Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

2-й Лондонский Фестиваль российского кино

Хроника кино >>

2-й Лондонский Фестиваль российского кино – продолжение проекта, с большим успехом стартовавшего в Лондоне в сентябре 2007 г. Русский кинофестиваль продемонстрировал огромный интерес широкой британской аудитории к новым российским фильмам и отражению в них жизни современной России.
Программа
10 лучших фильмов года, отмеченных наградами на международных и российских кинофестивалях, составят основную программу фестиваля. Показ каждого из этих фильмов станет премьерным в Великобритании. Фильмы будут представлять их создатели – режиссеры, актеры, продюсеры. Открытие и закрытие фестиваля, 18 и 28 сентября, будут отмечены Гала-показами, на которые приглашены знаменитые британские и российские деятели кино. Фестиваль откроется фильмом Александра Прошкина по роману Валентина Распутина «Живи и помни». Завершит фестиваль фильм Кирилла Серебренникова «Юрьев день».
Программа фестиваля включает как работы уже признанных мастеров российского кинематографа – Никиты Михалкова, Александра Прошкина, Светланы Проскуриной, так и нового поколения российских режиссеров – Алексея Попогребского, Кирилла Серебренникова, Игоря Волошина, Михаила Калатозишвили, Александра Мельника, Марины Любаковой. Фестиваль стремится продемонстрировать британскому зрителю все грани современного российского кино, представив разнообразные по стилю, жанру и тематике картины.
Основная программа дополнена программами документального кино и короткометражных и анимационных фильмов.
Платформа для профессионального общения
Дискуссии и мастер-классы

Лондонский Фестиваль российского кино является важной платформой для общения российских и британских кинематографистов. В программу фестиваля входят профессиональные встречи и дискуссии, которые будут способствовать расширению контактов России и Великобритании в области кино и развитию совместных российско-британских проектов в кинопроизводстве.
Важным, заключительным событием фестиваля станет круглый стол в Британской Академии кино и телевидения (BAFTA) по проблемам международного сотрудничества в области кинематографа. В нем примут участие ведущие российские деятели культуры, кинематографисты и кинокритики (М. Швыдкой, А. Голутва, А. Плахов, К. Разлогов и другие) и их британские коллеги. Ведущие международные специалисты обменяются мнениями по вопросам взаимодействия кинематографа и государства, воздействия глобализации на кинематографические процессы, и по вопросам международного сотрудничества, в частности, в области совместного производства кинопродукции.
Место проведения фестиваля
Место проведения фестиваля – кинотеатр Apollo West End, расположенный в нескольких шагах от Piccadilly Circus. Apollo West End, с пятью экранами и стильным баром, является самым современным кинотеатром Лондона клубного типа.
Организаторы
Фестиваль организован фондом Academia Rossica (Лондон) и компанией Совэкспортфильм (Москва), при поддержке Министерства культуры РФ, Посольства РФ в Лондоне, Фонда Ельцина, фонда «Русский мир», банка VTB Europe и Международного института сравнительных исследований политических культур.
Фонд ACADEMIA ROSSICA был создан в Лондоне в 2000 году с целью поддержки и развития культурных связей между Россией и Западом. В партнерстве с ведущими культурными институциями России и Великобритании фонд стремится представить британской общественности лучшие образцы русской культуры и содействовать расширению международного культурного сотрудничества.
Организаторы убеждены, что 2-й Лондонский Фестиваль Российского кино станет инициатором плодотворного, интеллектуального и творческого диалога между кинематографистами России и Великобритании.

обсуждение >>

№ 2
Миша Стэн (Москва)   18.09.2008 - 20:13
В том числе представлен документальный фильм Ивана Болотникова "Мелодия для Германа".Фильм об учителе и великом мастере. читать далее>>
№ 1
Миша Стэн (Москва)   18.09.2008 - 20:12
В том числе на Фестивале представлена документальная работа Ивана Болотникова " Мелодия для Германа". Фильм об учителе и великом мастере. читать далее>>
Был также в Тифлизе бедный Ашик-Кериб...
Был также в Тифлизе бедный Ашик-Кериб...
"Ашик-Кериб" - последняя картина Сергея Параджанова. Рассказанные Лермонтовым приклю­чения "странствующего трубадура", проходящего через тысячу испытаний, чтобы найти свою возлюбленную, в переложении кинематографиста-жи­вописца, который свою камеру уподобил кисти, превращаются в изысканные картины, божествен­ные откровения.
Первое высшее почетное звание в СССР
6 сентября 1936 года ВЦИК учредил звание "Народный артист" СССР для лиц, "особо отличившихся в деле развития советского театра, музыки и кино". Присвоение почетных званий не было изобретением советской власти.
3 мая
KION
3 мая
PREMIER
5 мая
Wink
9 мая
Peacock
12 мая
PREMIER
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен