Александр кадры из фильма
2004
США, Великобритания, Германия, Нидерланды

< 1 2 3 4 >

№ 27 Гринман, @e-mail (Алтайский край) 29.12.2013 15:48

Может, каждый из его солдат мечтал однажды разделить с ним его ложе? Поэтому и шли безропотно вперед?
Безропотно идут "петухи" на зоне, по указке "смотрящего", а не заматеревшая в кровавых боях орда профессиональных головорезов.

№27 Гринман
Ну если любил Александр Македонский своих друзей - в прямом и переносном смысле, зачем это замалчивать? Фильм зрелищный и красивый. Может этой своей харизмой - что не гнушался спать со своими солдатами, он и вел их за собой...Кто теперь разберет, как оно было тогда....
чушь полная)))))книги читайте хорошие и не будете позориться на подобных сайтах)))

Лично у меня не получается из-за "ориентации" и "эмоциональности" главного героя закрыть глаза на великолепную игру актёров, масштабные батальные сцены, волшебную музыку Вангелиса и историческую атмосферу фильма. Пытаюсь, но не получается!

чернокожая бактрийская царевна Роксана - это, конечно, уже за гранью.

№16 Кошара
Нет, не Фаррелла представляла я в роли Александра... Хотя бы голубые контактные линзы ему вставили. Македонский был низкорослым, эдаким коренастым крепышом, а Фаррелл достаточно высокий парень. Ну это, можно сказать, мелочи, но все же... Джоли ,сыгравшая Олимпиаду, мать Александра, смотрится как его ровестница, как здесь уже заметили. Гефестиона я представляла более мужественным, Лето, на мой взгляд слишком утончен и смазлив для такого образа. Жена Македонского, Роксана-была белокурой и голубоглазой, а ему подогнали какую-то смесь мулатки с азиаткой. Остальные актеры более-менее подходят. Точность исторических событий относительно соблюдена, батальные сцены хороши и зрелищны, костюмы, декорации-все на высшем уровне. В общем, фильм понравился.
насчет историчности фильма я бы очень сильно поспорила-прочтите труды Ивана Ефремова(с его выводами согласны многие мировые светила науки истории).Про Гефестиона-он был гетеросексуален и это исторический факт,кроме того страдал от алкоголизма.Так что достоверность фильма как биографии хромает на все конечности.О том что режиссура,игра актеров и прочее-спорить не берусь.Зрелищно , живенько,красочно. Всё.)))

Отличный фильм! Колин Фаррелл сыграл ярко и эмоционально! Никого другого не представляю в этой роли. Прекрасный актерский состав.,батальные сцены. Да что там говорить , многие оскароносные фильмы уже давно забыты, а "Александра" хочется все время пересматривать!

Полная чушь. Александр был человеком, который одним железным взглядом и усилием столь же железной воли вел за собой тысячи и тысячи людей. И им совершенно неважно при этом было - куда идти, главное - за ним!.. Его солдаты опомнились от этого "морока", который он умел напускать на них, только в Индии, когда встала дилемма: либо за своим кумиром - на явную смерть, либо против него - но остаемся живыми... И вот такого человека представили каким-то комплексующим нытиком! Худшей глупости среди исторических фильмов не видела!

Замечательный фильм, редкий успех Голливуда в создании исторических фильмов(сразу вспоминается дорогущая и провальная "Клеопатра", где нет ни толики духа эпохи). А вот Стоун дух эпохи уловил. Единственное препятствие: фильм следует смотреть, ЗНАЯ исторические события.
Единственное, что нельзя простить режиссёру - искажение причины отказа в Индии Александра от рывка "к последнему морю". По фильму: сам повернул назад, в истории - армия встала и заставила возвращаться.

думаю сам Александр Великий в гробу перевернулся бы, увидев этот фильм. Какая разница насчет ориентации, Македонский на все времена останется царем царей. Фаррелл совершенно не похож на владыку, скорее, на хлюпика. Единственное украшение фильма-несравненная Анджелина Джоли, которая отлично смотрелась в роли цари.

И метрасексуалом бы мог быть, и каким угодно хныкающим хлюпиком, но если мог поразить своим примером, и эффективно действовать, любая как вы говорите "солдатня" за ним бы пошла на край света. А хныкающим и одиноким вполне бы мог стать подымаясь к вершине горы под названием Власть. Так что шикарный фильм! А как на небо смотрит (в красном цвете) вконце фильма, а? Прям как Болконский! Иэтот фильм лучше старого голливудского, где толпы массовки ходили как на параде и вообще все было затянуто. Здесь же Александр просто человек, на которого много "свалилось" еще при рождении.

Классный фильм от великого режиссера! А что касается исторических неточностей - они есть в каждом фильме на такие темы.

Мне больше нравится старый голливудский фильм "Александр Великий". А здесь больше ляпы забавляли: мамочка Александра Олимпиада, ничуть не постаревшая за тридцать с лишним лет Анжелина Джоли, и какая-то дикая африканская кошка в роли согдийки Роксаны, и чрезмерный акцент на склонности Александра к однополой любви. Понравился смешной момент, когда они вторглись в Индию и пытались воевать с обезьянами, приняв их, очевидно, за местное коренное население. Средненько в целом, несмотря на большой бюджет, да и в самой Америке фильм, кажется, не пользовался успехом.

этот фильм,как хорошее вино,с годами все лучше.каждый раз пересматривать его все интереснее...

< 1 2 3 4 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025