Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Оттепель кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.67 / 1189 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 348 >

137
 
Трудно назвать "Оттепель" фильмом. Скорее - костюмированное винтажно-зрелищное мероприятие в стиле "Ералаша" в сочетании с экскурсией по "Мосфильму". Ну а так, перед сном, посмотреть можно: незамысловатые истории, хорошие актеры, особенно актрисы, приятная музыка, хорошая песня и хорошо спета. Что еще нужно телезрителю для полного счастья ?
сообщение было отредактировано в 01:03
136
 
Ооо, сколько уже накатали! :-)

Сейчас начну читать все отзывы, - интересно мнение людей о фильме об именно 1960-х. :-) 1940-е уже измусолены донельзя, а здесь всё же "свежачок"...

А пока напишу о первых впечатлениях.

Я думала, это любовь, а это - оттепель... (с)

Я думала, это оттепель, а это - какой-то болотный застой.

Ни капельки не чувствуется, что люди только что получили возможность дышать полной грудью и радоваться жизни и душевной свободе! Ни капельки! Никакого света в глазах, никакой радости от новой жизни! Цыганов - ну просто никакой. В его глазах - лишь многолетняя удовлетворённость постсоветским бытием и скука. Такой же бесцветный он был в "Детях Арбата", словно не волнуют ни люди вокруг, ни события...
Проворонила первые 10-15 минут фильма, и теперь никак не могу сообразить: со сколькими женщинами он спит и зачем: героини все какие-то на одно лицо, как внешне, так и внутренне. Чиповская пресная. Запомнилось, как она ходила в МХТвском, снятом уже, спектакле "Танец альбатроса": в джинсах носилась по сцене широченными шагами. Точно так же ходит и здесь. А в те годы женщины ходили совсем по-другому, тем более если в платье, а не в брюках. Тогда даже юбки шились узкими, чтобы шажок был мелким, а походка - изящной.

Ху тут из ху - в принципе, примерно понятно. С реквизитом тоже, в общем-то, если не считать линолеума и современного калорифера в ванной, хотя специально не приглядывалась, да и выискивать ляпы пока не слишком хочется.

Порадовали попытки визуальных отсылок к старым, любимым нашим фильмам, но хотелось бы большего. И в количественном выражении, и в художественном воплощении. Не ходят наши режиссёры по музеям, не вглядываются в великие полотна, а жаль.

Атмосферы 1960-х нет, - главная задача не достигнута.

Драматургия очень слабая: сюжет - ни о чём, за две серии ничего не успели рассказать. Диалоги скучные и бессодержательные.

Москвы мало. Мосфильма мало, а чему как не ему быть главным неодушевлённым персонажем этой картины? Неужели Шахназаров закапитализировался до такой степени, что не мог скинуть цену на аренду и позволить поснимать в павильонах, коридарах, мастерских студии, да хотя бы просто на территории? Причём не кому-нибудь, а всё-таки сыну великого Тодоровского! Неужели никакой корпоративной взаимовыручки, никакого кинобратского тщеславия? Неужели не хотелось гендиректору главной киностудии страны запечатлеть её на века, да ещё и в картине, рассказывающей о самых золотых временах отечественного кинематографа! Впрочем, то, что КШ из художника превратился в дельца, давно уже понятно...

Довольно симпатичный музыкальный лейтмотив... такой... нежно-игривый,.. с намёком на "Бесаме муча", но где же аутентичные песни и мелодии?

Перебор с туалетно-постельными эпизодами, мы совсем не это хотели увидеть в картине о 60-х. Секс у нас и свой теперь есть, а вот былой простоты и радости не хватает. Нам бы "лыжи у печки", воздуха в кадре побольше, да распахнутости глаз...
сообщение было отредактировано в 01:05
135
 
№131 Диана Столярова

спасибо большое... Еще нашла в инете, что: Мячин это Леонид Быков, Гена Будник в исполнении Павла Деревянко - Евгений Евстигнеев, а речь идет о съемках фильма 1962 года "Никогда".
Надо сказать, я никогда не видела фильм "Никогда". и слава богу. Судя по Википедии, это до нельзя совковая и муторная картина про завод и его директора-мизантропа...
Никогда - это достаточно жесткий фильм о разочаровании. Никакой "совковостью" и не пахнет. Поэтому и прокат в свое время был "по-тихому".
134
 
№113 ала
Никакая это не чернуха,а правда жизни.Так жили деятели кино и театра. Это не умаляет того,что в 60-е годы был расцвет нашего кинематографа.
Так расцвет кинематографа 60-х был из-за такой правды жизни? Оттепель 60-х - это прежде всего именно расцвет искусства. И именно это здесь не показано. Название фильма не соответствует содержанию.
Возможно, оттепель несёт здесь другой смысл - смысл в отношениях конкретных людей. Тогда не стоило сюжет помещать в 60-е годы. Хрущёвская оттепель - это не правда жизни творческих алкоголиков и хамов.

