Фарго кадры из фильма
1996
Великобритания, США

1 2 >

№18 VSM
Лавры Тарантино явно не давали покоя Коэнам.
А может быть, наоборот? Как-никак, Коэны получили "Золотую пальмовую ветвь" в Канне за три года до Тарантино.

№19 Alexander Seraphim
Поясните, пожалуйста, роль жюри в определении обладателя "Оскара" среди номинантов, а заодно состав и процедуру формирования этого самого жюри.

Честно?Эта картина вообще никак не тянет на Оскар.За что?
Согласен. Не за что. Но для понимания ситуации надо бы поставить себя на место жюри. Что, если остальные фильмы, номинированные на "Оскар", были ещё тоскливее с точки зрения талантливости и новаторства? Скорее всего, жюри поступило верно, выбрав лучшее из того, что было в его распоряжении.
Это как в спорте. К примеру, мировой рекорд по прыжкам в высоту - 250 см. И вот на чемпионате каком-нибудь спортсмены прыгают на удивление позорно, берут 189 см, 195 см, не допрыгивая до 2 метров даже. Всё равно чемпион объявлен будет. И медаль получит, и радостно покрасуется с нею на груди перед камерами.

Не разделю восторгов. Особенно странным мне кажется классификация этого фильма как имеющего культурную и художественную ценность. В чем ценность? В демонстрации какой-то непроходимой тупости подавляющим числом персонажей? Их омерзительными гримасами с обязательной демонстрацией крупных, кривых и желтых зубов. Натянутые на лица дежурные улыбки. Пресловутая американская вежливость. Знаем, знаем. Зачастую отсутствие нормальных человеческих эмоций. Люди-роботы, люди-марионетки в театре кукловодов братцев Коэнов. А, это такой юмор? Оттого, жанр картины определяют как черную комедию.
7 трупов за полтора часа действия с расчлененкой, кровавые струи из простреленной головы. Фонтан крови и ноги торчащие из дереводробильного аппарата. Тот еще юмор, та еще художественная ценность... Лавры Тарантино явно не давали покоя Коэнам. Обыденность зла даже в не крупных городах с их преступными анклавами, а в медвежьем углу Северной Дакоты и Миннесоты. Легкость убийства как американская мечта... Бррр...Не думай ни о чем, что-то не так - доставай волыну и пали во все стороны. Недаром, за те годы, что прошли со времен выхода фильма число убийств в США увеличилось в вдвое. Если и есть здесь культурная ценность, то в навязывании стереотипа поведения. Нехорошего стереотипа. Что еще можно увидеть в этом фильме? Вполне себе русскую зиму в Америке, а то некоторые мои знакомые на полном серьезе думают, что зимой во всей Америке, примерно как во Флориде. Холод в домах, даже спят одетые, обилие скандинавских фамилий, что вполне характерно для мест, где происходит действие. А еще женщина - шеф полиции на восьмом! (не седьмом, как пишут во всяких рецензиях), расследующая преступления, в одиночку задерживающая особо опасного преступника. Видимо это главная комедийная составляющая. Мораль в конце фильма - когда эта глубоко беременная мадам рассуждает, что не надо ради пачек денег никого убивать. Серьезно? Вот это да! Вот она сила американского искусства! Оскара им, Оскара. Так и дали ведь, и еще кучу разных премий и не только в Америке. Многим все это смотреть нравится. Ну что ж, как говорил один литературный герой, кому и кобыла невеста. Я же это пересматривать никогда не буду.

Чтооо? я этого не видел. Уоу

После фильма сидела, как пристукнутая, в оцепенении. Послевкусие неприятное. Пересматривать не буду, но посмотрела на одном дыхании. Фильм закручивается ловко в спираль, прямо ощутимо закручивается. оценка - Отлично.

Внезапное "продолжение" сюжета данного фильма в японском фильме "Кумико" (2014).

Добротное развлекательное кино, с колоритными персонажами, черным юмором, и не более.

