Воображариум доктора Парнаса кадры из фильма
Imaginarium of Doctor Parnassus, The
2009
Великобритания, Канада, Франция

1 2 3 >

№42 Yanina Sokolova
Не для примитивного мышления.
А попытаться просветить, чем же непримитивных зрителей он так привлёк, возможность есть?
Объясниться в любви, так сказать))
№40 Матвей Брикун
Смотрите кино, где не стоит включать голову. НТВ например.
Незачёт ((

Отличный фильм. Не для примитивного мышления. Кто не его не понял, добро пожаловать на Россию1, там как раз все для вашего уровня развития.

Таинственная работа. Очень интересная, необычная. Вот такие фильмы по-настоящему цепляют. Хорошо, что его заметил, с удовольствием пересмотрю.

№39 Балтиец.
Плоховато с воображением-то у заграничных сценаристов. Фильм не для детей ни для взрослых.
Такого намесили что и не разберешься.
И известность к фильму(видимо) пришла после смерти Хита Леджера.Ох-ах, снимался тот самый Хит Леджер.
Какой такой? Да тот самый что в роли Джокера снялся. Ой-да гений же. Ох-ах.
Видим и политику здесь же. Фильм снимался за долго до тех событий когда украинцы стали "защитниками" демократии во всем мире. Тут украинцы почти те же русские в роли отмороженных бандитов. Красота.
Выщимили место и для нравоучений, у сирот-инвалидов красть грешно. И тут же торговля органами(?). Ай-ай.
У них все хорошо. Просто вашему уму не понять что это за кино. Смотрите кино, где не стоит включать голову. НТВ например.

Такого намесили что и не разберешься.
Какой такой? Да тот самый что в роли Джокера снялся. Ой-да гений же. Ох-ах.

В конце семидесятых в нашей школе работал военруком капитан запаса Александр Миронович Парнас .

№18 Starring
Я так понимаю, зрители разделились на две категории: кто ничего и не понял, и оттого фильм им не понравился, и кто ничего не понял, но фильм понравился ))). Я попала во вторую группу. Сюжета практически нет, даже зацепиться не за что, сначала пыталась въехать, что же все-таки к чему, потом бросила это дело и смотрела просто так, без особых раздумий. Картинки воображаемого мира изумительные )))! Игра актеров в основном тоже хороша))).
Первый час - я в первой группе, после этого - во второй. В целом.... А нет целого !
Вот вторую часть и буду пересматривать.На 95 минуте хороша Лили Коул.
Что имел в виду украинский бандит,когда спросил : ,, Это майдан ?'' ?
Актёр в роли карлика оказывается доктор Зло из ,, Остина Пауэрса'' !

тут по-неволе призадумаешься,.... с дьяволом шутки плохи.
... портреты проплывающие по реке, они все рано умерли и Леджер пополнил их ряды, по иронии судьбы.
Фильм понравился, хотя сюжет какой-то рваный и графика уступает "шоколадной фабрике", несмотря на то, что был снят спустя четыре года после нее, эпизод когда Валентина бежит от стекол на черном фоне вообще дешево смотрится, сразу вспомнился фильм про карликов, этого же режиссера, а он был снят миллион лет назад. И еще один момент: предполагается, что Валентина чистая невинная душа, поэтому она и приз, однако мечтает быть плохой девочкой, какой-то сомнительный приз получается.

Кстати, дьявол в этом фильме чем - то напоминает мне Воланда - символ справедливости.

Понравился фильм. Жаль, что смерть помешала актёру закончить роль.(

Фильм шикарен, он не однообразен, сложен в понимании и заставляет зрителя думать, размышлять. Много иносказательного здесь. Обожаю фильмы с такой философской фантазией, с игрой разума. Люблю сложные фильмы, а тут еще он и фантастичный, фантасмагоричный. Готова пересматривать снова и снова. Плохо, что Хит Леджер не доиграл эту роль, пришлось сценарий переделывать после его смерти.((( Он в материале живет, и передает все краски и неоднозначный внутренний мир его героя.

Не можете уснуть - смотрите этот фильм, он поможет :)

Самая щемящая и трогательная для меня сцена - в конце фильма, когда доктор смотрит украдкой на свою дочь, которую он, насколько я помню и понял, все-таки вырвал из рук дьявола. Он, конечно, к ней не подойдет, седой оборванный старик, зачем он нужен ей такой, но если бы все-таки она узнала, КТО этот дед, и ЧТО он сделал для неё, то, наверно, побежала бы за ним в даль, в которую он уходит, с криками: "Папа, папа"!

Мне не понравилось.

Пыталась смотреть раза 3 но больше 20 минут не выдерживала….Ничего не поняла

1 2 3 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025