Посмотреть этот фильм меня побудила экскурсия " Стадион-городок художников-церковь-путевой дворец" Экскурсовод подробно рассказал про историю спортивного общества ДИНАМО,стадион, метро, про парк физкультурников, где мы остановились у памятника Льву Яшину. Сегодня это место называется АРЕНА ВТБ имени ЛьВА ЯШИНА. Поэтому просмотр этого фильма стал логичным продолжением экскурсии в эпоху Льва Яшина. Фильм мне понравился. Спокойный. доброкачественный, без грубости и пошлости Таких людей. которые очень преданы своему делу можно по пальцам пересчитать. Их мало, но они невероятно сильны,являясь примером для других.В фильме показано главное: откуда всё пошло и как развивался Яшин, как личность. Кто оказывал на него влияние. Что касается побед, неудач,понятно, что их было не мало, и всего не упомнишь в размере киношного времени. И основной девиз вратаря:Не важно. как ты упал,важно, как ты поднимешься!
№664 voldemar
Фильм получился посредственный. К тому же создалось впечатление,что авторы недостаточно хорошо знают биографию Л.И.Яшина. В фильме показано,что якобы Л.И.Яшин в 1963г. играл за дубль московского "Динамо" и тут ему пришло вдруг приглашение принять участие в матче сборной мира против сборной Англии в Лондоне. На самом деле ,возможно, сезон 1963г. был самым успешным в спортивной карьере Яшина. В играх чемпионата СССР за основной состав он пропустил всего 6 мячей за 27 матчей! Успешно он играл и за сборную СССР. Например,в матче против Италии...На чемпионате мира в Англии в 1966г. он также выступил хорошо. Эта часть его спортивной биографии вообще не была отражена в фильме...
Совершенно верно. Фильм никудышный. Самые успешные 4 года карьеры 1963-66гг. сценаристами слиты "в утиль".. По их слезливой версии, после ошибок в групповом-1962 матче с Колумбией в Арике /который ничего не решал и болельщиков в Москве вообще не волновал - мы оставались лидерами группы/ - началась якобы-травля и опала, которая продлилась всю оставшуюся жизнь))... Это лживый сироп..))
В реалии, именно после возвращения из Чили игровой стиль Яшина пошёл в гору и были сыграны лучшие матчи карьеры...(ЧС-63, ЧЕ-63/64, ЧМ-65/66).
№665 Шиповник
... к личной жизни Л. Яшина Сравните с Э. Стрельцовым или В. Бобровым.
Оба хорошо "погуляли" в молодости, но рано ушли из жизни.
Причём тут погуляли/не погуляли?.. Все трое рано ушли из жизни из-за беспутного образа жизни. Яшин фактически в 55 лет (инфаркт, инсульт, ампутация)... Верность жене, в его случае, здоровью не поспособствовала.
№662 Водяной
... Заметно, что сюжет присыпан сахарной пудрой и омыт крокодиловой слезинкой, под женину цензуру.
... Не дай-то бог кому - такого "везения". Муж, на глазах у жены, как проклятый, ежеминутно шмалит Беломор - до полной трухи в лёгких и сосудах. Муж лечит наработанную "безрежимьем - язву, путём ежедневного опрокидывания шкалика с водярой. Эко везенье в семейной жизни...
.
Слушайте, Водяной
Думаете, мне нечем ответить? Почему Вы так цинично подходите к личной жизни Л. Яшина
Сравните с Э. Стрельцовым или В. Бобровым.
Оба хорошо "погуляли" в молодости, но рано ушли из жизни.
Фильм получился посредственный. К тому же создалось впечатление,что авторы недостаточно хорошо знают биографию Л.И.Яшина. В фильме показано,что якобы Л.И.Яшин в 1963г. играл за дубль московского "Динамо" и тут ему пришло вдруг приглашение принять участие в матче сборной мира против сборной Англии в Лондоне. На самом деле ,возможно, сезон 1963г. был самым успешным в спортивной карьере Яшина. В играх чемпионата СССР за основной состав он пропустил всего 6 мячей за 27 матчей! У спешно он играл и за сборную СССР. Например,в матче против Италии...На чемпионате мира в Англии в 1966г. он также выступил хорошо. Эта часть его спортивной биографии вообще не была отражена в фильме...
Фильмы про спортсменов, их победы и поражения, вновь восхождение и триумф вызывают восторг и пробуждают внутри какую-то силу, чтобы двигаться дальше. Или это только у меня так, в любом случае, режиссер и актеры – молодцы, получился здоровский фильм!
№661 Т-татьян@
...К вдове Яшина обратились за разрешением снять фильм... Её с трудом уговорили на её условиях...
