Удивлена, что здесь только один отзыв за почти двадцать лет с момента выхода этого фильма. А фильм отличный! Прекрасно сделанный, эмоциональный и интересный. Просто очень хорошее кино. Посмотрела с удовольствием и большим интересом. До этого я не знала, что убийство Роберта Кеннеди — это настолько особая страница в жизни Америки, событие, которое стало своеобразным разломом и всенациональной утратой, перечеркнувшей светлые надежды многих. Фильм прекрасно сделан, имеет в своем активе отличный подбор актеров, замечательные актерские работы и хороший сценарий. Было интересно посмотреть на режиссерскую работу Эмилио Эстевеса, который запомнился совсем юным пареньком в фильме "Клуб "Завтрак". Как я трактую увиденное: Америка – корабль дураков, где люди торчат, пьют, изменяют женам, прелюбодействуют, притесняют работников, эгоистично замкнуты на себе и ищут своего. Зачем им посылать светлого рыцаря в сияющих доспехах - здесь некого спасать. Или может быть все-таки есть надежда?
Вспоминаются слова из Евангелия от Луки (17:26-30) И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.