Зови меня мамой кадры из фильма
Другое название
Нянька
2020

Смотрю сериал, и как уже тут замечали, невольно напрашивается сравнение с Вечным Зовом. А что? Снято неплохо, только спустя полвека и в условиях современных реалий.
Наблюдения после 4 серий ))
1 А Барабаш очень даже неплохо выглядит, я бы даже сказала моложаво. Тут говорили про отрицательную харизму, я так не думаю, у него добрые глаза и мягкий взгляд.
2. Тоже отметила, что, наконец-то, Фролов не положительный герой, в роли комиссара или кто он там по должности, выглядит очень даже убедительно.
3. А.Старшебаум на фоне этих актеров, на мой взгляд, совсем не теряется. Очень приятно на нее смотреть. Запомнила эту актричу в очаровательном фильме Мой парень - ангел в паре с А.Смольяниновым.
Но никак не могу избавиться от мысли, ну не было в няньках и домработницах деревенских девушек с такой утонченной внешностью, сюда бы хорошо вписалась Т.Лялина, которая, кстати, здесь тоже должна появиться. А Тане только сидеть за роялем и гулять с зонтиком по усадебному парку.
4. Вчера я писала, что мне нравится актер Капустин, привыкла видеть его в ролях разных криминальных личностей или зэков, а здесь образованный интеллигент, уважаемый инженер. Всегда интересно наблюдать, когда актер меняет амплуа.
5. А еще хотелось бы отметить О.Ергину-Полину, так органична ее героиня. Люблю открывать новые имена, снимается много, но в основном во второстепенных ролях, служит в театре им. Вл. Маяковского.
Не нравятся: Эмма Францевна и два верных помощника Василия, мешает ну очень современная прическа одного и никчемный белый шарф другого ))

№56 МАРИНА ПОСТНИКОВА
Добрый день, дорогие зрители! Огромное вам спасибо за неравнодушие. Хочется сказать одно: не торопитесь с осуждением. Прошли только первые две серии, это только знакомство с героями и погружение в их проблемы, установка на просмотр. По поводу костюмов и причесок. Далеко не у всех были косы, многим просто Бог не давал. В 30-е особенно в деревнях были популярны стрижки под Пашу Ангелину, у меня впечатление- Таня просто отращивает волосы, и их еще не заплести. Вы считаете, что лучше было бы если бы актрисе привязали косу из пакли? Что естественно, то не безобразно. И еще, в инете огромное количество фотографий из деревенской жизни 30-х годов 20-го столетия. Смотрите и удивляйтесь. Есть и приталенные платья и длина по колено, и волосы на роспуск. А еще лучше просто расслабьтесь и посмотрите фильм до конца, а потом и обсудим. С уважением автор сценария Марина Постникова.
Здравствуйте! Безумно приятно, что напрямую причастные к созданию исторической драмы, ( я ведь верно определилась с жанром?), люди делятся с нами, скромными зрителями, своими мыслями и рассуждениями по теме! Специально по Вашей рекомендации глянула фото в сети тех времён; - верно, были и похожие наряды, и распущенные волосы. Особой какой- то моды, если я правильно поняла, тогда не было; - просто некоторые подражали популярным в ту пору актрисам! По поводу причёски главной героини сериала уже немало копей сломано... и всё же выскажусь; - у Анны Старшенбаум достаточно густые, красивые, слегка вьющиеся от природы волосы; - и парик, как Вы справедливо предположили, был бы абсолютно неуместен; и даже смотрелся нелепо! Густота волос зависит ведь от многих факторов; - это и правильное здоровое питание, и свежий воздух, и много чего ещё... К примеру, моя бабуля по маминой линии выросла в деревне, питалась свежими фруктами и овощами с грядки, яйца и мясо опять же свои; много работала в поле; - и имела роскошную толстую косу; другая же бабуля в юности переболела воспалением лёгких; пережила голод, войну и лишения; - и волос у неё был тонкий, слабый....Ладно, это лирическое отступление от темы. Фильм пока мне нравится, думаю досмотреть его до конца; - Вам же желаю творческих успехов, всех благ; спасибо!

№56 МАРИНА ПОСТНИКОВА
Спасибо за разъяснения. Смотрим внимательно, критикуем обязательно! 4 серии - полет (просмотр) нормальный. Недочеты, конечно, есть, ранее отмеченные мной и другими зрителями, но пока они не затмевают сюжет и игру актеров.

Очень завораживающий сериал, невозможно оторваться. Приятно что и наш кинопрокат создаёт достойное кино.

Боже, какой крутой сериал &#128077;! Мы ждали Тобола , но Зови меня мамой прости тронул в самое сердце всю семью от мало люди велика , смотрим всей семьей , и бабушка и дети и внуки! Такой сюжет трогательный и детям нашим необходимо такое знать ! С нетерпением ждем продолжения!

