Звёздные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая кадры из фильма
Звёздные войны. Эпизод VI — Возвращение Джедая
1983
Великобритания, США

1 2 >

В конце новой версии, когда на разных планетах народ ликует по случаю победы повстанцев, на планете Набу на башне в правом нижнем углу кто-то размахивает КРАСНЫМ ФЛАГОМ. Это символично.

№11 Fred2013
Несмотря на простоватые сюжеты, фильмы этой серии создали новую кинофантастику.
Шедевры? Не утверждаю. Но смотрятся отлично и сегодня.
Да нет там никакой фантастики. Взяли многовековые привычки человеков, и нарядили в новые одёжки.
Показали, что и этот жанр - «мыльная опера в фантастическом антураже»,
может приносить баснословные прибыли - это да.
№9 алексей леонидович
Мне кажется, зря Лукас решил продолжать сагу.
Все эти Эпизоды 7,8 и тд., по большому счету ни к чему, тема-то закрыта.
Согласен. Накопилась усталость.
Умом фанатов могу попытаться понять, но ведь на этой франшизе свет клином не сошёлся))
№13 Тал
Даже не спрашиваю, как они размножались... Телепузики Мишки Гамми, Жабопуз и Дарт Мол (молчаливый!)) - вот то, за что я жалую эту шизо-киносагу. )
И вид, и юмор...всё на месте и в балансе. )
Те же вопросы))

Но здесь также нравится многоходовая комбинация Люка с друзьями в решении вопроса Джаббы))
Изящно.
(а то, понимаешь ли, поджаривают пятки роботам раскалённым железом).

Белые одежды доспехи имперцев смотрятся живописно... а ведь ни от шмайсеров бластеров, ни даже от обычных стрел совсем не защищают.

Есть, есть что-то в этой мыльной космической опере, но какая же она затянутаааая))
Причём - все три экземпляра.

№15 Aleg
... А мне интересно каким боком там появились Фернандо Алонсо и Флавио Бриаторе.
А кто такие эти Фернандо Алонсо и Флавио Бриаторе? Для меня Звёздные войны _ 4,5,6 эпизоды. Ну, 1,2,3 ещё посмотреть можно. Остальные новые эпизоды не смотрела. Надоело. Особенно не то что расстроило, но считаю неправильным, что сын Соло и Леи оказался на тёмной стороне. Ну и интересна тема, предположение, что у Люка есть дочь.

№14 Надик
4,5,6 эпизоды нормальные. Ну, ещё 1,2,3 смотрела. Интересно было, как родились близнецы Люк и Лея. Как появился дарт вейдер. Остальные эпизоды мне не понравились. Ну, это моё мнение.
А мне интересно каким боком там появились Фернандо Алонсо и Флавио Бриаторе.

Я так себе это понимаю... Человечество шагнуло в просторы Вселенной и полным ходом осваивает космос, по максимуму раскрыв свой потенциал высшего создания. К этому времени в эволюции подтянулись медведи и образовали что-то вроде первобытно-общинного строя. Уже даже в плане биологии известно, что эти зверьки ближе всего по психологии к хомосапиенсу. Даже не спрашиваю, как они размножались... Моя любимая "серия", как-никак... )
Ну ее растудыть эту вашу санта-барбару с джедаями-вейдерами. )) Телепузики Мишки Гамми, Жабопуз и Дарт Мол (молчаливый!)) - вот то, за что я жалую эту шизо-киносагу. )
Больше всего любопытствую на предмет, как снимали и озвучивали этих мишек? ) Кто их изображал?) Всякий раз как надосужит посмотреть, настроение потом на неделю не выветривается. Главное, что приятно, с этими персонажами не переборщили, как бывает. Как выразился Хан Соло: "Неплохо для клубка шерсти".) Во-во, пушистые шедеврики. И вид, и юмор...всё на месте и в балансе. )

Ничуть не устарел ! Так же как и третий ,, Индиана ''. К этому времени все сжились с сагой и вместе с тем ещё не состарились. И идеи были.
Музыкальная тема Дарта Вейдера на протяжении всех трёх картин вносила нужную долю мрачности. Особенно в самом финале,как нельзя лучше сливалась с событиями.
Финальная схватка Скайуокеров с императором, это нечто !
Снято настолько мощно, что игра маски Вейдера намного лучше живого актёра Кристенсена.
Умели же ! И куда,что делось.... ( Вот что значит принять сторону Тёмной силы... ( :-))))
Добавили оживления и забавные мишки,и смешное и трогательное.
Кино не на один раз !

Несмотря на простоватые сюжеты, фильмы этой серии создали новую кинофантастику. А она, в свою очередь, изменила мышление всего человечества. Шедевры? Не утверждаю. Но смотрятся отлично и сегодня.

№9 алексей леонидович
Мне кажется, зря Лукас решил продолжать сагу ( как говорила тетка Чарлея <... и не сосчитать>.
Лукас по большому счету "исписался".Первые три эпизода были сняты еще с пониманием и любовью.
Вторые три уже через силу "что бы было".
И возможно что бы все бы завершилось,но кинобоссы не захотели резать такой раскрученный бренд.
Лукасу сделали предложение и он продал права на франшизу.
Теперь историей займутся другие люди.Хорошо это или плохо?
А почему нет? Возможно нужна свежая струя идей.
Пусть снимают а мы будем смотреть.

Мне кажется, зря Лукас решил продолжать сагу . Все эти Эпизоды 7,8 и тд. по большому счету никчему , тема - то закрыта . Конечно очень много людей - киноманов , желающих увидеть новые серии , но все - таки " ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО ". В мировой литературе существует великое множество произведений , в частности - фантастики , которые можно было бы экранизировать ( как говорила тетка Чарлея <... и не сосчитать>.

Потрясающий фильм! И музыка. Мне жаль Дарта Вейдера (Энакина Скайуокера). Он только перешёл на Светлую сторону и сразу же умер....а он ведь так любил Падме! И оба умерли, не попращавшись! (Знаю, это было в разных сериях. В то время он был та-акой красавчик!)

Я поняла. Спасибо за информацию
№6 Balrog
№ 5 Эмели, 11.04.2014 13:23

Вы видели ремастеринговую версию фильма, сделанную в 2006 году. Тогда Джордж Лукас "подогнал" друг к другу III и VI эпизоды. В оригинальной версии "Возвращения джедая" (1983) никакого Кристенсена конечно же не было, там Энакина Скайуокера - призрака, как и Дарта Вейдера без маски, играл Себастьян Шоу (1905-1994).
P.S. Фильм, кстати, был снят все же уже после рождения Кристенсена - в 1983 году ему было 2 года.8-)))

№ 5 Эмели, 11.04.2014 13:23
В Эпизоде 6 в конце фильма появляются духи Йоды, Кеноби и Энекина Скайуокера. Актёр Энекина копия актёра Хейдена Кристенсена. Фильм снят до рождения Кристенсена. Как такое может быть? Прокомментируйте пожалуйста

По сюжету картина довольно динамична и увлекательна, особый интерес вызывает долгожданный финал противостояния мятежников и темных сил Империи, на пути к которому зрителю будет раскрыто немало тайн из жизни Люка Скайуокера (как и положено настоящей 'мыльной опере'); и тем не менее, фильм адресован, прежде всего, фанатам звездной саги, ведь и здесь не обошлось без банальностей и стереотипов, чего, впрочем, не скажешь о визуальной стороне фильма, почти не стареющей с годами.

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025