Пуаро кадры из фильма
Пуаро Агаты Кристи
1989-2013
Великобритания

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 >

Я пришла на ветку "Пуаро", где обнаружила посты своей давней собеседницы Очарованная ХК для того, чтобы поделиться прочитанной информацией на livelib.ru, что
Принц Уильям посвятил Пуаро в рыцари
Некоторые выдержки из текста статьи, относящиеся к сериалу "Пуаро".
Забавно также, что прежде, чем сыграть сыщика, Суше сыграл в фильме о Пуаро «Детективы Агаты Кристи: 13 за столом» в роли инспектора Джеппа, Эркюля тогда играл великий Питер Устинов. В своей книге «Пуаро и я» Дэвид Суше пишет, что сэр Питер советовал ему пробоваться на эту роль: «И она действительно оказалось словно бы специально для меня написанной. С тем, чтобы взяться за Пуаро, не было ни малейших проблем. Я играл его так, словно не видел ни одной из прежних адаптаций. Играл, как написала Агата Кристи».
И миллионы поклонников во всем мире не остались равнодушными к этому замечательному роману актера с ролью. В прошлом году, выступая на Радио Таймс, Дэвид рассказал, что съемки в 2013 году эпизода смерти Пуаро стали самым печальным днем его актерской карьеры: «Я скучаю по нему, потому что с его смертью я... потерял своего лучшего друга». Этот эпизод был настолько болезненным, что Дэвид попросил, чтобы его место в съемочном графике заключительной серии фильмов не было последним.
Любопытен также факт, что, что впервые на роль Пуаро его предложила дочь Агата Кристи Розалинда и ее муж Энтони Хикс, увидев его в роли Зигмунда Фрейда в телевизионном мини-сериале.
Сериал "Фрейд" (1984) с Д. Суше я тоже смотрела.

№586 Очарованная ХК
... Но почему он не выдал убийц?
Очарованная ХК
Я не ответила на Ваш вопрос, потому что я его пропустила. Честно, я не задумывалась над этим, меня гораздо больше интересует - что же случилось с сыном Ч. Линдберга, похищение и убийство которого стало основой для сюжета "Убийства в Восточном экспрессе". Много версий, но до сих пор виновные не найдены. Я читала книгу "Жена авиатора" Мелани Бенджамин, написанную от лица Энн Морроу - жены Чарльза Линдберга. Там подробно всё это разбирается.
Но вообще-то говоря, Кристи неоднократно нарушала каноны детективного жанра. Напр. в "Рождестве Эркюля Пуаро" убийцей становится полицейский, что не было принято в классических детективах.

Приветствую Вас, Очарованная ХК
№592 Очарованная ХК
Ещё в конце 90-ых - начале нулевых, в подростковом возрасте, я смотрела Пуаро по 2 каналу ТВ, именовавшемся тогда РТР.
Но видела далеко не все серии, даже на тот момент уже существующие.
Было приятно вечером, особенно осенью и зимой, усесться перед экраном телевизора с чашкой чая и смотреть, как "милый усатый дядечка", импозантный, с хорошими манерами, с тонким чувством юмора, распутывает клубки сложных дел с помощью своих серых клеточек.
Тоже с нетерпением ждала каждую серию. Помню, что их демонстрировали вечером после "Вестей". Потом стали показывать по ТВЦ, который, видимо купил права на трансляцию сериала, потому что сейчас показывается в эфире ТВЦ. Потом после покупки DVD-плейера купила диски с сериалом.
Видела в то время какие-то отдельные серии, штук 15-20, не больше.
Я и сейчас не могу похвалиться, что видела все серии, особенно из последних сезонов.
В целом, мне больше по душе ранние серии, которые длительностью 50 минут. Осиное гнездо, Что растёт в твоём саду, Трагедия в поместье Мардсон, Коробка шоколадных конфет, Убийство на балу в честь дня Победы, Тайна охотничьего дома - эти, пожалуй, самые любимые.
Ещё "Дама в вуали".
Стараюсь следовать заветам Кристи, высказанными устами Пуаро в этом рассказе и эпизоде, чтобы туфли у женщины были не только удобными, но и красивыми, по мере своих финансовых возможностей.

Зло под солнцем
Экранизации произведений Кристи, которые были раньше сняты с Питером Устиновым, в "Пуаро" мне нравятся меньше. Напр. немало сценарных вольностей помню, что было в эпизоде "Зло под солнцем".
Эпизод "Занавес" я так и не посмотрела.

Вот я и досмотрела Пуаро до конца...
Возможно кому-то мой отзыв будет интересен.
Что я могу сказать...
В целом - "начали за здравие, а кончили за упокой"!
Но видела далеко не все серии, даже на тот момент уже существующие.
Видела в то время какие-то отдельные серии, штук 15-20, не больше.
Ну а в дальнейшем интересовалась другими сериалами, и об Эркюле вспомнила только в летом 2019-го. Выяснила, что наснимали аж 13 сезонов, и решила отсмотреть всё целиком.
И вот мой просмотр растянулся на целых 2 года. Смотрела я не залпом, а смаковала по 1-2 серии в неделю, переодически даже делая перерывы в просмотре - свободного времени, как и у большинства людей, постоянно не хватает...
В целом о сериале у меня положительное впечатление, безусловно снято качественно, на бюджет не скупились, достоверно передана атмосфера Англии 20 века, костюмы, предметы быта, автомобили. Ни в чём ляпов я не замечала.
Отдельные серии (сейчас навскидку не вспомню, какие именно) понравились ещё и операторской работой - были такие ракурсы съёмок, натурные пейзажи, что я просто восхищалась.
Музыкальное сопровождение тоже на высшем уровне. Как и игра Дэвида Суше. Про это я даже не говорю. Он жил своим персонажем.
Теперь о других постоянно участвующих героях. Не сказать, что в первых сезонах я очень сильно любила Гастингса, Джеппа и мисс Лемон. Скорей, они воспринимались мной как должное. И когда они исчезли, в первых двух-трёх сериях без их участия мне хоть и было непривычно видеть только одного Пуаро, однако затем я быстро привыкла к их отсутствию.
Тем не менее я знала, что они будут в серии "Большая четвёрка". И ждала их, больше из ностальгических соображений по ранним сериям. Однако эта серия меня разочаровала. Если Джепп ещё мало-мальски участвовал в действе, то Гастингс и тем более мисс Лемон были словно антураж. Я ожидала от данной серии другого зрелища, коего не увидела.
А вот отсутствие привычной заставки начиная с 9-го сезона я восприняла более остро. Мне её не хватало.
Полуторачасовые серии, любимые мной, это Часы, Смерть в облаках, Зло под солнцем, Опасность в доме на окраине, Лощина, Смерть лорда Эджвара...
Были и скучные серии для меня. Например, про графиню Русакову (не Подвиги Геракла, а первая серия про неё, 50-минутная, она мне настолько не понравилась, что я даже не запомнила названия). Ну и в поздних сезонах очень много серий, по моему мнению, довольно слабых. Они не то чтобы скучные, но не хватает в них какой-то изюминки, что ли. Сюжеты зачастую высосаны из пальца. Та же Большая четвёрка, например. Или допустим Трагедия в трёх актах. Совершенно надуманные истории, на мой взгляд...
Однако в этих самых поздних сезонах для меня есть большой жирный плюс - появление персонажа Ариадна Оливер. Серии, где она участвует, я просто обожала! Она мне очень приглянулась. Сумасбродная, от неё так и исходил юмор. Так например, серия Третья девушка - сам сюжет и история мне кажутся довольно слабыми, однако юмористические сценки с участием мадам Оливер, просто на пятёрку! Я полюбила Зои Уонамейкер и её героиню. Жаль, что мало серий, где она присутствовала.
Я читала, что в этот персонаж Агата Кристи вложила карикатуру на саму себя.
Так же я читала, что в поздних сезонах - начиная с 9-го и далее, много сценарных вольностей.
Сами романы я не читала, однако думаю, что сценаристы всё же придерживались основного сюжета. Почему же тогда поздние серии так проигрывают ранним?
Серии, где повествование идёт в сельской местности, мне нравятся больше - от них веет неким уютом, самобытностью.
"Экзотические" серии - в Египте и т.д., мне нравятся гораздо меньше.
Серия про восточный экспресс оставила двоякие впечатления. Вообще, она какая-то мрачная, грустная. Но ещё мрачнее Занавес... Начав смотреть финальную серию, мне было грустно, непривычно видеть Пуаро в инвалидном кресле, осунувшегося и постаревшего... Но от происходящего дальше мне стало ещё горше, когда он с этого кресла встал, когда отклеил усы, когда было сказано, почему он сменил своего слугу... Я смотрела и просто не верила. И наконец кульминация - очень печальное зрелище... Я понимала, что всё закончится смертью великого бельгийского сыщика, но чтобы таким образом - мне и в голову не могло прийти. Что же сделала в итоге Агата Кристи со своим героем, это слишком. Я читала, что она от него якобы устала?..
Пуаро был достоин уйти совсем иначе, с гордо поднятой головой... Тем более я не увидела ничего сверх и экстра в том преступнике, с которым он расправился. Справлялся он и с гораздо более весомыми фигурами, а значит был "классический" способ его разоблачить, без таких жертв и излишеств. Это моё мнение.
Теперь я принялась за мисс Марпл, классическую, с Джоан Хиксон; современную смотреть точно не буду, скептически отношусь к ремейкам, и тем более там по-моему наснимали и такого, что Кристи и не писала, а это мне неинтересно.
Но о мисс Марпл я отпишусь на соответствующей странице, когда досмотрю весь цикл.
Спасибо за чтение!

Люблю Агату Кристи и все фильмьі по ее произведениям. Девида Суше очень уважаю. В серии "Смерть лорда Еджвера" не с первого просмотра заметила интересную вещь. На обеде вместо Джейн Вилкинсон присутствует загримированная под нее Карлотта Адамс, а Джейн во время данного светского мероприятия убивает лорда (имея соответственно алиби). В сцене обеда показьівают актрису Хелен Грейс в роли Джейн. А когда Пуаро расскрьівает тайну убийства и нам опять показьівают сцену обеда, то за столом сидит актриса, исполняющая роль Карлоттьі Адамс (Фийона Аллен) - как будто во время рассказа Пуаро у всех спадает пелена с глаз и собьітия обретают свою подлинность. Волшебно !

№587 Toombs
... Потому что натура натурой, а разум выдает трезвую картину, что не всё в этом мире можно облечь в приземленные условные рамочки. Вот отсюда и внутренний конфликт: "человек предполагает, Бог располагает". Как он мог пойти против Бога, которому как раз истинно рьяно служит, а не столько закону, после всего?)) Помнится, в заключительном фильме "Занавес" Пуаро пошел еще дальше...)))
До Занавеса я ещё не дошла, остановилась на Большой четвёрке

№588 игрок
Как называется серия, где немецкие шпионы хотят украсть чертежи самолёта, а им подсовывают липу?
Странная кража

№586 Очарованная ХК
... Но почему он не выдал убийц?
Показано, что он обращается к Богу, обдумывает... Но как же заповедь "не убий"?
Пуаро всегда радел за справедливость, и как "предисловие" неслучайно в этой серии показан эпизод с женой-изменщицей, которую забили камнями, и отношение Пуаро к этому.
И затем идёт противопоставление с этим "народным судом" над Кассетти. Где Пуаро уже меняет свою позицию, после религиозных размышлений...
Очень неоднозначная и на мой взгляд не совсем уместная параллель.
В конце концов, кто этим "присяжным" давал право вершить правосудие?
Почему они "оправданы"?
Чем их вина в совершении преступления "меньше" остальных преступников, из других серий?

№556 Т-татьян@
Хочу вернуться к обсуждению серии "Убийство в Восточном экспрессе" в сериале "Пуаро"...
...А конец серии просто феноменальный, была видна борьба в самом Пуаро. Он долго мучился, но всё-таки не выдал "убийц" Касетти. Браво, Дэвид Суше.
Но почему он не выдал убийц?
Показано, что он обращается к Богу, обдумывает... Но как же заповедь "не убий"?
Очень неоднозначная и на мой взгляд не совсем уместная параллель.
В конце концов, кто этим "присяжным" давал право вершить правосудие?
Почему они "оправданы"?

В серии про кухарку из Клепхема , в банке на двери менеджера табличка с именем '' mr. D. E. Cameron '' т. е. '' Decameron '' . Что это , шутка сценаристов ?

Всем доброго времени суток! Не поленилась, перечитала все комментарии. Жаль, что куда-то пропали Уэлс и ДаНаливай. Их обсуждения - праздник для души. Хотя так и хотелось по мере прочтения то и дело "вклиниться" в разговор :) Особенно про серию "Что растет в твоем саду" - дело ведь там было не в имени Катерина/Екатерина, которое совпадало с названием сорта левкоев, а в самих левкоях. Тут подвели "тонкости перевода" - левкои по-английски "stocks" - они же "акции". И дело было именно в махинациях с акциями, которые проворачивали племянница Мэри и ее муженек от имени невинно убиенной тетушки-устрицелюбки. Там Пуаро даже почерки специально сверял - из письма Амелии и других документов. А в конце в своей обвинительной речи Пуаро, распахнув руки, словно чтобы обнять весь сад, говорит: "Левкои!" (по-английски "stocks!"). Но, как уже сказано, дело в особенностях перевода. Могли бы уж заморочиться с чем-то вроде "Акация!" - она же, вроде как, "акция" (ну, мало ли какое там дерево растет под оргадой сада). Но тогда был бы не при делах пакетик с семенами... Впрочем - а вдруг там левкои в саду росли по соседству с акацией :) И раз на выставке не было пакетиков с акациями - пришлось Амелии мудрить с левкоями. В общем - перевод дело тонкое.
Мне вот интересно спросить здешних активных комментаторов - а каково ваше мнение о новой экранизации "Убийств по алфавиту" с Джоном Малковичем? На страничке этого фильма я свой отзыв оставила (давно не приходилось столько писать:) Но там и обсудить-то не с кем :)

Помню как бабушка лЮбила смотреть Пуаро.

"Слоны помнят всё" - изощрённейшее рукоделие,
страсти из пробирки кабинетного душегуба )

"Убийство в Восточном экспрессе".
Этот вариант гораздо трагичнее, чем знаменитый классический фильм со всемирно-известными звездами, такими как Альберт Финни, Ванесса Редгрэйв, Джон Гилгуд, Майкл Йорк, Шон Коннери и др. Очень сложный, нравственный выбор стоит перед Пуаро. Для него принятое решение означает крах его жизни. Дэвид Суше сыграл это безупречно. У меня тоже слезы на глаза навернулись. Спасибо. Пожалуй, это самая сильная роль Дэвида Суше в сериале.
Грачи прилетели, насчет "Родосского треугольника". А знахарь -грек, который определяет яд, отравивший Валентайн, совсем даже англичанин -резидент, к которому майор ходит на встречи.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 >

Пуаро (1989-2013): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма