Репортаж информация о фильме
2007
Испания
  5 / 10 голосов

№3 юлианна 123
Отвратительный фильм, не страшный и неинтересный.
Чушь!

Химическая опасность?

Час пятнадцать показались вечностью((
№4 Мариалекс
... на любителя..

Самым трудным в подготовке к съемкам режиссерам казался поиск актрисы, которая сыграет заболевшую девочку. Но когда Клаудиа Фонт, решившая, что не понравилась, злобно на них посмотрела, вопрос решился сам собой. Из соображений экономии пожарное депо в фильме "сыграло" настоящее пожарное депо.

Отличное кино про зомби. Много оригинальных находок.

… Вообще говоря, я не очень большой любитель жанра зомби-хоррор, но этот фильм, даже не знаю чем, заинтриговал. И самое любопытное, что он не оставил меня равнодушным, хотя страшно не было совсем. Совершенно нормально воспринимал те сцены, где было хорошее освещение, но поскольку таких было немного, это в каком –то смысле раздражало, так как я привык разглядывать и понимать картинку. И тяжело смотреть не потому, что на экране все прыгает, я как-то даже воспринял и оценил оригинальность авторов, где у оператора одновременно экстремальная ситуация, он отбивается от зомби и старается ровно держать камеру для съемки, что не так просто...А вот когда на экране совсем черно, тут уже сложнее. Но под конец даже вошёл во вкус. Конечно, прорывом в жанре, этот фильм не назвать, по-настоящему страшных моментов крайне мало, но получилось неплохо, как минимум...Сюжет вполне приемлем, даже есть попытка объяснить появление зомби. Концовка тоже вполне удалась, особенно с момента, когда герои осталось вдвоем и поднялись на чердак. Фильм совсем неплохой, но очень напрягает постоянное нахождение в замкнутом пространстве. Полагаю, для фильма такого рода нужно более просторные места.Позитивное слово к авторам -- весьма креативно подошли к сценарию (Жауме Балагуэро, Луисо Бердехо, Пако Пласа) и операторской работе (Пабло Россо).... И вот актеры смотрелись очень хорошо. Вот к ним даже притензий нет . Особенно порадовала Мануэла Веласко. Кстати, по своей первой профессии – она очень популярная в Испании телеведущая и ее карьера была связана с медиа конгломератом PRISA, где она начинала в 2000. А в фильме очень уж у неё героиня получилась замечательная! Истины для, временами она же явно раздражала своими совершенно нелогичными истерическими воплями. Ну и тот актер , который сыграл Пабло тоже молодец. Ни разу в кадре не появился, а запомнился! Его имя -- Пабло Россо, тот самый, оператор. Ещё можно отметить полицейского, который был против работающей камеры.Это был Хорхе-Ямам Серрано.... Прокат у картины вокруг глобуса получился просто феерический –51 страна (в России почему-то ограниченный прокат). Ну вот я и посмотрел этот фильм. Что могу сказать о впечатлениях от просмотра? А впечатления у меня остались любопытные С одной стороны этот фильм довольно необычно снят, что безусловно является положительным моментом, а с другой — он абсолютно не страшный и поэтому есть какие-то разочарования..Сюжет очень хороший! Могу признать, что испанцы умеют снимать достойное кино! Реалистично и очень эффектно Рекомендую к просмотру. Что касается второй части, я , пожалуй, смотреть не стану: и фильмов ужасов для меня на пока достаточно, и, как правило, в подобных проектах сиквелы получаются хуже…

а мне фильм понравился..очень необычно снят..просто он на любителя..

Отвратительный фильм, не страшный и неинтересный.
И изображение какое-то странное, все прыгает у них, как будто снимать толком не умеют. Чушь!

Фильм захватывающий, по-настоящему страшный местами

Фильм великолепный, советую посмотреть любителям ужасов (для коллекции), концепция из Блэр, но будоражит по круче!

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025