Сразу расставим акценты : на интеллектуальность фильм не претендует ,да и задача у него другая.С этой задачей создатели справились:получилось лучше и смешнее,чем в первый раз.Впрочем,конец,как и в первом фильме,заставляет тоже задуматься о жизненных ценностях.В общем,если нужен веселый ,необременительный для мозгов фильм-то самое оно.Зал просто лежал от хохота в некоторых моментах.Не самый плохой вариант!
это бред, а не фильм!...не в моих правилах писать гадости о фильмах...но тут просто удержаться не смогла!игра нулевая, смысла-ноль...фу...жаль потраченного времени...первую часть не видела и после этого смотреть не буду...шутки ниже плинтуса...хотя это даже шутками назвать нельзя...
№27 Екатерина Шемякина
Приятно видеть, что теперь вы описываете жанр комедий не просто как "смешные и нет". Всё-таки комедия понятие более многогранное.
Как в случае с "Горько", над первой частью которого смеялись, видимо, и Вы.
Да, именно так и было.
Вот блокбастеры - это "кино для отупления"?
А что есть "блокбастер" в Вашем понимании?
Если говорить о фильмах для просмотра с "выключенным интеллектом". Был такой режиссёр Джон Ву. Снимал экшены про восточные единоборства. Так вот там зачастую даже сюжетные линии не соблюдались не говоря о чём-то более сложном. За-то маханий ногами и воплей там было предостаточно.
По аналогичному пути пошли, к великому сожалению, и современные "комедианты" поставляющие на экран такой ужас, что у экрана и пяти минут не высидишь. И те горе-режиссёры, которые штампуют низкопробные криминальные сериалы по конвейерной технологии.
Вот, как мне кажется, эти два направления здорово подрывают репутацию нашей современной кинематографии.
Как и в прошлый раз мнения насчет "Горько" разделились, но я лично снова выступлю в поддержку фильма. Он действительно смешной, жизненный и даже в чем-то трогательный. Я лично посмотрел с не меньшим удовольствием, чем в первый раз, и, что радует, создатели не стали повторяться, и во второй части появился куда более сложный сюжет. Претензии, конечно, всегда бывают, куда ж без них, но лично мне фильм показался смешным, и вдобавок еще и красивым - черноморское побережье это нечто. При этом есть и материал для размышлений, затрагиваются и серьезные темы, но внимание на них не акцентируется, переключаясь на шутки и смешные ситуации. По-моему, в общем, отлично получилось.
Михаил, вот это я называю "интеллигентскими претензиями". Вот блокбастеры - это "кино для отупления"? Ведь на большинстве из них как раз стоит выключить критическое мышление, но люди туда ходят за зрелищем. Точно так же и с комедиями - бывает тонкий юмор, бывает не очень, но все равно хороший. И самые образованные люди с утонченными вкусами могут над ним смеяться. Как в случае с "Горько", над первой частью которого смеялись, видимо, и Вы. Существенных различий между первым и вторым фильмом я, кстати, не вижу.
Насчет "какой-то психологии" - может, это и был неудачный оборот, но по-моему тут все понятно: персонажи в "Горько 2" получили бОльшую глубину и мотивации.
Фильм понравился. Может, без такого бурного восторга, как в первый раз, но на то это и не первый раз. У авторов получилось войти в одну и ту же воду дважды, и получилось смешно. Понятно, что не всем по душе такое изображение русских нравов и традиций, но время от времени полезно посмеяться и над собой. В конце концов, голливудские комедии про их нравы у нас обычно идут на ура. А "Горько" гораздо смешнее и ближе.
Не пропустил. Просто заострять внимание не стал. Зачем, если человек пишет про "психологию какую-то" очевидно имея смутное представление о понятии психологии как таковой. Поскольку данный человек явно утверждает, что комедии "бывают смешные" и "...нет".
И что это единственный критерий, и что пускаться в "интеллигентские" рассуждения тут вообще неуместно.
Так что комментарии тут излишни.
Захотела посмеяться без интеллигентства - посмеялась решив, что данная комедия скорее смешная, чем "нет".
Поэтому давайте про "психологию какую-то" не будем )))
Зачем говорить о том, чего в данном нет.
Добавлю ещё такой момент: чтобы другие участники форума не подумали, что от моего лица тут скряга какой-то пишет и ханжа и консерватор - имейте ввиду, пожалуйста, что первый фильм "Горько" мне понравился. И я оставил в обсуждениях на данном сайте положительный отзыв о фильме. Можете посмотреть. Он где-то там есть среди трёхсот сообщений.
А о так называемом продолжении я всё сказал, что хотел: Отвратительная и циничная работа режиссёра погнавшегося за коммерческим успехом своей первой ленты.
Мне хочется сказать пару слов в защиту "Горько 2". Бывает кино интеллигентное, чуточку снобское, метафоричное…, а бывает народное. Не тупое, как тут сказали, а достаточно прямолинейное. Но я уверена, что авторы любят страну, чувствуют страну. Это не те, кого называют поравалитики. Так вот "Горько! 2" - народное кино про важное, про любовь, про верность, преданность и честность, про прощение. Про семью, самую настоящую. И смешно, без драматизма.
Сначала был шок - такая тема неожиданная!
Потом так эта карусель закружилась - кино пролетело как миг!
И смеялись, и грустили - море эмоций.
Спасибо, вы - молодцы!
В общем, все по законам жанра.
И третья часть небось будет.
24.10 - 27.10 2013 год сборы 1 $6 992 883 Горько
23.10 - 26.10 2014 год сборы 1 $6 040 487 Горько2
"Это позволило картине на старте превысить кассовые показатели первой части".
У кого-то плохо с арифметикой?
№ 18 Михаил Андросов ,в сообщении №16 ві пропустили фразу
Так что комментарии тут излишни.
Поэтому давайте про "психологию какую-то" не будем )))
Зачем говорить о том, чего в данном нет.
Потом так эта карусель закружилась - кино пролетело как миг!
И смеялись, и грустили - море эмоций.
Спасибо, вы - молодцы!