Честно?Эта картина вообще никак не тянет на Оскар.За что?
Можно подумать что ее снял Тарантино это его стиль.
Кадр,кровь,стильные убийства,жестокость.
Уж по сюжету заказчика и убийцу вычислить можно в два счета.
Когда пропадает кто-то из семьи то первым делом под подозрение попадают члены семьи.
И тут было бы так;поставили бы на прослушку телефон мужа в доме и на работе,пробили бы его поднаготную и все бы сразу всплыло.....
Короче,этот фильм жалкая породия на Тарантино.
Ну если только работа оператора.
...поднАготную..., ...пОродия... Ну-ну...
И с какого (простите) перепоя это стиль Тарантино? Жаль что он сам и Коэны этого не могут прочитать. Повеселились бы!
Той же ночью список жертв пополняется мужчиной с ребенком, которые случайно проходят мимо несколько мгновений спустя.
Это из ИНФОРМАЦИИ О ФИЛЬМЕ на этом сайте, автор которой не только не понял фильма (как и некоторые здешние комментаторы), но и невнимательно его смотрел. Это была молодая пара, которая не проходила (причем ночью по автодороге), а проезжала мимо на своей машине.
Фильм очень сильный и вместе с тем тяжелый, не для частого просмотра. Все награды несомненно заслужены. Я приехал в США в год выхода этого фильма. Впечатление было сильнейшее и тогда, и года 3 назад, когда случайно попал на него в другом штате в гостинице.

Честно?Эта картина вообще никак не тянет на Оскар.За что?
Можно подумать что ее снял Тарантино это его стиль.
Кадр,кровь,стильные убийства,жестокость.
Уж по сюжету заказчика и убийцу вычислить можно в два счета.
Короче,этот фильм жалкая породия на Тарантино.
Ну если только работа оператора.
Вообще-то муж не заявлял в полицию о пропаже жены. Смотреть фильмы надо внимательнее.

Один из самых необычных и захватывающих фильмов! Сериалом он стал только потому, что такие фильмы НАДО делить на серии. Я в один присест посмотрел все 10 серий. Гениальный фильм! Персонаж Билли Боба Торнтона, при том, что он хладнокровный "РАБОЧИЙ" фабрики убийств, этот Лорн Малво, в сотни раз благороднее вроде бы дурашливого Лестера, и полицейского Колина Хэнкса.
После самого Малво великолепно играет женщина - полицейский( Элисон Толмэн) . Да нет, все играют великолепно! Фильм - о подлости, о продажности, о верности своим принципам! ).
А вообже-то представьте: 10 серий один и тот же зимний и скучный пейзаж, один и тот же городишко на севере США, одни и те же лица героев. И ни разу за 10 серий мне не удалось скучать! СУПЕР!

Непривычно и даже неприятно выглядит мимика героев. Слишком оживлённые и оттого кажущиеся фальшивыми улыбки, то и дело открывающие частокол здоровенных, не всегда красивых зубов. Фу!

Прекрасна ещё финальная сцена, когда выясняется, кто по профессии огромный здоровяк Норм, муж полицейской Мардж. Оказывается, он
[нажмите, чтобы прочитать спойлер >>]художник, рисует бабочек для почтовых марок - и это на фоне работы его супруги!
А завершающая фраза Мардж зрителя тут же добивает: "Как же мы с тобой хорошо устроились в этой жизни!" Занавес.

Отличный фильм. 8 из 10.

Очень затягивающий и интересный фильм. И режессура Коэна очень понравилась, и сценарий братьев тоже.Начало немного комичное, но далее все больше переходит в криминальный боевик)))

№6 Lenusja
когда копы столько жрут- у них не остается сил для работы
... Копша беременная, они всегда есть хотят.
Эти откровенные выстрелы в упор, из дырки в голове - фонтаном юшка, вокруг - как будто кабана закололи. Этот зверь замочил последних двоих, - Жуть! Пихает части тела в дереводробильную машину - и вылетает жидкий красный фарш на снег!)) Вау! Вообщем если бы не эти тошнотворные эпизоды, всё остальное - очень художественно и интересно. Полицейская (на седьмом месяце беременности), столкнулась с такими жуткими сценами, что не всякий психоустойчивый мужик выдержит))
А ведь началось всё - почти игрой, дурак-муж придумал похищение своей (хорошей) жены, и выкупа за неё, со своего же тестя, но сценарий раскрутился совершенно в другую сторону, просто кошмарную))

1 2 >

Фарго (1996): новости >>

Владимир Щегольков: «Будут ли мужчины смотреть «Нежность 2», предполагая, что это женское кино, – мой главный вопрос»
Интервью
Режиссер второй «Нежности», «Везет» и «Цербера» – о работе с Евгением Цыгановым, отличиях мужского и женского и новых личностях, которых не хватает российскому кино
3 комментария

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025