уж речь вообще зашла об отсылках.
отзывы
Но когда его в "Весне" (и в рекламах Danone тоже) сделали циановым, то такой его прикид мне больше понравился.
https://vdp.mycdn.me/getImage?id=273621125854&idx=3&thumbType=32
А вот здесь – оттенки голубого цвета, среди них их циановый (с надписью «цвет циан»):
http://www.gold-interior.ru/wp-content/uploads/images/biryuzoviy_cvet_v_interiere.jpg
Заметная разница есть. :)
. Если бы тот же кот был нормальной окраски, но не Вашего любимого цвета, Вы, наверное, сказали то, что Вас это бесит. :)
Я к детям вообще отношусь настороженно, поэтому Вы правильно поняли, что сказка о совах явно не для детей. Сказка, пожалуй, заключалась в том, что совы стали превращаться в людей, а еще они ходят, говорят и действуют как люди. Причём, там они так уж совсем открыто по улицам не ходят, больше на людей стараются походить. И потом - детям в сказках нужна чёткая и ясная мораль. Дидактика, как я это называю. Этот - хороший, тот - плохой, то - можно, это - нельзя. А в моей книге её нет. Почему отчасти совы стали злодеями? Их никто не понял, никто не принял, никто не поддержал, поэтому для них со временем стал знак равенства - себя можно защитить, только если быть "злым". Но что значит быть злым - они трактуют по своему. Какая же это сказка "для детей"? Детям такое дать - им будет вреднее Данона :))))) Пусть дети лучше "мишек Гамми" смотрят.
Кстати, насчет "Гамов". Мне из медведей очень нравится медведь Йоги, хоть он и американский. Это, пожалуй, мой самый любимый мультяшный медведь. Ну и еще Копатыч из "Смешариков", хотя я до недавнего времени думал, что он крот :)))
Еще мне нравится Винни Пух, но наш, советский. И сова оттуда же. В США-шной версии филин (сов) какой то туповатый.
С другой стороны, в сравнении, например с нынешним "Пандингтоном", и "Маше-медведем", блин, лучше уж пусть будут Гаммии. :))) Злодеи у них и впрямь тупые, но в двух сериях мишки конкретно влипли. Первый раз я уже рассказывал - случай со сливочным лакомством. А второй раз был во втором сезоне, там объявился новый медведь (Густав), который с остальными "Гаммами" не живет, тусуется отдельно и вечно что-то изобретает. И они попали в плен к ведьмам-деревьям. Вот там медведи пролетели так, что вопрос "Медведи летают?" уже не воспринимается "капитаном очевидность".
На мой вкус, очень красивый цвет у него. Не голубой только, а циановый. За его расцветку я был готов простить ему даже не смешную шутку про сарайчик (в "Весне").
... Ну, так это в рекламе полоски «слегка» синие. А в ленте «Весна…» так вообще не кот, а «голубой щенок» получился. :)
... Мне этот сериал не понравился. «Плохие» персонажи почти все – дураки, «хорошим» всё легко достаётся. И компания у них какая-то странная: разве что Брехуна не хватает. :)
Кстати, если б я писал свою сказку на английском языке, сова Бурава и там сказала бы эту хохму. Дело в том, что в английском языке имена этих медведей тоже звучат "рифмованно" - например, Колдун - Zimmy Gammy, Ворчун - Grampy Gammy, Толстун - Fatty Gummy.
Если б я писал свою сказку на английском, то прикол про медведей был бы и там, и реплика Буравы про "список медведей" на родном языке авторов "Гамми" была бы такой же - Лгун (Tricky Gummy), Болтун (Сhatty Gummy), Хвастун (Cocky Gummy), Шалун (Bratty Gummy), Хохотун (Laughy Gummy), Пердун (Farty Gummy), Молчун (Shutty Gummy - от слова "shut up" - "закрыть рот").
Обычно при переводе с языка на язык многие приколы и хохмы нельзя перевести дословно, и они теряются, но в случае с этим гэгом, данная шутка сохранилась бы и в "инглише". :)
Мечты у Вас серьёзные. :) Кстати, а почему герои – именно совы? :)
.
Мне кажется, это не означает напрямую, что если полоски у Матроскина в рекламе чуть более синие, это означает, что он сам синий.
ИМХО – ну, с Ельциным как раз это не очень режет глаз, там Успенский просто попытался придать своему произведению максимальный реализм (и у него получилось).
.