№110 Сеня на сене
Никакой чернухи в фильме нет!
Для работающего здорового мужчины, имея повод, выпить в обед 150 гр водки - это не много!
И напиться до чёртиков, сиганув из окна - тоже немного?
Если вы привыкли работать с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, и сперерывом на обед в строго отведённое время, вам действительно покажется странной, неправдивой, и чернушной та жизнь, которая показана в фильме.
Мне это всё знакомо и понятно.
Похоже, вы не написали главного - Вам это приемлемо. Мне же знакома и другая творческая жизнь - без запоев.
Процесс творчества - это не пьянка и не курение. А алкоголик - это не признак творческого таланта, а признак слабости.
133
 
№118 Зимушка

Ну как мне показалось, Костя Паршин - это Шпаликов.
А Кривицкий - Пырьев.
Паршин - как бы Шпаликов, да, но Кривицкий никак не Пырьев. Пырьев не был многостаночником, да и колхозные комедии снимал при Сталине, а в оттепель уже на Достоевского переключился. И с женой в это время уже развелся. Понятно, что примерные могут быть только прототипы, но у Кривицкого с Пырьевым слишком много расхождений.
132
 
С каким предубеждением я, любительница старых фильмов, главным чтивом которой уже в детские годы были Спутник кинозрителя и Советский экран, стала смотреть фильм! Сидела и думала-вот сейчас будут показывать всякую ерунду и я, довольная своим "провидческим" даром, пойду спать. Но пошли титры и я увидела сначала своих любимых авторов сценария, поняла, что ни о каком сне не может быть и речи и ... не дыша досмотрела две серии и жду-не дождусь завтрашних. Актеры, мои любимые актеры, как в старом кино, с лучистыми глазами, с красивыми губами, просто купаются в крупных планах. Как все это прекрасно!
131
 
№118 Зимушка
Ну как мне показалось, Костя Паршин - это Шпаликов.
А Кривицкий - Пырьев.
спасибо большое... Еще нашла в инете, что: Мячин это Леонид Быков, Гена Будник в исполнении Павла Деревянко - Евгений Евстигнеев, а речь идет о съемках фильма 1962 года "Никогда".
Надо сказать, я никогда не видела фильм "Никогда". и слава богу. Судя по Википедии, это до нельзя совковая и муторная картина про завод и его директора-мизантропа...
130
 
Я доверилась режиссёру, не имея оснований на иное, зная хорошо его творчество, и для меня все и всё на своих местах. Может, оттого, что мне очень нравится после "Харбина" Чиповская и незабываем эффект Цыганова после "Прогулки" (когда всё теряет смысл, если он не в кадре, хотя до этого вполне себе пол-фильма смотрел без него). Тодоровский в интервью сказал, что снимает о сложных людях. А в сложности не отказать другим, что людям, что персонажам, нам бывает очень непросто. Проще составить список из аморалки, похабщины и ж... они же на поверхности. А списком они, конечно, концентрированы. В моём списке дождь, дымка времени, Мосфильм, как будто сошедший с кадров тех лет (когда ГГ приезжает в начале на работу), братские народы- ещё НЕ гастарбайтеры, а вполне себе студенты ВГИКа и всё это под чудную атмосферную музыку. Это если по поверхности....
129
 
№126 Валерия М.
Единственное, что мешает – Чиповская, ее очень много. Нахожу ее бесталанной, необаятельной, нехаризматичной, голос неприятный. Не понимаю выбор режиссера.
Согласен. У неё манеры, голос, какие-то ужимки - всё не из того времени. А передать "то" время у неё таланта не хватает.
128
 
Присоединяюсь к Валерии, пост126. Добавлю, очень понравилась Виктория Исакова (Инга). Такой образ великолепный.
127
 
Ну как мне показалось, Костя Паршин - это Шпаликов.
А Кривицкий - Пырьев.
Пронин - это, видимо, Владимир Сурин. Он был тогда директором Мосфильма.
126
 
Скорее да, чем нет. Очень приличные актерские работы. Хочется выделить Яну Сексте, не видела ее раньше, талантливая девушка с нестандартной внешностью. Понравилась Нина Дворжецкая, очень колоритный персонаж. Не могу сказать, что сюжет захватил с головой, но все же смотреть буду, по разным причинам. Единственное, что мешает – Чиповская, ее очень много. Нахожу ее бесталанной, необаятельной, нехаризматичной, голос неприятный. Не понимаю выбор режиссера.
125
 
Согласен,атмосфера в фильме светлая,чуть ностальгическая.Мне кажется,в этой ленте Тодоровский-младший в какой-то
степени перенял режиссёрский почерк своего отца,что весьма органично смотрится и очень к месту.
124
 
№119 vemoula
Приятно,что не знакомые лица,не супермедийные,это большой плюс..Фильм смотрится легко и с удовольствием.

(( славный актер играет Мячкова..интересный..
Только вот ГГ портит весь фильм. И где ж такого нашли?
123
 
№105 Игорь Комаров
Фильм грязный, чернушный, почти в каждом сцене или брань, или сортир, или курение, или запой, или клубничка и всё это под псевдомузыку а-ля-60-х годов...правду-матку режет Тодоровский-младший, ай, маладца, изгадил и вывалял в грязи 60-е...снял их в стиле 90-х...но современной молодежи должно понравиться, помоечный стиль сейчас в тренде, рейтинг ему обеспечен, публика будет визжать и плакать...
Да шо вы так волнуетесь ей богу...Не под настроение попали. А ушат вылили истинно в стиле партейных статей 60-х.
Разумеется,каждый имеет право на свою точку зрения,но слишком уж жёстко Вы выражаетесь.Подобрее,веселее,всяко
бывало и есть в богемной среде и похлеще ещё было.

< 1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 ... 348 >

Оттепель (2013): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram