Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Свободное плавание кадры из фильма
Другое название
Дорожные работы
Год
2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.061 / 33 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

26
 
Фильм на пять с плюсом,по стилю озвучивания и по стилю съемки напоминает фильм Дни затмения 1988 года,Александра Сокурова.В этом его большой плюс,особенно озвучка всего окружающего,недостатков вообще нет.Спасибо.
25
 
Грустно)) Но всё правда!
24
 
... В фильме есть песенка, в духе пофигизма, на дискотеке, когда пацаны в драке с местными заслужили право танцевать с девчонками,
"Ты и я - всё остальное фигня, да и ты фигня, только я - я - яя - Я"
... Интересно было бы глянуть на реакцию (если бы он услышал) нашего главного сов. идеолога, члена политбюро Суслова?
23
 
Посмотрел, пока, первые 10 минут - это офигенно!
22
 
У Хлебникова не может быть плохих фильмов, это истина. Обожаю его работы, обожаю его актёров. Там чувствуется команда.
21
 
№20 Геннадий Воланов
Диалоги героев скучны и однообразны - фразы из этого фильма не придётся цитировать "по случаю" потому что цитировать абсолютно нечего.
Диалоги чудесны своей нелепостью и косноязычностью, а монологи бригадира Сытого, снятые абсолютно импровизационно!... "дятлы дорог, человек-пестик и человек-ведро" и прочие перлы. Диалоги Лени и Хрюши)) про тесные белые брюки "ну вот такие они", "работаю, че, а ты-то че?!" любимейшие цитаты в нашей семье. Яценко в свои 28 с легкостью играет подростка, и не только свежим личиком, а провинциальной юной неловкостью, зажатостью, высший балл актеру.
20
 
Старая как мир история становления подростка и выхода его во взрослую жизнь, показанная с помощью новых художественных средств.
Средства, правда, были выбраны несколько своеобразные; этакий "фон Триер наоборот".
Если знаменитый датчанин снимает свои фильмы дергающейся, "паркинсоновой" камерой, то наш Б.Хлебников просто-таки намертво приварил камеру к земле так , что она не движется даже когда должна по развитию сюжета! ;))
По идее такой приём обозначает медлительность и застывшую жизнь в провинциальных русских городах, но по сути он превращает само киноповествование в жуткую нуднятину.
Диалоги героев скучны и однообразны - фразы из этого фильма не придётся цитировать "по случаю" потому что цитировать абсолютно нечего.
Зато речь героев обильно приправлена ненормативной лексикой, за что отдельный "респект" режиссёру, и минус один балл фильму лично от меня!
В целом "Свободное плавание" смотрится получше беспросветной чернухи, типа, "Волчка" или псевдофилософских притч Звягинцева, поэтому получает от меня "6" по 10-балльной - что для современного российского фильма неимоверно высокая оценка! ;))
сообщение было отредактировано в 11:18
19
 
...
... Наверное, особенно будет близкий фильм, для ищущих
работу, подобно Лёше, ... у кого нет хороших знакомств, связей,
есть, (пока ещё) здоровье, ... А вообще, тоску наводит, ... это
унижение, никому ненужность, как бродячая голодная собака,
в поисках куска хлеба, ... Даже понравившейся девчёнке, Лёша
не может сказать ласкового слова, и не потому, что грубиян,
просто, когда в кармане 2 рубля, (!), - Такая злость и тоска !
А барышню-бы надо, в приличное место пригласить ?! ...
... Картина - Откровенно-правдивая, (не то, что модняцки, про топовых мененджеров, дизайнеров, программистов, бизнесов,
крутых моделей !), ... НЕЕЕ, про латальщика деревенских дорожных дырок, с двумя странноватыми ребятами ...
...
18
 
«Снято намеренно медленно (как и жизнь в провинции), герои не матерятся, а матом разговаривают, их поступки логичны и абсурдны одновременно. Думаю, понравится очень немногим, но это умное уникальное кино».

Какое-то неоднозначное отношение у меня к этому «умному и уникальному». Образно говоря, это как поцеловать и сразу же плюнуть, по примеру главного героя. Только здесь наоборот: плюнуть и поцеловать.
Вообще-то с первых же кадров поняла, каков будет «динамизм» картины. Какая-то тягучая беспросветность на экране. Показалось, что фильм ни о чём. И хотелось скорей финала.
Но я бы поставила этому фильму высший балл. Нет, не за глобальность поднятой проблемы о жизни на периферии, когда можно подумать, что и жизни-то там вовсе нет никакой, разве ж это жизнь. И даже не за отличнейшую игру актёров (здесь очень понравился Сытый), которым веришь, словно они и есть жители той самой убогой глубинки. Мальчишку подобрали просто изумительно! На протяжении всего фильма его было и жалко, и смешно смотреть на его «потуги» найти работу, а потом и на рабочем месте, как он "корячился". Но, пожалуй, что есть в фильме самого самого – это милые «мелочи». Не думаю, что авторы вкладывали в них какой-то смысл, но это было довольно интересно, когда Лёня (так, кажется, звали главного героя), сидя на лавочке и глядя вдаль на проплывающий мимо кораблик поочерёдно закрывал то левый, то правый глаз и кораблик визуально смещался. Было приятно узнать в этом себя, я когда-то тоже проводила подобные опыты (улыбаюсь). Всё-таки думаю, парень был большой оригинал, это ж надо было придумать поставить кружки так, чтобы отбрасываемая от них тень получилась в виде женской груди. Забавно.
Есть в фильме, что-то такое от старого советского юмористического журнала «Крокодил», в котором больше сатиры, нежели юмора. И хоть и весело было читать этот журнал, но, по большому счёту, выходило, что говорилось-то там о грустных вещах.
Ещё тут много сравнивают этот фильм с моим любимым фильмом "Облако-рай". Согласна.
17
 
Очень понравился фильм. Прекрасно играют все актеры, рада за них, им повезло снятся у такого замечательного режиссера.
16
 
Фильм напомнил мне "Облако-рай". Смотрел на одном дыхании. Энергетика фильма прикольная. Действительно арт-хаус. Режиссер за 10 мин до конца фильма намекнул, что суицид главного героя мог рассматриваться как конец истории. Оригинальное кино! Спасибо :)
15
 
Для Eryka №13 - Toto Cutugno - Il treno va
14
 
Начал смотреть случайно и сразу зацепило.
Оказывается, фильм от одного из режиссеров "Коктебеля", который я высоко ценю.
Достаточно правдивый фильм о русской провинции, хорошо мне знакомой. Не документалка, конечно, а то бы захлебнулись в чернухе и жести. Относительно ненормативной лексики ничего сказать не могу, смотрел по ТВ, мат запикивали. Но пикало много, значит, много табуированных слов, в том числе, и из уст молодой девушки Хрюши в отличном исполнении Д. Екамасовой. Вообще, актеры играют чудесно - незаигранное лицо Е. Сытый - колоритнейший типаж бригадира-халтурщика-трепача. Но и в лицо ГГ он смог жестоко заехать. Не безобидный оказался трепач, а жлоб-демагог. П. Зайченко и его напарник Большой, Человек-ведро и Человек-пестик - молодцы.
Сюжет медленный? Но именно с такой неспешной скоростью идет жизнь в маленьком городке, так медленно тянется рабочий день у дорожников. Так латают у нас дороги в 21-м веке - бутят битым кирпичом, тут еще - красным и трамбуют добросовестно.
Работяги с закрывшегося завода - истинно русские люди, много говорят правильных слов, много пьют,а КПД на выходе - стремится к нулю.
Драка с деревенскими отлично поставлена, правдоподобно. Жестко, но без киношного суперменства.
Но фильм все равно с оптимистическим концом. Пацанчик с характером и правильный, оценили речники его мастерство, взяли к себе, пошли вниз по Волге-матушке.
Юмор умный, ненавязчивый, временами грустноватый.
Жаль, что такие фильмы проходят для зрителя почти незаметно. Обязательно посмотрю фильмы Б. Хлебникова, по-крайней мере, односерийные.
сообщение было отредактировано в 23:12
13
 
Люди, подскажите пожалуйста, как называется песня, которая была в конце фильма?
12
 
Вот в первый раз за последние годы что-то по-настоящему зацепило в нашем современном кинематографе.
Ну вот умеют же снимать кино, если захотят!
Фильм просто СУПЕР ! Режиссеру - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ФИЛЬМ ! Актеры - просто класс! Такой просто и такой глубокий по содержанию фильм. Лирическая комедия, смех сквозь слёзы .. оголенная действительность российской провинции.. она вся такая и есть .. смешно и одновременно больно за страну и простых людей..
"мужики вечно пьяные.. бабы вечно беременные ... работы нет ... день прошел и ладно.." дааа уж!

1 2 >

Свободное плавание (2006): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен