Великолепный век кадры из фильма
Оригинальные названия
Magnificent Century
Muhteşem Yüzyıl
2011-2014
Турция

№38412 БелаяКиска
... а разве осталось , что обсуждать?) всё уже обсуждено по энное количество раз) ну только если новые форумчанки подключатся)
Пересмотрела по-новой, удалось не все. Последние серии уже не смотрела - грустно. Чуть по-другому всё воспринимается. Кстати, актеры в своих интервью перед сериями своих персонажей оправдывают.))))

Кроме хатунов есть ещё султан. По логике Айбиге д. б. султан

Вот и наконец закончился сериал, я сроднилась с ним и теперь будет не хватать! Конечно будет Кёсем..., но это всё не ТО... Остроты, перчинки не будет хватать! Долго будем ещё вспоминать такие яркие и красивые натуры, как Хюррем и Махидевран, и голосок Хюррем, обращённый к султану, полный любви и нежности" Cулейман....", как не хватало его в конце жизни султана.

№38417 Franjepany

2.К аборигенам сайта вопрос : с 7января здесь же будем по поводу Кесем душу рвать, или другой сайт ищем?
По второму вопросу - попросите сайт открыть новую страницу, и по третьему вопросу - тоже есть Гостевая книга

1.Без Хюррем острота всего действа пропала. Смотрю по принципу "чем дело закончится".
3.И по поводу "daykivy", кажется,. Неужели это не в праве модераторов выкинуть эту старушку назойливую из обсуждения, которая засоряет сайт, судя по многочисленным негативным отзывам? Ну научили правнуки кнопки тыкать, так хоть научите цитаты вычленять, а еще лучше только свое мнение ( любое) выкладывать, а то она кроме как "ага, я тоже согласна" ни на что не способна. Хочется с нормальными людьми общаться. Не понятно, почему столько времени отняли у нормальных форумчан из-за этой малограмотной тетки, или я не права? Почему мои посты в октябре были просто выброшены без всяких 48 часов, при том, что я пишу вполне цивилизованно и соблюдением правил?

№38414 Орхидея_К
... Если верить википедии, то Хатун — женский титул, аналогичный мужскому титулу «хан», широко использовавшийся в Тюркском каганате, Монгольской империи и Османской империи.
Ещё я где-то встречала, что хатун - это в то время было уважительное обращение к женщине, а вот специальный титул для "ханши" я не припомню.
Орхидея_К, спасибо за ответ. Вот я и удивляюсь, почему рабынь называли хатун. Эфсун-хатун, Фатьма-хатун... А Айбиге все-таки не гаремная рабыня. А, например, у Фирюзовочки был титул Фирюзе-бегун-хан.

№38413 Ирида Калининград
Я тут задавала вопрос, но его уже удалили: почему Айбиге, ханскую дочь, называют Айбиге-хатун, как любую гаремную рабыню? Неужели у ханской дочери нет соответствующего титула?

№38407 Franjepany

№38409 Franjepany
... Хорошо, почему же тогда августовские до сих пор висят?
Потому что Darkivy, цитируя посты пятилетней давности, копирует весь цитируемый пост, который иногда занимает чуть ли не полстраницы, а ответ её всего в одну строчку (например, №№ 38332, 38328). Сокращать цитируемый пост, оставляя лишь ту часть текста, на которую она отвечает, барышня не хочет. Из-за этого все страницы как красная поляна, это очень неудобно для других форумчан, поэтому в августе админы поставили автоматическое удаление постов через 48 часов, и это коснулось всех.

После кончины Хюррем уже, вроде бы, смотреть незачем. Хотя все равно досмотрю. Теперь интриги будет в основном ,видимо, Нурбану, плести.А в целом в сериале я заметила, как они там все выкарабкивались из болезней ( сколько раз сам Сулейман в коме находился), тяжелых ранений. И все это без капельник, электрошока для запуска сердца. при полной антисанитарии. А вот с Хюррем не вышло ничего, лекари бессильны оказались: тут уж пахло химиотерапией и облучением ( в наше время).
Обидно, что с кольцом Хюррем с неслабым таким изумрудиком получилась лажа такая. Не могла Фехрие спрятать в кармашек да бегом к Сулейману. Ну, конечно, со стороны проще рассуждать

№38408 Орхидея_К
... Обсуждения есть, но они удаляются через 48 часов.
Хорошо, почему же тогда августовские до сих пор висят?

№38407 Franjepany
Ну хоть кто-нибудь просветите, почему за три месяца нет обсуждений?
Обсуждения есть, но они удаляются через 48 часов.

Ну хоть кто-нибудь просветите, почему за три месяца нет обсуждений?

Вчера пересматривала серию, когда приехал во дворец старший сын Селима со своей фавориткой, которую ему подарила Михримах, и вот опять все о том же - стоит Нурба, три ее дочери, еще фоном какие то девицы, входит Михримах поздороваться с племянником и никто, никто из присутствующих даже не шевельнулся, это как?! офонарели они все там что-ли? да и Нурба и ее дочки, не говоря уже об остальных, должны были почтительно присесть потому, как вошла представительница Династии, Султана, дочь Самого-Самого им всем не ровня. Да Хюря, будучи уже законной женой Самого-Самого и ее дочь вскакивали немедлено и приседали даже перед самой завалящейся султаной типа Бейхан или Фатмы, не говоря уже о Хатитдже или Шах. Маха, кстати тоже. Помню Маха как-то позволила себе что-то сказать, что Хатидже не понравилось, так она так ее осадила "Ты с ума сошла, как ты смеешь так со МНОЙ разговаривать? А Михри почему-то позволяла весь это бардак по отношению к себе.Прям таки обидно за нее.

Великолепный век (2011-2014): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди