Игрушка кадры из фильма
Франция
  9.698 / 1291 голос

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

№77 Лана
Да, герой показал (вместе с его сыном), что Р.Коше - моральный циничный урод.
А у меня такой вопрос. Почему Рамбаль Коше так злобствует с подчиненными? То есть, я понимаю, что существуют очень-очень строгие боссы, среди которых есть откровенные самодуры. Но в их кадровой политике есть определенная мотивация. Ну, "ошибся - второго шанса не будет". Здесь же человек как будто получает удовольствие именно от самого факта унижения другого человека. Помните, как он уволил одного за то, что у того были влажные руки? Разве это проступок со стороны уволенного? Нет, Рамбаль Коше просто получал удовольствие от демонстрации своей власти. Особой логики во всем этом нет. Разве он не понимает, что, ведя себя таким образом, рано или поздно накличет "бунт на корабле"? Ведь на дворе чай уже не времена Золя ("Жерминаль"), действует уже социальное государство, есть определенные механизмы социального контроля. И, кстати, в финале Рамбаль Каше говорит сыну, что вся его работа, вся его империя - для него одного. То есть, видимо, он "сделал себя сам", а не унаследовал состояние от родителей. Тогда тем более странным выглядит его навязчивое желание унижать людей, к кругу которых он ранее сам принадлежал. Знаете, у меня сложилось мнение, что он скрытый садист. Может, в этом кроется причина распада его первого брака? А новую молодую женушку он держит в качестве "сабмиссив", вот она и срывается иногда, устраивая показные "скандалы", как в случае с выталкиванием Перрена к гостям.

№73 Мартин ЛМ
А ведь что еще интересно, что показана не только драма мальчика, но и многих других людей, пусть и взрослых...
Согласна. Мы в этом фильме видим драму взрослых людей, которых жизнь поставила перед выбором - подчиняться идиотизму хозяина, но иметь работу или не подчиняться, сохранив чувство собственного достоинства, но остаться без работы. А работа это и кусок хлеба для себя и семьи, и крыша над головой. Можно гордо уйти, но... не известно, какой волчий билет тебе выпишет руководство. Оно может так подгадить, что только в дворники и возьмут. А если человек единственный кормилец в семье или просто живет один и ему помочь некому? И тогда он уходит гордый, но на панель с протянутой рукой. Если остается - ломается сам. Тут не знаешь, что лучше, что хуже.
Но.. самая большая безнравственность - это хозева. Рамбаль Коше пользуется своей властью и положением т.к. в курсе и безработицы в этой сфере и др. экономических сложностях в городе и стране. Его поведение - просто чудовищно.
Он же даже благодарным быть не умеет. Только после того, как его малыш убежал из машины и запрыгнул обняв по-сути чужого человека - он предложил свою помощь в трудоустройстве. Да, герой показал (вместе с его сыном), что Р.Коше - моральный циничный урод. Но мог бы заплатить и помочь с работой в др. издании, хотя бы за то, что ЕГО сын купил этого человека и играл с ним.
И самое ужасное, что Р.КОше - безнадежен. Сын растет нормальным человеком, а папашка как был уродом так им и остался (даже как отец он не способен дать ничего ребенку - тепла, любви, заботы - только засыпает ребенка деньгами и дорогими игрушками и все).

А подскажите, друзья, зачем жена Рамбаля Коше вытолкала тогда Перрена к гостям? Что она этим хотела им доказать? Муж её тогда быстренько взял под руку и вывел из помещения. Видимо, между четой Рамбалей Коше все далеко не гладко. Женушка "бунтует". Только зачем ей вот так подставляться? Рамбаль Коше её выкинет на улицу и по щелчку его пальцев выстроится огромная очередь кандидаток занять место его персональной "игрушки". А он это терпит. Неужели так любит?

Лично у меня сомнений нет. Тот, кто приказывает снять штаны, он и есть чудoвище, ибо он пользуется своим положением и открыто, садистски издевается над подчиненным, который не смеет слова молвить из боязни потерять работу в условиях жестокой безработицы. Cистемa "свободного рынка", капиталистических отношений производит и множит таких чудовищ, как Рамбаль, и каждый из них издевается над подчиненными в меру своей испорченности. Теперь и мы, бывшие советские, бывшие гордые и бывшие бесстрашные в общении с начальством люди, испытали это на себе в полной мере.

№73 Мартин ЛМ
... показана не только драма мальчика, но и многих других людей, пусть и взрослых...
№71 Лана
... не оскотинился как папаша ...
Когда я вырос и сам стал руководителем большого числа подчинённых разных уровней (подразделение, отдел и т.д.) меня всегда занимал один вопрос: а действительно - кто же на самом деле хуже - президент Рамбаль Коше, отдающий распоряжение редактору [u]снять штаны и пройтись по редакции с голым задом[/u], или редактор , готовый выполнить это распоряжение из страха потерять работу? Кто большее чудовище, как сказал Коше? Лично мне всегда был более симпатичен уволенный инженер, который отказался из принципа сбрить бороду, несмотря на то, что он остался без работы и у него была семья и дети.
P.S. "...НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН ПРОГНЁТСЯ ПОД НАС"

Мне тоже этот фильм никогда не казался комедией. Напротив, воспринимался как драма. Первый раз довелось увидеть картину в период нахождения в пионерлагере. Так никто из моих товарищей не посчитал, что это комедия.

вы все правильно написали. спасибо

№69 Алена 25
фильм вообще заявлен как комедия, хотя на самом деле это не комедия, а можно сказать Драма. Про "Крутого"и ооооочень богатого ка к бы это сейчас сказали Папашу Ромбаля Коше, про его сыночка Эрика , который думает, как папа, что в этой жизни все можно купить за деньги. К сожалению, это не так. Мальчику не хватало заботы и внимания ( как , впрочем, многим из нас), поэтому он выбрал себе игрушкой Перрена. Человека. но ЖИВОГО. который его понимал и любил. И стал ему потом настоящим другом. Финальный кадр и музыка великолепны! как и весь фильм :)))
Я НИКОГДА не воспринимала этот фильм как комедию. Всегда для меня это была психологическая драма.
Очень глубокий фильм. Одинокий, несчастный мальчик, который не оскотинился как папаша и в результате, пусть и через неприглядный поступок, смог обрести доброго, любящего его друга. Лишнее доказательство, что деньги еще не все. И людям, особенно ребенку, необходимы любовь, тепло, доброта и понимание.

№69 Алена 25
Я бы сказала, к счастью, это пока еще не так.

№66 Изида
Спасибо режиссёру,спасибо непревзойдённому П. Ришару. Очень интересный,трогательный и поучительный фильм.

№59 Подглядывающий
... Репутацию, собственное прошлое, это нельзя купить. Невозможно купить правду. Нельзя купить истинные человеческие отношения - любовь, уважение, доверие, за деньги и власть они всегда останутся фальшивыми. Нельзя купить здоровье, собственную жизнь, хотя работы ведутся в этом направлении, эксперименты в области генетики и омоложения, постоянно, другое дело, никто не знает, к чему приведут эти игрища с Богом, часто открывается новая, ранее нам не известная опасность. Кстати, на показанном тут Западе это уже давно понимают, и богатые в большинстве не ведут себя так. Этот фильм - карикатура именно на нашу современную жизнь в ЭТОЙ стране. Если вы умный человек, то поймете.
Поддерживаю.

Спасибо режиссёру,спасибо непревзойдённому П. Решару. Очень интересный,трогательный и поучительный фильм.

№57 дмироок
... Сейчас бы точно по понятным причинам его бы признали фильмом, несущем вредную для детей информацию. Кстати когда и в какое время этот фильм в последний раз показывали по телевизору?
Прямо сейчас показывают (т.е. в данный момент) по ТВЦ.

№60 Турандот из страны Оз
... Вы настолько предсказуемы..
Ой, какие мы гордые! :)

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди