Частица Вселенной кадры из фильма
2017
  8.164 / 621 голос

№2604 Vitsol
... Нет, еще раз съязвил "Денег хватает?" на объяснение Нади, что она, в принципе, может прожить и без него.
Не съязвил. А действовал строго по правилам замороченного интеллигента, которые описал ей Шутов. Поэтому она и усмехнулась в ответ на этот вопрос.

№2601 Teatral
№ 2595 Michael Pirogovsky
... Не ту и не другую. Он обнял новую Надю, прошедшую курс молодого бойца возвращения блудной жены в лоно семьи (сеансы Шутова + оплеухи от яшинских "дэвушек" + презрение ЦУПа + стояние на коленях +...).
"Яшинская" никогда бы не пришла его провожать опять; "общежитская" опять бы притащила чёрный брутальный шарф (на манер ларисиной этикетки от трусов). Эта Надя принесла и привела (в одном флаконе) СЕБЯ.

№2599 Vitsol
... "Банально, Хоботов !" (с)

Знаете, существуют такие случаи, когда с человеком плохо, а без него - смерть. Это как раз про Каманина. Единственный раз, когда он позволил себе оскорбить Надю, и его можно понять, когда спросил "Ему надоело тебя трахать ?" Больше - ни разу.

№2598 TT41-45
... "Время лечит.". Год прошёл и они сделали, может быть, самый важный шаг в их жизни, пройдёт ещё один(286 дней космоса Камы), где кроме телефонных звонков и сеансов связи да посылки с грузовым кораблём не будет ничего и потребность быть рядом, мне представляется, будет обоюдной.
Потребность быть рядом и сейчас обоюдная, только быть рядом они смогут вне социально-професиональной среды Андрея а так как с Яшиным - форшмак и гостиница, где еще она появлялась с Яшиным? И это притом, что не возникнут всевозможные ассоциативные эксцессы в быту, доме, с тем же Данькой и Кристиной.

№2588 алинора_
... Вы знаете, я уже писала, что пошла она на встречу, скорее всего именно в надежде на какие-то "зацепки" (сама не зная какие)... Я думаю, у нее нет никакой возможности узнать об Андрее ценную ДЛЯ НЕЕ информацию.. Она, конечно, знает "из официальных источников", что он жив, здоров, готовится к полету... От сына она знает фактически не больше... . Вы может не поверите, но женщине от которой ушел муж, хочется знать еще много деталей (от того похудел ли (значит тоскует-переживает?) до того, не появилась ли на горизонте другая..). Этого ей Яшин конечно не скажет, но они же с Андреем должны были что-то говорить, выяснять, делить - там на станции (я уверена, что Андрей вообще отказался с ней говорить на тему "боев" на станции!). А вдруг там что-то такое было сказано, что может или дать эту самую зацепку, или похоронить любую возможность окончательно? Думаю, она могла просто за мифическую соломинку цепляться...

Есть и другой вариант (вот вы прямо хотите, чтобы меня женщины совсем затоптали!). Возвращаемся к самому началу: Надюша может быть просто "пушистой стервой" и ловить свой кайф от ситуации... Она страдала-страдала по Яшину, он ее отверг, она пережила кучу унижений в ЦУПе, да еще муж ушел! Ну, тогда могла пойти именно "посмотреть" как он теперь мучается - без неё, без жены, без любимой работы, да еще и без ушей! Тут же на форуме многие писали, что МАЛО еще ему, собаке! Еще нужно, чтобы спился и дочу на панель отправил! Ну, если Надя такая же как эти кровожадные дамы, то могла пойти посмотреть, чтобы понаслаждаться ... А он, паразит, не спился, не пополз ей навстречу на коленях, и даже запаха пота она от него не почуяла, в отличие от Дани! Получается, пришла посмотреть, а действительно - зря... Это, конечно, утрировано, но исключать полностью вариант, что ХОТЕЛА посмотреть на его унижение, все же нельзя.. Она не Иисус, чтобы прощать "унижающих нас"... А ее, получается, уже два мужика подряд унизили (бросили), ну хоть одному из них тоже хочется в морду плюнуть!

