Медное солнце кадры из фильма
Другое название
Юбилейный встречный
2018

Спасибо создателям фильма, актерам, за то, что сняли этот фильм - РЕКВИЕМ по НАШИМ! Спасибо! Низкий Вам всем поклон!

Признаюсь, не хотел смотреть: во-первых хреновенько отношусь к Машкову с его единороссовскими экстазами, во-вторых предварительная реклама, для меня, давно стала определённым маркером — буквально гарантия чуши по факту
Но за это кино напишу «спасибо». Возможно предвзято, а предвзятость из за пребывания в 1992-94 в Худжанте (Ленинабаде), близ Курган-Тюбе, Бадахшане. Кому тоже довелось, поймут. Даже те запахи опять почудились, не говоря об остальном.

№106 Андрей-Т.

Приходилось отбиваться то?

Очень понравился фильм! Майор - копия моего отца. Офицер. Руководитель. Патриот. Сердце разрывается от всех событий, которые происходили и продолжают происходить после развала Союза...

Бесславно погибли ребята, если гарнизон Рашид спас.
Потом шоферик этот. Стоит и орет и ручками машет. Машков-карякин раскарякин услышал а маджахед значит нет? Смешно. Да на шофера этого с душой нараспашку даже не очереди а одной пули б хватило. Жену прапора зачем было валить в конце если прапор как крыса в автобус сел и свалил. Хоть бы как в америкоских кинах взял автомат и пошел крушить все кругом. Какие то все герои и живые и мертвые глупыми и бесславными оказались в конце.
П.С. сорри за многа букф. Жаль потраченного времени. Ожидала большего.

"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Я не помню кто это сказал, но этот афоризм очень подходит к местным "экспертам" по ведению боевых действий силами трубачей и барабанщиков.
Лично мне, напротив, показалось, что они слишком хорошо оружием владеют для пацанов державших оружие только на принятии присяги.
Только я не хочу и не буду ставить это в вину режиссёру... Мне понятно- что он хотел этим сказать и меня устраивает- как он это сказал. До моей души он достучался. Я искренне и с болью сопереживал героям от начала и до конца...
Спасибо авторскому коллективу.
Твёрдый ПЛЮС.

А мне понравился фильм, думаю, что такая история реально была. Давно уже не смотрела с таким интересом сериал.

Нигяр, жму руку, прямо мои мысли озвучил.

3 маджахеда против 12 военных, среди которых 3-е офицеров. Это доблестная армия? Прямо унизили до плинтуса советскую армию. Один Рашид сужиком оказался. А там в гарнизоне еще оказывается еще и целый арсенал был. А у трех офицеров 3 х гранат не нашлось, чтоб закидать парочку бандитов. Как то не жалко было в конце ни Машкова ни солдатиков. Режиссеру стоило бы пересмотреть "А Зори здесь тихие" и поучиться снимать хорошее, действииельное смотрибельное, западающее в душу кино. Начиналось все хорошо, но конец какой то глупый, скомканный. Хотя акцент и кульминацию фильма надо было сделать как раз на этих финальных сценах боев. Короче, учиться учиться и еще раз учиттся, как завещал великий.

№108 РаРа Саратов
Что такое?! То есть старшие по званию по всему периметру части первым делом не расставили дозоры?! Иду спать.
Вот снял с языка, только хотел написать. На военных консультантах, судя по всему,сэкономили. Как только пришли в расположение понеслась сразу такаааая цепь просто вопиющих ошибок, для военного челоека непростительных, что только диву даешься. чувствуется, что создатели сериала о тактике не имеют ни малейшего представления. часть расположена в древней крепости, стены есть, идеальные ОТ, как для РПК, так и для снайперов, два человека с СВД еще на дальних подходах половину этого бандформирования положат, вооружение и боеприпасы есть, даже БТРы есть с боекомплектом, а там, на минуточку КПВТ 14,5 мм, почти артподдержка. В пирамидах стрелкового оружия до крыши. Приграмотной расстановке сил, даже наличествующимеся силами ВОЕННЫХ музыкантов, эту крепость можно минимум сутки держать. А тут бездарно положили людей. Автобус.... Идеальная беззащитная мишень. Какой нахрен автобус, у вас же коробки стоят в парке, предназначенные для ОМОНа. Погрузил людей на броню и вперед Вслучае чего, хоть огрызнуться будет чем. Начало неплохое, про ляпы гражданских выше говорили про женщин тоже, далее смазали. Актеры молодцы, режиссуре минус. ИМХО

Сцены боев и эвакуации женщин очень глупые. 3,5 бабы никак в автобус погрузиться и уехать не могут. Идиотизм.

№106 Андрей-Т.
Хорошо хоть, за два дня управились 6 серий показать.
По мне, так почти ни один образ достаточно не раскрыт.

Мне тоже не хватило истории героев. Тех же солдат, их и в лицо запомнить почти невозможно, потому что не за что зацепиться. А целых 6 серий.
Почему-то вспомнился фильм "А зори здесь тихие". Тот, Станислава Ростоцкого, настоящий. Там было всего 2 серии, а сколько мы всего увидели, а главное - почувствовали!
И ещё. Реклама в процессе убивает всё впечатление. Одно дело, когда это обычная мелодрама или детектив, а тут вроде бой, люди гибнут, ты вроде переживаешь, а тут на тебе -" тест днк, сын не считает мать родной" Ну не ужас?

№102 РаРа Саратов
Тяжелый фильм, но смотришь и так и хочется сказать: дурак/дура
Согласен!

Хорошо хоть, за два дня управились 6 серий показать.
По мне, так почти ни один образ достаточно не раскрыт. Карякин. Если он такой блестящий дирижёр, то как попал в этот богом забытый таджикский аул? Где его семья? То, что он напился и безобразничал на собственной свадьбе с докторшей, за что она его бросила и связалась с ментом, желательно было бы прояснить до их стычек. А то лезет на рожон, а мент не реагирует – напрягает это.
И вообще, могли бы потихоньку раскрыть характеры и отношения всех участников. Но не сделали этого. Много мелких и крупных ляпов, например, докторша с мамашей пьют водку посреди базара – в ауле, на глазах у всех? Это же не Россия. Зачем какую-то парочку показали и тут же отдали на растерзание? А полька? Кто её пустил одну бродить по военной базе?
А последний бой вообще убил – столько оружия, их немало – и не смогли отбиться от кучки бармалеев? Как они вообще во двор попали?
В общем, от меня – 5 баллов из 10, и то только в сравнении с другими сегодняшними сериалами.

Какой тяжелый фильм! Но пока все очень нравится

Медное солнце (2018): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма