Да вроде бы нормально. Предубеждение, но, может быть, стоило сделать его не комитетчиком, а милиционером… они попроще и ближе к народу. Ну, где вы видели комедийные роли комитетчиков кроме эпизодических? С технической точки зрения, мне кажется, не было полной стыковки на съёмочной площадке между разноязыковыми актёрами. Они, конечно, не обязаны понимать друг друга, всё равно потом продублируют, но какое-то «вслушивание» проскальзывало. Итальянцы говорят очень быстро, может быть, в этом ещё причина.
Люблю эту комедию. Не все комедии Рязанова нравятся, а эту люблю. Сегодня показывали по ТВ, не отказала себе в удовольствии. Легкая, веселая, трюки великолепно сняты, все актеры на своем месте и дубляж отличный. Миронов, как всегда, выложился. Ольга нравится - хулиганка, и то же время милая и элегантная, что бы про нее тут ни писали (про актрису, я имею в виду). И видами Москвы и Ленинграда любуюсь
Миронов в фильме выглядит бледно. Хорошо сыграл мафиози. Также 2 итальянца,которые в конце рассматривают новую карту с сокровищами. Один-кудрявый простак,второй-рассудительный. Но фильм вытянули не они,а трюки.
№1110 Елена Чемизова
Миронов конечно великий артист! Он, по сути, вытянул этот фильм…
Не знаю, не знаю... По-моему, никто из актеров тут фильм не вытянул - все тянули понемногу, и Миронов в этом ряду не исключение. Опыт скрещения советской и итальянской комедии оказался не слишком удачным - отдельные реплики или актерские всплески общей картины поменять не смогли.
Рязанов ступил на "гайдаевскую" территорию, Евстигнееву было нечего играть, Миронов ничем не удивил, с итальянской стороны крупных звезд не было вообще, хотя русский дубляж (Даволи - Кононов, Чимароза - Глузский, Носкезе - Белявский) надо признать одним из немногих несомненных достоинств фильма.
Миронов конечно великий артист! Он, по сути, вытянул этот фильм… Если бы не Миронов, то все было бы очень и очень посредственно… И совершенно не понравился здесь Евстигнеев. Возникло ощущение, что его персонаж вообще в фильме лишний…
№1101 Леонид Иванович
... Действительно, тогда удивило. Они и внешне похожи, хотя итальянец моложе лет на тридцать.
Интересно, снимай сейчас, можно было бы обойтись без присутствия "товарища майора"? Ну, заменили бы его на сотрудника какого-нибудь чопа.
В фильме также рекламируется посадка советского самолёта на шоссе. Ещё советский же автосервис. Машины стали как новые. Прокат "Жигулей". Экскурсионные туры. Плавание по Неве на катере. А также инвалидная коляска с ручным приводом. Были такие в СССР.
Миронов в фильме выглядит бледно
Классный фильм. Почему не сделали, какое-нибудь романтическое его продолжение ?
Миронов конечно великий артист! Он, по сути, вытянул этот фильм…
... А что он рекламировал? "Жигули" (тот же Fiat), недавно ставшие выпускаться в Союзе?
... Таких фарсов итальянцы снимали по 300 шт. в год. Для такого рекламного фильма это самый подходящий стиль.
... Здесь упоминали уже - закупили 5 или 6 «Жигулей» и «Москвичей».
Ну и стали менять их по мере надобности.
... Где-то после середины картина превращается в фарс. Может быть, тоже неплохо, не знаю...