№ 50 Евгений второй
Полонез Агинского так же похож на одно из произведений Моцарта ( по-моему, начало 5-й симфонии, точно не помню).
Может быть, Вы имели в виду не Моцарта, а менуэт Боккерини?
Пыс-пыс: Огинский.
№ 60 Лёлё
от Пепла и холмса больше было грусти, чем от этого... так шо...
Вот уж точно. :-) И от неубитого Сталина - тоже. :-)
№ 139 Сеня на сене
По поводу линолеума вы не правы. Отличный импортный (ГДРовский) линолеум начали настилать в квартирах же в начале 60-х годов, а в конце 60-х этот шикарный качественный износостойкий линолеум уже настилали тысячами квадратными километрами по всей стране.
Возможно, спорить не буду. Но почему-то мне он резанул глаз, хотя - повторюсь - не ставила себе задачи собрать коллекцию ляпов. А раз резануло глаз - значит, возник некий визуальный дискомфорт. Может быть, просто потому, что в кадре - не тот шикарный ГДРовский, а современный линолеум? :-)
А вообще надо пересмотреть эти серии. Всё сразу не охватишь. Это подтверждает и данное обсуждение: кто о чём пишем, а общего впечатления по-моему ни у кого ещё не сложилось. Все мы как с голодного острова набросились на телевизор и из-за вполне объяснимой жадности до нетипичных нынче 60-х ничего толком не рассмотрели. Кто-то рассматривал актёров, кто-то гадал над прототипами, кто-то жаждал въехать в содержание...
На данный момент вырисовался ещё один хрупкий скелетик ещё одной претензии к картине: я поняла, что смотрю фильм НЕ о киношниках. Я не вижу ни творчества, ни творцов. Вспомнились два прекрасных старых фильма: "Успех" и "Голос". Там отнюдь не время оттепели, а "успокоившиеся" 80-е, но как там горят глаза у героев! А здесь? Оттепель? - так где творческие замыслы и полученная наконец возможность высказаться? Где обсуждение тем, сценариев, их художественных воплощений, где жаркие споры гениев, где их потирание рук в радостном предвкушении - "ну сейчас мы вам покажем, что мы умеем, ну сейчас мы вам снимем вот такое кино!" Именно так приходил к друзьям-режиссёрам тот же Шпаликов со своими безумными на первый взгляд драматургическими идеями. Где это всё?
Как пьют-едят-спят-ругаются из-за алиментов и, пардон, писают, - мы давно знаем. Это всё примерно одинаково во все времена. Но здесь заявка сделана именно на кинематограф 1960-х. Ну и где он, спрашивается?
И ещё мне почему-то мешали майки и корсеты в постельных сценах. До и во время войны действительно догола не раздевались, но вот в 60-х всё-таки по-моему наступила большая раскрепощённость в этом плане. Или путаю? Кто помнит?
Ценю Валерия Тодоровского как режиссера, много ждал от "Оттепели", тем более, что тема фильма - оттепельные 60-е и кино, но...
Дух времени абсолютно не передан. Сплошь какие-то порочные, уставшие, циничные люди с потухшими глазами... без идеалов и устремлений. Тодоровский говорил, что пересмотрел культовые фильмы 60-х перед этой картиной, но, видимо, главное не уловил в том времени надежд и оттепели, и в тех людях. Или снял кино совсем о другом. О нравственном выборе художника. Можно ли шаг за шагом идти на мелкие сделки с совестью, но остаться при этом личностью и творцом, а не приспособленцем? Или этот фильм личное восприятие крушения надежд шестидесятников?
Подражание визуальному ряду тех старых фильмов (дождь, прогулки по улицам города, ночные троллейбусы и метро) неплохи, но из-за "пустых" герев не создает нужную атмосферу. Хотя некоторые кадры и натура повторяют в один в один канонические фильмы. А чрезмерно замедленная съемка создает ощущение не поэтичности, а искусственности и надуманности некоторых сцен.
Светлое пятно фильма - это роль Кости Паршина. О его прототипе Геннадии Шпаликове режиссер Сергей Соловьев сказал, что именно Гена был тем самым "воздухом 60-х", который мы сейчас ностальгически вспоминаем. Те несколько минут, где он в кадре, наиболее достоверны по духу.
По первым сериям понравился и Яценко, играющий собирательный образ Леонида Быкова.
Пока у меня больше разочарований, но, все же, надо досмотреть до конца, вдруг у происходящего действа появится глубина?
Или хотя бы намек на мысли и стремления 60-х?
Мне вот. например, "пепел" совершенно не понравился - более глупого фильма давненько не видел.
А зачем смотрели? Только не нужно говорить что видел первые пятнадцать минут первой серии. Смотрели, смотрели! Его все смотрели! Он все рекорды рейтингов побил и скачиваний в интернете. Просто там какой-то коммунист или путинец в сценаристах его с ликвидацией сравнил, вот теперь все это кино с грязью и мешают а сами смотрят))
Аня Чиповская.
Эта актриса портит всю картину.
Потому что не правдива...потому что играет...потому что лицо не из 60х...
Потому что везде одинаковая,якобы хрупкая,нежная,женственная...
Не сыграла она даже когда он везёт ее на мопеде...и должно быть страшно...это когда от страха кричишь в голос или пищишь....но это открытая эмоция.а не изображение...и имитация...
Подменяет все эмоции.
Так нельзяяяя......!
Жена героя Ефремова пока лучшая в этом сериале со своим монологом про современные фильмы...
Лицо,глаза....образ...вот она Женщина....
№145 Заэкран
Такая хорошая осень была: Геолог, Околофутбола, Крик совы, Пепел, а вот с Оттепелью промашка!
Видимо для Вас происходит хоть что-то на экране только тогда, когда стреляют и бегают постоянно.
Мне вот. например, "пепел" совершенно не понравился - более глупого фильма давненько не видел.
Десять минут... Ничего не происходит. Двадцать минут... Ничего не происходит. Тридцать минут! НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Чувак выпрыгнул из окна! Потом читаю в аннотации. Оказывается они были неудачниками! Но этого нам не показали! Бухарики - да! Бабники - да. Неудачники - нет! Мы этого не видели.
Вообще кто эти люди? Я почему должен им сопереживать? Какая-то тягомотина. Такая хорошая осень была: Геолог, Околофутбола, Крик совы, Пепел, а вот с Оттепелью промашка!
Похоже, вы не написали главного - Вам это приемлемо. Мне же знакома и другая творческая жизнь - без запоев.
Процесс творчества - это не пьянка и не курение. А алкоголик - это не признак творческого таланта, а признак слабости.
Не все кто пьют спиртное алкоголики!
А что такое процесс творчества я знаю отлично, поскольку вся моя деятельность - это одно сплошное творчество. Я знаю, что это такое творить сутками без сна. И не потому, что кто-то заставляет, а потому что хочется творить! невозможно оторваться! В удовольствие! И выпить при этом считаю допустимым (не запоями, а для поднятия работоспособности грамм 100-200).
Складывается впечатление, что здесь собрались одни святоши, которые не пьют, никогда не курили (я сам не курю уже лет 25), и не занимаются сексом. Этакой закон трёх НЕ - не пью, не курю и не занимаюсь сексом.
Разведённому-свободному мужчине как раз нормально "спать" с женщинами красивыми и разными (не с проститутками же он встречается).
2 серии посмотрел, отошел от телевизора и уже через пять минут забыл о нем. Не зацепил.
Где 60-е ? Москвич и тот не настоящий - салон, окрас.
А главный герой Хрусталев... У меня было такое же ощущение от другого героя, недавно просмотренного - соловьевского Вронского - никчемный, никакой с пустыми глазами.
Много постельных сцен зачем-то.
Только Ефремов - душечка.
А гендерные отношения, что так сильно муссируются в фильме, лучше смотреть у Гай Германики. К её героям я испытывал больше симпатий.
Думал будет щемящая хуциевская атмосфера 60-х. Нет.
Пока фильм не впечатлил.
№133 Зритель1
..но Кривицкий никак не Пырьев. Пырьев не был многостаночником, да и колхозные комедии снимал при Сталине, а в оттепель уже на Достоевского переключился. И с женой в это время уже развелся. Понятно, что примерные могут быть только прототипы, но у Кривицкого с Пырьевым слишком много расхождений.
Шлейф колхозных комедий за ним тянулся пожизненно, особенно в восприятии тех мастеров, кто не был обласкан властью.
А несоответствие времени, как и беременная жена - это всего лишь условность, так часто присущая почерку Валерия Тодоровского.
Зато перед нами явно популярный в народе режиссер, большой женолюб, пожилой, сильно пьющий, истеричный и скандальный, к тому же народный артист и лауреат Сталинской премии - ну и кто это? Пырьев!))
Прекрасное кино! Как здорово, что у нас такие ещё снимают. Сценарий, конечно, великолепен - уровень классных американских сериалов ("Безумцы", "Босс", "Семь футов под землёй"). И не надо ничего доказывать тем, кому это не нравится - у всех вкусы разные, кому то и "Папины дочки" - шедевр.
Ху тут из ху - в принципе, примерно понятно. С реквизитом тоже, в общем-то, если не считать линолеума и современного калорифера в ванной, хотя специально не приглядывалась, да и выискивать ляпы пока не слишком хочется.
...
По поводу линолеума вы не правы. Отличный импортный (ГДРовский) линолеум начали настилать в квартирах же в начале 60-х годов, а в конце 60-х этот шикарный качественный износостойкий линолеум уже настилали тысячами квадратными километрами по всей стране.
№131 Диана Столярова
...речь идет о съемках фильма 1962 года "Никогда".
Надо сказать, я никогда не видела фильм "Никогда". и слава богу. Судя по Википедии, это до нельзя совковая и муторная картина про завод и его директора-мизантропа...
Имеете в виду то, что снимает Кривицкий?
Нет, это не фильм "Никогда" однозначно.
Здесь показаны съемки какой-то мелодрамки "Девушка и бригадир" с музыкальными номерами в духе начального этапа творчества Пырьева. А "Никогда" - это очень серьезная картина, психологическая драма.
отзывы
Полонез Агинского так же похож на одно из произведений Моцарта ( по-моему, начало 5-й симфонии, точно не помню).
Пыс-пыс: Огинский.
от Пепла и холмса больше было грусти, чем от этого... так шо...
По поводу линолеума вы не правы. Отличный импортный (ГДРовский) линолеум начали настилать в квартирах же в начале 60-х годов, а в конце 60-х этот шикарный качественный износостойкий линолеум уже настилали тысячами квадратными километрами по всей стране.
А вообще надо пересмотреть эти серии. Всё сразу не охватишь. Это подтверждает и данное обсуждение: кто о чём пишем, а общего впечатления по-моему ни у кого ещё не сложилось. Все мы как с голодного острова набросились на телевизор и из-за вполне объяснимой жадности до нетипичных нынче 60-х ничего толком не рассмотрели. Кто-то рассматривал актёров, кто-то гадал над прототипами, кто-то жаждал въехать в содержание...
На данный момент вырисовался ещё один хрупкий скелетик ещё одной претензии к картине: я поняла, что смотрю фильм НЕ о киношниках. Я не вижу ни творчества, ни творцов. Вспомнились два прекрасных старых фильма: "Успех" и "Голос". Там отнюдь не время оттепели, а "успокоившиеся" 80-е, но как там горят глаза у героев! А здесь? Оттепель? - так где творческие замыслы и полученная наконец возможность высказаться? Где обсуждение тем, сценариев, их художественных воплощений, где жаркие споры гениев, где их потирание рук в радостном предвкушении - "ну сейчас мы вам покажем, что мы умеем, ну сейчас мы вам снимем вот такое кино!" Именно так приходил к друзьям-режиссёрам тот же Шпаликов со своими безумными на первый взгляд драматургическими идеями. Где это всё?
Как пьют-едят-спят-ругаются из-за алиментов и, пардон, писают, - мы давно знаем. Это всё примерно одинаково во все времена. Но здесь заявка сделана именно на кинематограф 1960-х. Ну и где он, спрашивается?
И ещё мне почему-то мешали майки и корсеты в постельных сценах. До и во время войны действительно догола не раздевались, но вот в 60-х всё-таки по-моему наступила большая раскрепощённость в этом плане. Или путаю? Кто помнит?
Дух времени абсолютно не передан. Сплошь какие-то порочные, уставшие, циничные люди с потухшими глазами... без идеалов и устремлений. Тодоровский говорил, что пересмотрел культовые фильмы 60-х перед этой картиной, но, видимо, главное не уловил в том времени надежд и оттепели, и в тех людях. Или снял кино совсем о другом. О нравственном выборе художника. Можно ли шаг за шагом идти на мелкие сделки с совестью, но остаться при этом личностью и творцом, а не приспособленцем? Или этот фильм личное восприятие крушения надежд шестидесятников?
Подражание визуальному ряду тех старых фильмов (дождь, прогулки по улицам города, ночные троллейбусы и метро) неплохи, но из-за "пустых" герев не создает нужную атмосферу. Хотя некоторые кадры и натура повторяют в один в один канонические фильмы. А чрезмерно замедленная съемка создает ощущение не поэтичности, а искусственности и надуманности некоторых сцен.
Светлое пятно фильма - это роль Кости Паршина. О его прототипе Геннадии Шпаликове режиссер Сергей Соловьев сказал, что именно Гена был тем самым "воздухом 60-х", который мы сейчас ностальгически вспоминаем. Те несколько минут, где он в кадре, наиболее достоверны по духу.
По первым сериям понравился и Яценко, играющий собирательный образ Леонида Быкова.
Пока у меня больше разочарований, но, все же, надо досмотреть до конца, вдруг у происходящего действа появится глубина?
Или хотя бы намек на мысли и стремления 60-х?
Мне вот. например, "пепел" совершенно не понравился - более глупого фильма давненько не видел.
Эта актриса портит всю картину.
Потому что не правдива...потому что играет...потому что лицо не из 60х...
Потому что везде одинаковая,якобы хрупкая,нежная,женственная...
Не сыграла она даже когда он везёт ее на мопеде...и должно быть страшно...это когда от страха кричишь в голос или пищишь....но это открытая эмоция.а не изображение...и имитация...
Подменяет все эмоции.
Так нельзяяяя......!
Жена героя Ефремова пока лучшая в этом сериале со своим монологом про современные фильмы...
Лицо,глаза....образ...вот она Женщина....
Исакова молодец.Я верю.
Как-то так.
Такая хорошая осень была: Геолог, Околофутбола, Крик совы, Пепел, а вот с Оттепелью промашка!
Мне вот. например, "пепел" совершенно не понравился - более глупого фильма давненько не видел.
Вообще кто эти люди? Я почему должен им сопереживать? Какая-то тягомотина. Такая хорошая осень была: Геолог, Околофутбола, Крик совы, Пепел, а вот с Оттепелью промашка!
Похоже, вы не написали главного - Вам это приемлемо. Мне же знакома и другая творческая жизнь - без запоев.
Процесс творчества - это не пьянка и не курение. А алкоголик - это не признак творческого таланта, а признак слабости.
А что такое процесс творчества я знаю отлично, поскольку вся моя деятельность - это одно сплошное творчество. Я знаю, что это такое творить сутками без сна. И не потому, что кто-то заставляет, а потому что хочется творить! невозможно оторваться! В удовольствие! И выпить при этом считаю допустимым (не запоями, а для поднятия работоспособности грамм 100-200).
Складывается впечатление, что здесь собрались одни святоши, которые не пьют, никогда не курили (я сам не курю уже лет 25), и не занимаются сексом. Этакой закон трёх НЕ - не пью, не курю и не занимаюсь сексом.
Разведённому-свободному мужчине как раз нормально "спать" с женщинами красивыми и разными (не с проститутками же он встречается).
Где 60-е ? Москвич и тот не настоящий - салон, окрас.
А главный герой Хрусталев... У меня было такое же ощущение от другого героя, недавно просмотренного - соловьевского Вронского - никчемный, никакой с пустыми глазами.
Много постельных сцен зачем-то.
Только Ефремов - душечка.
А гендерные отношения, что так сильно муссируются в фильме, лучше смотреть у Гай Германики. К её героям я испытывал больше симпатий.
Думал будет щемящая хуциевская атмосфера 60-х. Нет.
Пока фильм не впечатлил.
..но Кривицкий никак не Пырьев. Пырьев не был многостаночником, да и колхозные комедии снимал при Сталине, а в оттепель уже на Достоевского переключился. И с женой в это время уже развелся. Понятно, что примерные могут быть только прототипы, но у Кривицкого с Пырьевым слишком много расхождений.
А несоответствие времени, как и беременная жена - это всего лишь условность, так часто присущая почерку Валерия Тодоровского.
Зато перед нами явно популярный в народе режиссер, большой женолюб, пожилой, сильно пьющий, истеричный и скандальный, к тому же народный артист и лауреат Сталинской премии - ну и кто это? Пырьев!))
Ху тут из ху - в принципе, примерно понятно. С реквизитом тоже, в общем-то, если не считать линолеума и современного калорифера в ванной, хотя специально не приглядывалась, да и выискивать ляпы пока не слишком хочется.
...
...речь идет о съемках фильма 1962 года "Никогда".
Надо сказать, я никогда не видела фильм "Никогда". и слава богу. Судя по Википедии, это до нельзя совковая и муторная картина про завод и его директора-мизантропа...
Нет, это не фильм "Никогда" однозначно.
Здесь показаны съемки какой-то мелодрамки "Девушка и бригадир" с музыкальными номерами в духе начального этапа творчества Пырьева. А "Никогда" - это очень серьезная картина, психологическая драма.