... Похоже, что у девочки какие-то мутации, поскольку с такой большой башкой нормальной малышке трудно держать головку. И потом, куда в сказке ещё один продвинутый ребёнок?.. Чаще всего, на младших детях природа и отдыхает. :)
Света, (Имхо), как по мне, так эта Вера Павловна сама по себе одна сплошная мутация и ходячее недоразумение. Еще только первая серия, а у меня было только одно желание - взять что-нибудь, да треснуть эту вундеркиндиху. :)))))) По моему, природа на ней не только отдыхает, а поехала в отпуск до 2019 года :)
... Это верно подмечено: «Простоквашино» не столь уж примитивная сказка, чтобы принять на веру подобные условности. Потом Успенского действительно что-то слишком в политику занесло.
Чего такому парню кукситься от того, что родителям приходится теперь больше возиться с его сестрёнкой? Тем более подростки как раз и начинают взрослеть по-настоящему, ощущая ответственность ухода за младшими детьми.
Ну, эмоционально я его понимаю - ему действительно могло стать ОЧЕНЬ обидно. И о каком взрослении речь, если с этой вундеркиндихой даже РОДИТЕЛИ совладать не могут - она сама себя по почте в ЯЩИКЕ отправляет? Ну, запихаться в ящик она могла, но как узнала адрес? А в следующих сериях она что? Будет управлять грузовиком, который молоко развозит?
А тут, простите, сделали уже не дядю Фёдора, а – мямлю, который и, приехав в Простоквашино, не изменился голосом. Так что скверная озвучка здесь ничем не оправдана. [/quote]
Тут тоже я его могу понять, его поймали вместо мутанта (в сеть), который ест проводку в доме :)))))
... Для упаковки это, может быть, естественно и ярко, но для обычного кота в смысле с нормальной наследственностью в сказке, на мой взгляд, уже перебор.
Да Боже упаси по мотивам диснеевских сказок. Мне тот мультфильм (про медведей Колдуна, Ворчуна и Толстуна) запомнился только одной серией. В ихнее королевство приехал повар, который готовил обалденно вкусные сливочные тянучки, чтобы поднять свое реноме он приезжал туда раз в 60 лет. И вот он приехал, а медведи решили узнать секрет тянучек, чтобы жители сами их готовили а не раболепили перед зазнайкой. Ну, пролезли в его кухню, и видят - он добавляет ингридиенты и говорит себе: "Щепотку утренней зари, пять лучей Солнца, немного осеннего тумана". И медведь Толстун сначала записывал слова, а Солнышко ему говорит: "Ты не записывай, чего он говорит, записывай, что он делает" - т.е. поллитра молока, столько то яиц...... Правда, в итоге котёл взорвался.
В моей книге совы стали людьми и решили выкупить и возглавить индийский телеканал SaharaOne. И почти вся сказка о том, "как совы бизнес вели". Т.е. это действительно моя мечта - стать собственником этого канала и его шефом, поэтому по мере того как я буду узнавать шаги, что для этого нужно (канал сейчас на грани банкротства), я буду отражать эти шаги в этой сказке.
Диснеевскую сказку про медведей Гамми совы вспомнили в связи с тем, что когда-то этот мульт был очень популярен, а сейчас его уже все забыли. Ну Совакс и сказал сове Бураве: "Ты же не хочешь, чтобы наш канал запомнился как медведи Гамми из 90-х годов?" (т.е смысл в том, что потом о них все забудут).
А сова Бурава (она главный герой, но отрицательный) ему отвечает: "Там для полной коллекции не хватает еще очень многих медведей. Врун, Болтун, Хохотун, Молчун, Лгун, Пердун, Разведун, Шалун....Зеленстрой их всех точно не прокормит. Дисней еще может".
Т.е. диснеевская сказка про медведей там упоминалась вскользь, как пример, да и вообще Бурава перевела его в такую грубую шутку, чтобы показать свое отношение к Медведям Гамми.
Хотя.....как по мне, лучше уж Колдун и Ворчун, чем Пандингтон :(((( Что в нем такого? А лучше вообще Винни Пух (наш) или Медведь Йоги (западный). :)))))
Впрочем, на самом деле, я вполне допускаю, что эта "Тама-тама" - невесть что, и на ушах бантик. Типа: "Пусть зрители гадают, кто это" :) Если авторы вообще сами знают ответ на данный вопрос.:))))))
Блиин, а мне вот наоборот он с СИНИМИ полосками больше нравится, он и в "Весне в Простоквашино" такой же.
http://caps.pictures/198/8-oliver-co-br/full/oliver-co-disneyscreencaps.com-1594.jpg
Правда, хвост не пушистый, но на грызуна похожа. :) Да и уши у зверька в российской ленте висят как у собаки, в то время как у белок они совсем другие. Хотя, если художники нового «Простоквашино» из того поколения, что росло не на советских киносказках, они могут этого не знать.
Тут все оправданно – дядю Фёдора почти все "задвинули", потому что на устах у всех – "Вера Павловна, Вера Павловна". Вот он и "стушевался".
А дядя Фёдор это – и вовсе тихий ужас: Мария Виноградова в своё время вложила в его голос характер, а тут роль главного героя с каких-то привилегий дали озвучивать ребёнку, и вышло монотонно, будто волынку тянут
... и Матроскин не с синими полосками как на упаковке с творогом,
Блиин, а мне вот наоборот он с СИНИМИ полосками больше нравится, он и в "Весне в Простоквашино" такой же. Для меня такой цвет ему больше подходит, хотя, с другой стороны, авторы решили взять его первоначальный дизайн. Но мне он нравится именно с полосками цвета морской волны.
Зверьку на «Союзмультфильме» устами пса с котом дали прозвание – «грызун» во вкусе примитивных диснеевских имён «Толстун», «Ворчун», «Колдун».
По поводу "грызуна", который в мультфильме - я много раз пересматривал тот момент с этой "Тамой-тамой" - для собачки у нее слишком пушистый хвост, а на белку она мордой не вышла. Реально какая-то чупакабра. А то, что грызть все подряд - тоже не аргумент для белки, у меня вон кошка сегодня гирлянду новогоднюю грызла.
Я все-таки думаю, это кто-то из разряда российских диких зверей - может, выдра или нутрия.
К сожалению, вполне вероятно, в будущих сериях ОЧЕНЬ много внимания будет уделено "вундеркиндихе Павловне", что уже меня не радует. То, что она сама себя послала в ящике - ТАКОЙ бред, что даже в самой детской сказке не прокатит, а "Простоквашино" не настолько "ребячий" мультфильм - в книге они на полном серьезе писали Ельцину письмо, чтобы их "поселок городского типа" переименовали в "Простоквашинск" и статус города присвоили.
Почему-то у меня есть такая мысль, что это просто белка.
А ещё этот "мутант" (зверь) Тама-тама. :) Если серьезно - по моему, это ласка (хищный зверь из семейства куниц). На лису не тянет, и не собака. Горностай отпадает.
Зверьку на «Союзмультфильме» устами пса с котом дали прозвание – «грызун» во вкусе примитивных диснеевских имён «Толстун», «Ворчун», «Колдун». Успенский с его Хватайкой уж точно бы придумал что-то замечательней этой клички и даже «Тамы-тамы».
(А "Грызун", конечно, имя очень так себе. "Тама-тама" действительно и то лучше. Хотя по уму тут надо вообще что-то другое придумывать. Надеюсь, что "грызун" окажется умеющим говорить - и имя себе придумает сам)
...и шутки с туалетным юмором о лотке...
Говорил я ему: «Купи себе валенки». А он кеды купил. Тоже мне чемпион сельской местности. Лучше бы он альпинизмом занялся.
— Почему альпинизмом? — спрашивает Печкин.
— Там несчастных случаев больше. Тьфу. Балбес он!
Хорошо хоть, что эту добрую шутку при съемках вырезали.
А в постсоветское время добрый Эдуард Николаевич шутку эту сделал еще "добрее":
Говорил я этому Шарику: «Купи себе валенки». Так нет, он кеды купил. Тоже мне охотник-спортсмен для сельской местности! Лучше бы он парашютным спортом занимался. Или альпинизмом.
— Там что, платят больше? — поинтересовался Печкин.
— Там смертных случаев больше, — объяснил Матроскин.
Мастер! Что уж там говорить...
ИМХО – эта вундеркиндиха Павловна – пожалуй, единственная, кто меня уже в первой серии начинает подбешивать. А ещё этот "мутант" (зверь) Тама-тама. :)
... Относятся нормально, так как клады существуют, а вот самой себя упаковать в коробочку и отправить по почте, не померев без дырочек, это уже – абсурд. :)
А к поискам клада в оригинальном мульте дети скептически не относятся? :)