Фильм замечательный! Организаторы и исполнители постарались на славу! Музыка подобрана идеально! Природа великолепна! Пес классный! В общем- в фильме гармонично всё..Именно таким должно быть российское кино..
P.S. Сцена с гибелью пожарного впечатляющая..
Дорогие спасатели! Этот фильм мне порекомендовали мои взрослые дети. Посмотрела, почитала отзывы. Лично со службой МЧС соприкасалась пока что дважды - вскрывая запертую квартиру и борясь с очагами пожара на нашей лесной дачной территории. Благодарность им и восхищение. Настоящие парни. Умелые, такие "большие" и надежные в своей спецодежде. Уверенные в себе, остроумные. Дай Бог, чтобы бы все наши мужики были такими. Низкий поклон им за их работу. Кроме них и силовиков (неважно - ментов, армейских, спецслужб) нам все равно не на кого надеяться. Не на Навальных же))) Будьте здоровы и живы ребята, которые и в огне не горят, и в воде не тонут- к сожалению, не всегда. А фильм - он фильм и есть. Фомы неверующие, идите , служите, и убеждайтесь, где правда, а где ложь. Спецы, для нас, обывателей, это не главное. Пусть будут вот такие красивые мужественные люди - и в фильмах, и в этой необыкновенной профессии.( Как жаль, что она становится все более востребованной в нашем жестоком мире). Отдельное спасибо оператору - за впечатляющие панорамные съемки Карелии..Была там не один раз, но взглянула на эту родную российскую красоту по-новому, "с высоты птичьего полета")) .
Татьяна 2014 (комсомольск-на-амуре)15.06.2017 - 04:51:17
№138 Лисюля
да, а потом, как в "лучших" традициях мелодрам- вроде и не беременна, договорилась с мамой, чтобы Грека оставить дома, или начнется "не знаю ребенок чей, может Грека, а может другого друга", жаль такой финал сделали, понятно, что нужно интригу, задел на второй сезон, но не так же банально.
Татьяна 2014 (комсомольск-на-амуре)15.06.2017 - 04:45:27
№142 LeaAnna
И вот такие мысли вслух:
Лифанова не люблю, не мой он герой и здесь (лично мне) не особо интересен, да и Бог с ним;
ВСЕ остальные актёры - просто КЛАСС, особенно молодая смена!
Но самый замечательный актёр (или актриса?), который, в общем-то, и сделал ВЕСЬ СЕРИАЛ, это - замечательная, обаятельнейшая и умнейшая собАчечка - просто мечта любого хозяина. (Интересно, Пузырь - настоящее имя?)
Мне такая собачка в жизни не выпала - пока! Но очень надеюсь!
Сабачуля просто класс- смотреть не пересмотреть! Один взгляд чего только стоит!
Татьяна 2014 (комсомольск-на-амуре)15.06.2017 - 04:44:26
№136 Лариса72
... А мне непонятен ее возраст. Если отцу 45 (об этом упоминалось) когда она успела получить высшее образование и несколько лет опыта работы? Много моментов, притянутых за уши, даже для не специалистов.
в 17 лет заканчивают школу, плюс даже 6 лет института, получается ей 23-25 лет, а папаше 45, нормально, сразу после института и в группу МЧС.
И вот ещё одно замечание. Обращаюсь к сценаристу и режиссёру лично. ВСЯ история происходит в лесах Карелии. Почему бы не сделать одну простую и патриотическую вещь - призвать исподволь население делать прививки от энцефалита. Понятно, что никто за это не заплатит. Однако, население России - это население ЛЕСНОЙ и лесистой зоны России. В последнее время - не знаю почему - сильно активизировался клещ лесной. Почему в кино не дать намёк населению. что надо предохранятся от энцефалита?
№104 Окси__окси
Интересно, кто-нибудь заметил связь фильма с Визбором?
Целых два героя из песни "Волейбол на Сретенке" Саид Гиреев и Макс Шароль! Это же не может быть простым совпадением? Кстати, у Визбора песня имеется "3 минуты тишины"
Да, связок там столько, что вряд ли это совпадение. Уже после участников "Волейбола" появилась мысль, что и место действия- Карелия- тоже "по Визбору".
А Марк Шароль опять защитник и герой
Имеет личность он секретную и кров
Он так усердствовал над бомбой гробовой,
Что стал спецкором по фамилии Петров
Мне сериал понравился(хоть ляпов там и хватает).Но зря так закончили,предполагая продолжение(опять беременна-банально),лучше бы вернулся в Карелию и на этом закончили бы сериал,и было бы нормально.А то,чувствую,наклепают сопливое стандартное продолжение(уже не такое интересное).Лифанов,как всегда,классный.Олег Андреев-душка.Но выше всех похвал-конечно же Пузырь.Шикарный пёс(и самый лучший актёр).Только ради него нужно смотреть сериал и наслаждаться его игрой(особенно,если не заострять внимание на недостатках фильма).
№136 Лариса72
№130 Павел МЧС
Таня Гиреева. Она парамедик в отряде или именно врач, имеет высшее медицинское образование?
Нормальный сериал так испортить. Как надоели эти беременные Золушки и Барби. Неужели у сценаристов с фантазией полный НОЛЬ. Второй сезон даже смотреть не хочется. Все сведут к бабушкиным соплям. ФУ ФУ ФУ!
P.S. Сцена с гибелью пожарного впечатляющая..
Мне такая собачка в жизни не выпала - пока! Но очень надеюсь!
Интересно, кто-нибудь заметил связь фильма с Визбором?
А Марк Шароль опять защитник и герой
Имеет личность он секретную и кров