Заметно, что сюжет присыпан сахарной пудрой и омыт крокодиловой слезинкой, под женину цензуру.
... Когда жена всю жизнь прожила с мужем (не каждому так повезет, как Яшину)...
Не дай-то бог кому - такого "везения". Муж, на глазах у жены, как проклятый, ежеминутно шмалит Беломор - до полной трухи в лёгких и сосудах. Муж лечит наработанную "безрежимьем - язву, путём ежедневного опрокидывания шкалика с водярой. Эко везенье в семейной жизни...
.. Я застала Яшина в 1980-х годах. Видела как его честовали, ехал по стадиону на автомобиле и рядом с ним сидела жена.
Ублажать свою гордыню (в автомобиле с мужем)) - и глупой кукле по плечу. Заботиться о здоровье мужа - дано немногим...
№660 Водяной
... Да.
... Интересно. Но обсуждать тогда надо жён, а не Яшина.
Если главный герой Яшин, то произведение про Футбол и Вратаря. А в этом фильме - акцент на проблемы, которые имела жена из-за мужа-Яшина (то фамилию заставил менять, то камень в окно... и т.д.) .
Вы историю создания этого фильма знаете? К вдове Яшина обратились за разрешением снять фильм о Льве Яшине. Она ни в какую не соглашалась. А в интервью приводила пример другой фильм о Боброве "Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа" (название длинное, могла что-то переврать), что снимут такую же гадость. Её с трудом уговорили на её условиях. Когда жена футболиста всю жизнь прожила с мужем (не каждому так повезет, как Яшину и Бескову). Тот же Бобров или Стрельцов не сразу нашли свою любовь. А Стрельцов к тому же ещё и в тюрьме посидел. Вам это приятнее смотреть? Читала про, как Бобров подрался с кем-то из-за женушки, ему грозила дисквалификация, и жене его тогдашней (артисточке) говорили: если Бобров не будет играть, тебя больльщики убьют.
Вам на это приятнее смотреть? Я застала Яшина в 1980-х годах. Видела как его честовали, ехал по стадиону на автомобиле и рядом с ним сидела жена. Почему же она имеет право вмешиваться в съемки фильма?
...мужикам про любящих жен смотреть неинтересно...
Интересно. Но обсуждать тогда надо жён, а не Яшина.
Если главный герой Яшин, то произведение про Футбол и Вратаря. А в этом фильме - акцент на проблемы, которые имела жена из-за мужа-Яшина (то фамилию заставил менять, то камень в окно... и т.д.)
...Каудильо Франко в картине не было...
Ну раз не было, то и эпизода с Сантьяго Бернабеу на банкете в Париже не могло быть. Франко был личным покровителем "Реала", а президент "Реала" - отъявленный монархист Бернабеу - его протеже. Испания дисквалифицирована перед Чемпионатом в Париже из-за антисоветского демарша Франко, а его протеже дон Бернабеу летит в Париж и на банкете открыто вербует в "Реал" советского вратаря?...Смех да и только...))
... А за что... благодарить Франко?..
За то, что тот (в отличии от Италии, Турции и др...) отказал американцам размещать на своей территории стратегические ракеты, направленные на СССР. За то, что не участвовал в "холодной войне", от блока НАТО дистанцировался, и в течение 30 лет (1945-1975) занимался исключительно экономикой своей страны.
№658 Водяной
... Какая воля? Оба фильма жёнами надиктованы. В первом - Вале шубу из Парижу; во втором - Вике туфли из ЛондОна...) Футбол, глазами жён футболистов, как предлог - приодеться...))
Считаете, что неженатому Боброву - флиртовать с незамужней девушкой, в свободное от футбола время, аморально; а главному тренеру Качалину - назвать нашу победу на Чемпионате Европы "грёбаной" - морально?...
Какая Вика? Валерия может быть, если о жене Бескова, которой нет в живых. Валентина Тимофеевна жива вроде бы и действительно потребовала своего контроля над фильмом, на что имеет полное право. А Вам бы, мужикам про любящих жен смотреть неинтересно.
(Всвязи с недружественной риторикой Хрущёва в отношении Испании, Франко провёл заседание правительства, на котором было принято решение - не посылать команду Испании в Москву на матч 1/4 Чемпионата Европы"1960 со сборной СССР. Сборная Испании была дисквалифицирована и на финальную часть Чемпионата в Париж отправилась сборная СССР.)
А за что Хрущ должен был благодарить Франко? Это тот должен сказать спасибо, что Красная Армия на фоне успеха в Европе 1945 г. не двинулась на Мадрид и не свергли последнего диктатора в Европе, и тот досидел до 1975 года у власти. А то мог бы разделить участь своего дружка дуче. Сталин мог бы добиться решения в 1945 г, чтобы свергли Франко, но решил его не трогать. Это Франко должен благодарить СССР, что много лет продержался у власти в Испании.
Знаете, что. Это не повод обсуждать здесь Гражданскую войну в Испании. Тогда надо было и на "Легенде № 17" писать о том, что "благодаря каудильо" родители Харламова встретились.
№656 Т-татьян@
... Личная жизнь у Льва Яшина была скучной, всю жизнь любил свою жену. Если бы Валентина Тимофеевна дала волю киношникам, они бы сочинили историю лав-стори похлеще, чем про Боброва в "11 молчаливых мужчинах".
Какая воля? Оба фильма жёнами надиктованы. В первом - Вале шубу из Парижу; во втором - Вике туфли из ЛондОна...) Футбол, глазами жён футболистов, как предлог - приодеться...))
Считаете, что неженатому Боброву - флиртовать с незамужней девушкой, в свободное от футбола время, аморально; а главному тренеру Качалину - назвать нашу победу на Чемпионате Европы "грёбаной" - морально?...
...Каудильо Франко в картине не было...
Конечно не было. Потому как жена-консультант не знала, что муж в Париж за шубой поехал, при косвенном соучастии каудильо.. (Всвязи с недружественной риторикой Хрущёва в отношении Испании, Франко провёл заседание правительства, на котором было принято решение - не посылать команду Испании в Москву на матч 1/4 Чемпионата Европы"1960 со сборной СССР. Сборная Испании была дисквалифицирована и на финальную часть Чемпионата в Париж отправилась сборная СССР.)
пастор Шлаг или светлый образ его26.12.2022 - 10:01:06
Уважаемый/ая господин/госпожа модератор. В обсуждении фильма о Льве Яшине форумчане постепенно движутся к подведению итогов киноверсии жизни знаменитого вратаря: голубая дивизия испанских фашистов прославилась кротостью своих мер в войне с СССР. И это понятно: сегодня история пишется в соцсетях. Но нельзя ли сделать так, чтобы ваша соцсеть все же была #прокино?
№647 Водяной
... Не то слово. Слезливым паточным сиропом выхолостили события и характеры под ниц. Случилась жалкая "мыльняшка" про жену... Яшин с футболом - вторым планом, заморочками, как фон.
(Удивил Г.Д.Качалин с установкой на игру в финале КЕ-60: "Достаньте мне эту грёбаную победу!")) Так изъяснялись тренеры в 60-м?.. Или во ВГИКе, ноне, со словарным запасом нелады?))
Я возращаюсь к обсуждению самого фильма. Каудильо Франко в картине не было.
Про "мыльняшку"
Личная жизнь у Льва Яшина была скучной, всю жизнь любил свою жену. Если бы Валентина Тимофеевна дала волю киношникам, они бы сочинили историю лав-стори похлеще, чем про Боброва в "11 молчаливых мужчинах".
№654 Кот Моррис
... Могу ещё добавить, что республиканцы (за которых болело всё прогрессивное человечество!) за пять лет расстреляли вдвое больше человек, чем *кровавый* Франко за последующие тридцать. Примечательно, что и у них пик репрессий пришёлся на 1937 г.
Военный историк - Энтони Бивор ( рекомендую ) в своей масштабной книге о гражданской войне в Испании говорил, что франкисты расстреляли больше народа, чем республиканцы, но всю эту бучу и бардак начали именно республиканцы, а точнее просто распоясавшиеся анархисты
№653 Harry Deighton
... Конечно преувеличен, Франко не дал сделать с Испанией то, что сотворили с Россией в 17 - м, он будучи авторитарным диктатором открыл в конце - концов дорогу либеральным реформам и это сработало ( а не как у нас ), а с Гитлером не спелся, потому что знал, что спеватся надо с англосаксами и был фанатом мадридского Реала
Могу ещё добавить, что республиканцы (за которых болело всё прогрессивное человечество!) за пять лет расстреляли вдвое больше человек, чем *кровавый* Франко за последующие тридцать. Примечательно, что и у них пик репрессий пришёлся на 1937 г.
отзывы
Фильм получился посредственный. К тому же создалось впечатление,что авторы недостаточно хорошо знают биографию Л.И.Яшина. В фильме показано,что якобы Л.И.Яшин в 1963г. играл за дубль московского "Динамо" и тут ему пришло вдруг приглашение принять участие в матче сборной мира против сборной Англии в Лондоне. На самом деле ,возможно, сезон 1963г. был самым успешным в спортивной карьере Яшина. В играх чемпионата СССР за основной состав он пропустил всего 6 мячей за 27 матчей! Успешно он играл и за сборную СССР. Например,в матче против Италии...На чемпионате мира в Англии в 1966г. он также выступил хорошо. Эта часть его спортивной биографии вообще не была отражена в фильме...
В реалии, именно после возвращения из Чили игровой стиль Яшина пошёл в гору и были сыграны лучшие матчи карьеры...(ЧС-63, ЧЕ-63/64, ЧМ-65/66).
... к личной жизни Л. Яшина Сравните с Э. Стрельцовым или В. Бобровым.
Оба хорошо "погуляли" в молодости, но рано ушли из жизни.
... Заметно, что сюжет присыпан сахарной пудрой и омыт крокодиловой слезинкой, под женину цензуру.
... Не дай-то бог кому - такого "везения". Муж, на глазах у жены, как проклятый, ежеминутно шмалит Беломор - до полной трухи в лёгких и сосудах. Муж лечит наработанную "безрежимьем - язву, путём ежедневного опрокидывания шкалика с водярой. Эко везенье в семейной жизни...
.
Думаете, мне нечем ответить? Почему Вы так цинично подходите к личной жизни Л. Яшина
Сравните с Э. Стрельцовым или В. Бобровым.
Оба хорошо "погуляли" в молодости, но рано ушли из жизни.
...К вдове Яшина обратились за разрешением снять фильм... Её с трудом уговорили на её условиях...
... Да.
... Интересно. Но обсуждать тогда надо жён, а не Яшина.
Если главный герой Яшин, то произведение про Футбол и Вратаря. А в этом фильме - акцент на проблемы, которые имела жена из-за мужа-Яшина (то фамилию заставил менять, то камень в окно... и т.д.) .
Вам на это приятнее смотреть? Я застала Яшина в 1980-х годах. Видела как его честовали, ехал по стадиону на автомобиле и рядом с ним сидела жена. Почему же она имеет право вмешиваться в съемки фильма?
... Какая Вика? Валерия.
Если главный герой Яшин, то произведение про Футбол и Вратаря. А в этом фильме - акцент на проблемы, которые имела жена из-за мужа-Яшина (то фамилию заставил менять, то камень в окно... и т.д.)
... Какая воля? Оба фильма жёнами надиктованы. В первом - Вале шубу из Парижу; во втором - Вике туфли из ЛондОна...) Футбол, глазами жён футболистов, как предлог - приодеться...))
Считаете, что неженатому Боброву - флиртовать с незамужней девушкой, в свободное от футбола время, аморально; а главному тренеру Качалину - назвать нашу победу на Чемпионате Европы "грёбаной" - морально?...
Знаете, что. Это не повод обсуждать здесь Гражданскую войну в Испании. Тогда надо было и на "Легенде № 17" писать о том, что "благодаря каудильо" родители Харламова встретились.
... Личная жизнь у Льва Яшина была скучной, всю жизнь любил свою жену. Если бы Валентина Тимофеевна дала волю киношникам, они бы сочинили историю лав-стори похлеще, чем про Боброва в "11 молчаливых мужчинах".
Считаете, что неженатому Боброву - флиртовать с незамужней девушкой, в свободное от футбола время, аморально; а главному тренеру Качалину - назвать нашу победу на Чемпионате Европы "грёбаной" - морально?...
... Не то слово. Слезливым паточным сиропом выхолостили события и характеры под ниц. Случилась жалкая "мыльняшка" про жену... Яшин с футболом - вторым планом, заморочками, как фон.
(Удивил Г.Д.Качалин с установкой на игру в финале КЕ-60: "Достаньте мне эту грёбаную победу!")) Так изъяснялись тренеры в 60-м?.. Или во ВГИКе, ноне, со словарным запасом нелады?))
Про "мыльняшку"
Личная жизнь у Льва Яшина была скучной, всю жизнь любил свою жену. Если бы Валентина Тимофеевна дала волю киношникам, они бы сочинили историю лав-стори похлеще, чем про Боброва в "11 молчаливых мужчинах".
... Могу ещё добавить, что республиканцы (за которых болело всё прогрессивное человечество!) за пять лет расстреляли вдвое больше человек, чем *кровавый* Франко за последующие тридцать. Примечательно, что и у них пик репрессий пришёлся на 1937 г.
... Конечно преувеличен, Франко не дал сделать с Испанией то, что сотворили с Россией в 17 - м, он будучи авторитарным диктатором открыл в конце - концов дорогу либеральным реформам и это сработало ( а не как у нас ), а с Гитлером не спелся, потому что знал, что спеватся надо с англосаксами и был фанатом мадридского Реала