Что то на ужастики потянуло. Ну не ужастик. Стукеры, скриперы смешат.в двери стучат. Двери скрипт. Фильм плюсую. Читала про парочку супругов этих. По фильму нравятся мне они. А в реали-смешно.
Впечатлен конечно. Как поперли с самого начала, так до титров не было не минуты расслабона. Что значит было желание снять страшно, что бы в памяти осталось.
Один из самых страшных ужастиков что я видел. Имею ввиду ужасы, а не тошнотворную резню пилой или типо того. Первая часть была разогревом, но вот с этим дедулей вышла бомба.
Этот фильм мне понравился даже больше,чем первый. Действительно,это не та картина,где зритель привык смотреть на одни голые спец эффекты... Они здесь присутствуют,качественные и в меру. Сам же фильм снят с применением классических форм хоррора. Вот были инструменты у режиссера в этой области и он их применил,как отличник. Во-первых,музыкальный ряд. Убери музыку(хоть бы просто звуки) и фильм становится менее страшным(факт,мотать ничего не нужно). Во-вторых,это прекрасная операторская работа. Он как бы втягивает зрителя в фокус кадра. Великолепно подводит зрителя к ожидаемому злу... Взять кадр с портретом беса в обличии монахини. Героиня смотрит на портрет(он и так ужасен) глаза одни...и вот свет гаснет..глаза преображаются и ты уже в ожидании,что дьявол сойдет с портрета...кадр меняется,свет зажигается и зритель видит ,как потухает взгляд на потрете.. Режиссер и оператор используют классический прием вглядывания в мелочи,мастерски используют-в зеркала,в шкафы, палатку и т.д. Итак. Я собиралась посмотреть страшный фильм...я его получила-)).Это прекрасный образец фильма ужасов,без дикого количества различных тварей,но пугающего возможно больше,чем если б там было море монстров и чудовищ. От меня лично,полный зачет и я бы с удовольствием посмотрела продолжение. 5 из 5 ти баллов. Ах.да. Зрителю,привыкшему к разного сорта страшилкам,типа постоянно вылезающих из всех щелей монстров-не сюда.Это не видео ряд с набором страшных картинок,поэтому вряд ли понравится,как посту 1. Кстати-пост 1-режиссер,снявший когда-то ,.Пилу,. ну не снимет фильм для тинейджеров-))).
№1 Николсын
Совершенно не понравилось. Настолько всё читаемо, вторично и растянуто, что два часа тянутся как вечность, не оставляя после себя ничего. Образ демона вообще вчистую слизан с Мэрилина Мэнсона. Когда Найта Шьямалана спонсировали богатые дядьки, то тот хотя бы пару-тройку фильмов достойных смог снять. Что же касается Джеймса Вана, то это беда. Уровень его - современные тинейджеры и только.
Так Мэрилин Мэнсон и есть демон, бесноватый он, вот с него может и скопировали, что вполне естественно!
Вот это настоящий мистический триллер с элементами ужасов, нет никакой затянутости, всё сделано на совесть, отрицательные отзывы оставляют скорее всего те зрители, которые уселись смотреть, так скажем не свой фильм, я их вообще не понимаю, ну не нравится тебе фильмы такого плана, так какого хрена смотреть, а потом загаживать страницу своими гнусными комментариями, не то, так проходим лесом, молча, не скрипя. Я получил то что хотел, мне фильм понравился, жду продолжения!
Единственно, что напрягает, так это излюбленная подпись, что мол фильм снят на основе реальных событий, сколько лет врали, что Амитивилльский дом с приведениями существует, но как бабла нарубили, так и признались, что всё это выдумка, скорее всего этот случай так же не исключение, но снято здорово, как для кино то в самый раз, а было это на самом деле, не было? Это уж как кто поверит, лично я не верю.
100 из 10.
100 из 10.