Теперь моя смерть от летящих тапков будет исключительно на ВАШЕЙ совести!
- Постой, но он же сказал, что они познакомились в поликлинике.
- Я тебе отвечу. Я тебе отвечу.

Я не полностью принимаю аргументацию, потому что на форуме мы очень часто применяем метод "тут играем, а тут селедку заворачивали". Сказать, что Вы это не знаете, у меня клавиатура не поворачивается: при сравнении важно использовать те же самые средства, методы и единицы измерения, так удается уменьшить влияние субъективизма.
Что мы только не говорили о Наде: от лохушки до высокоинтеллигентной женщины. Всё вложили между этими характеристиками. И мне для убедительности не хватает, чтобы когда мы говорим, что Яшин позвонил Наде, а разговор мы не слышим, то это была Надя #1. Принимает решение пойти на встречу уже Надя #2. Оценивает Яшина Надя #3 и уходит Надя #4. Вот поэтому я постоянно спрашиваю, почему Надя пошла на встречу, потому что в каждой ситуации мы "включаем" другую Надю.Поконкретнее. Надя, которая обожглась, могла пойти на встречу с Яшиным, если говорим, что она хочет вернуть Андрея? Вспомним, покусанного Моськой Семеныча. Не видел бы их - в ЦУПе так и не узнали бы кто ОН. Доблестные космонавты, вернувшись на землю не рассказали бы даже под пыткой. А если Андрей узнает, что за 1-2 дня до их встречи на Байконуре, она опять встречалась с Яшиным, пусть попробует его убедить, что это с целью узнать что-нибудь о нем. Надя уже знает что "из космоса видно все". Она действовала именно как женщина, потерявшая "все" и пошла уже на встречу, не беря во внимание Андрея, будь что будет, может что обломиться, обломилось как раз то чего она не ожидала, случайное а не допущенное в исходной ее надежде.

Если допустить, что причина выше , хоть в определенном приближении верна, то возникает вопрос: почему она не пошла "на контакт" с Яшиным? Инвалидность? Нет. То что ее интересовало от баротравмы не пострадало ))). Яшин ее не отверг и не исключено, что могло что-то и произойти поговори они. У них обоих ситуация для воссоединения - лучше нельзя. Что в течении 1-2 минуты видит Надя, что заставляет ее встать и уйти.
Она пинает его ничего не узнав, ничего не спросив, не дожидаясь пока он начнет говорить. Как же она собиралась узнать? Надя "лохушка" или "интеллигентка" такая прозорливая, что знала что Яшин побежит за ней и начнет рассказывать?
Женские штучки узнавания как бывший муж живет - это сильно, мысленно снимаю кипу ))). Только когда беру в расмотрении одну Надю скажем #4 во всех этапах - то этой же Надей она остается до конца и соответственно у нее одни поступки, т.е. интелигентка - поступки соответствеующие, стерва - другие.

На сим остаюсь ярым надефилом.

№ 2595 Michael Pirogovsky
Только какую Надю он обнял? Девушку из общежития, каманинскую или яшинскую

№2599 Vitsol
Нутро оказалось умнее головы.
"Банально, Хоботов !" (с)

Давно не обсуждали деятельность психолога Шутова. Трудно сказать, чем это вызвано, но складывается впечатление, что здесь в фильме он выглядит гуру среди учеников.

№2596 TT41-45
Он сам не ожидал её увидеть на церемонии.
Порой, незначительное действие решает очень многое. Она рванулась к нему через Е.М., то есть через правила, решал сходу. Сначала попросив убрать от НЕЁ руки, затем секунду постояв, пошёл защищать свою жену(не трогайте руками МОЮ ЖЕНУ).
Нутро оказалось умнее головы.

№2595 Michael Pirogovsky
Если б вы знали сколько там совместных встреч, оффициальных и нет, сколько совместных гулянок, особенно с зарубежными астронавтами, даже при том, что сейчас для сеансов связи нет необходимости приходить в ЦУП, у них много мероприятий не только в рамках отряда космонавтов. Не так то просто несрефеклесировать.
Но и на это наплевать можно, придет с ней, она будет стоять в сторонке, никто не будет общаться. А Надя из тех что "..а я и не собиралась просить прощения...", она в первую очередь не выдержит.
Мы же сошлись в общем в том, что он ее любит. Это так. Но будет возникать масса ситуаций на улице, на кухне, в постели, как это ни страно, на которых они будут зависать на мгновенье, и каждый из них быдет знать о чем другой подумал. Кто первый не выдержит, как долго будут ходить в этом состоянии, что порой не сразу в глаза посмотришь. Нет однозначного ответа. И однозначного ответа ни одна сцена финала не дает. Обнялись, разошлись, он в космос, она на балконе, наблюдая летящий огонек. Это объятие, которое сыграно, как выразились, многословнее любых диалогов. Только какую Надю он обнял? Девушку из общежития, каманинскую или яшинскую (я полюбила другого мужчину. Хорошо что уточнила). Это каждый выбирает сам и от выбора зависит как каждый видет их будущее.

№2595 Michael Pirogovsky
Волков бояться - в лес не ходить Попытка не пытка. Всяко может быть. Вот кто может сказать, какой процент составляют нераспадающиеся браки, учитывая, что без серьезных конфликтов, браков почти не бывает. Я имею в виду нашу страну.

№2593 Петруша
... Думаю, да. Ведь, объективно, Каманин во время их общения в конце фильма не делал попыток к воссоединению - всё шло исключительно от Надежды. Кроме известных объятий, конечно, которые могут трактоваться как шанс для совместной жизни. Надежда умирает последней! (прошу прощения за каламбур)
Он сам не ожидал её увидеть на церемонии.
Порой, незначительное действие решает очень многое. Она рванулась к нему через Е.М., то есть через правила. Сначала потребовал убрать от НЕЁ руки, затем секунду постояв и всё решив, пошёл защищать свою жену(не трогайте руками МОЮ ЖЕНУ) и к ней.

№2591 TT41-45
... Если ставить вопрос так: рефлексировать Каме на окружающих или нет, то за год подготовки к полёту уже в качестве командира экипажа ТАМ ЖЕ, для него, в конечном счёте, как показывают авторы, ничего не изменилось. Он любит человека. Ему с ним жить, а не с общественностью. Тем паче, что она к Звёздному не имеет никакого отношения: они там не живут и работает она в Москве, с космосом не связанa.

№2593 Петруша
От нелепых случайногстей зависит жизнь Нади. Случайно встретилась на мосту с Яшиным и потеряла мужа. Настырный врач попытался остановить Надю и она вернула мужа.

№2592 Vitsol
... А если бы ситуация с Надей была под контролем, то Андрей бы ушел не оглянувшись? То есть дальнейшая жизнь Нади и Андрея висела на волоске, не будь врач таким настырным.

№2590 Петруша
... В том-то и дело, что сразу он к ней не пошёл, только, когда ситуация с Надеждой стала выходить из-под контроля. Насчет нормальной семейной жизни в их ситуации - очень проблематично. Если бы вся эта история не стала достоянием общественности, то маленький шанс оставался, но после широкой огласки возвращаться к изменщице-жене и ловить взгляды коллег... Второй загул Надежды вряд ли возможен - даже она, наверное, понимает, что в этом случае распрощается с Каманиным навсегда. А так, у неё хоть теплится надежда на воссоединение.

№2590 Петруша

Частица Вселенной (2017): новости >>