Давно мечтал посмотреть фильм; больно уж завораживало "железное" название: "Цельнометаллическая оболочка"! :))
Сегодня посмотрел, и согласен: сильнейшее кино!
Но если брать фильмы именно про Вьетнамскую войну, то на мой взгляд, стоуновский "Взвод" всё же покруче будет.
Зарембо Алексей (Новосибирск)17.07.2012 - 18:54:31
Именно и именно в переводе Гоблина. С матюками и предельным цинизмом. Только так можно полностью проникнуться атмосферой фильма и с головой окунуться в мерзость войны.
Фильм гениален и неповторим. Но людям со слабыми нервами смотреть не рекомендую.
Один из самых лучших фильмов о войне.В частности о войне во Вьетнаме. Кубрик-гениальный режиссер показал как надо снимать настоящее кино.Фильм оставляет сильное впечатление от просмотра, несмотря на отсутствие дорогих голливудских спецэффектов!Фильм открывает нам двери в реальные события, которые были во Вьетнаме.Очень хорошее кино.Советую смотреть в переводе Гоблина! Удачи!
Сегодня посмотрел, и согласен: сильнейшее кино!