№70 натали556
Да ладно внешность,но вот я не пойму ,как она в таком платишке занималась домашним хозяйством,кур кормить,корову доить.Или она ни чем не занималась,удивительно это в те то годы.Корову показали,но вот кто ее доил,непонятно.Если у них такое хозяйство,как у середняка,там работы невпроворот,а она рассветами любуется.
Здравствуйте! Танюша показана вполне себе работящей девушкой, всё у неё в руках горит; и чрезвычайно ловко получается! На все руки мастерица; - как ловко она кидала уголь, не побоялась запачкать руки; у немки дома и хлеб пекла, и стирала щёлоком всё по хозяйству, и за малышом присматривала! Думаю, дома в деревне наша Таня без дела точно не сидела; - скорее всего, она помогала матери ухаживать за скотиной; и в поле что- то делала, и за младшими присматривать успевала... Тем рассветом она, может, раз в месяц любовалась...

№92 Алла Вяльшина
Я правильно на слух воспринимаю, что Эмму Беркутову дублирует Северия Янушаускайте?
мне тоже так показалось

№77 Okka
Да, пометалась между Тоболом и Мамой, Мама однозначно у меня перевесила.
аналогично,лучше Маму досмотрю,тем более Старшенбаум очень нравится,да и сюжет закручивается.
Шкаф,который вчера чинил Барабаш повеселил,конечно,да и вся обстановочка тоже,но на таких мелочах зацикливаться не буду, да и видно,что проделана большая работа костюмерами и реквизиторами,ну уж без ляпов все равно никуда,не нетленка,на историю России как Тобол не замахивается)))))
нравится Фролов,наконец то играет отрицательного персонажа

ну мебелЯ продолжают радовать)))кухня у инженера-класс!чистый лофт!

№85 Hero Truther
... Вы видимо не поняли- над чем я смеялся. :) Я смеялся не над тем, что Таня уголёк кидала и даже не над тем КАК она его кидала. Я ещё не разочаровался в фильме настолько, чтоб к таким мелочам придираться. :))) Я над вашим машинистом смеялся. Что он в одиночку собирался с паровозом и составом справиться. Да не на каком то там ответвлении, а на главной магистрали. :))) Вот чего... Я уж не буду вдаваться в тонкости, но и в Вашем примере маму взяли в помощь кочегару, а не вместо него, так ведь? Повторяю- на ТАКИХ паровозах, что в вашем кино показан, на магистрали, бригада состоять должна из ТРЁХ человек. Если только подача угля механизирована, то из двух, но НЕ МЕНЕЕ. Как, ну как, видавший виды машинист мог отправиться в поездку один? Уверяю Вас- это совершенно невозможно.
согласна, у меня их было двое. а на экране то что сняли, бывает....

1929 год это не 1829. В СССР во всю снимали кино, причём разных жанров. Из деревенской жизни тоже. Насчитала 30 штук только сохранившихся до наших дней. Можно было костюмерам посмотреть, чтобы почувствовать это время. Молчу о фотографиях, их наверно тысячи. Каково бы ни было качество, всё равно время оставляет свой след. Не надо слепо копировать, но уловить дух времени можно.

№63 Зорька Ясная
... Читайте сообщения внимательнее, прежде чем ответ писать.
Стриженов, Лановой, Тихонов - вот именно, они никогда не играли крестьян, а только буржуев, аристократов и фальшивых немцев (Штирлиц) :)

В СССР была полная дискриминация актёров по их внешним данным: советская правильная внешность, или слишком интеллигентная, буржуйская, то есть "неправильная"

Но буржуев и аристократов тоже ведь кто-то должен был играть, вот на то и были Лановой, Тихонов и им подобные. Их было немного.
Фильм "Дело было в Пенькове" .1957 год. Тракторист Матвей - В.Тихонов. Ну типичный буржуй!

№71 МАРИНА ПОСТНИКОВА
... По поводу кочегара. Моя мама ехала из Белгорода до Обояни вместе со мной 4-х летней, в будке паровоза, и взяли ее подвезти с тем условием, что уголек покидает. Кидала. ей было 25 и была она такая же по комплекции, как Таня. Я свидетель. Не всю дорогу кидала, но на пару с кочегарам, которому было лет 16 от
силы.

№82 натали556
... Почему сразу в ватнике,зачем-же утрировать.Я ее больше ни в какой другой одежде не заметила,да и ни за какой-либо работой тоже.
Еще увидите, ой и поработает наша Таня.

№72 МАРИНА ПОСТНИКОВА
А что обязательно в ватнике? Она между прочим в сапогах ходит. А я к своей скотинке хожу в галошах. И тоже не ватнике. :))

Зови меня мамой (2020): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025