Последнее испытание кадры из фильма
Другое название
Училка: Испытание
2018

< 1 2 3 4

Посмотрела фильм в рамках кинофестиваля. Я бы назвала его драматическим боевиком. Действие не оставляет равнодушным, потому что ситуация фильма с болью напоминает о подобных захватах в современной истории России. Сюжет очень напряжённый, хотя, возможно, динамика фильма в целом выиграла бы, если бы он был чуть короче. Блистательная игра Купченко. В необычном для себя образе предстала советская кинокрасавица Ирина Алфёрова, которая по-прежнему красавица. В фильме есть довольно жёсткие сцены. Так что, если вы человек эмоциональный или чувствительный, возьмите валидол. Рекомендую его особенно старшеклассникам и юношеству, он несёт положительную идею мира и взаимопонимания, а может и прощения, ради будущего без вражды и ненависти.

Крепкий фильм. Мощный, динамичный. После просмотра еще несколько дней мысленно возвращался к событиям, много раз обдумывал. Лучший из тех, что смотрел за последние несколько лет. После просмотра ощущения восторг вместе с грустью, не смогу точнее описать. В толпе зрителей, выходящих из кинотеатра заметил заплаканную девушку, оказалась учительница.
Фильм, если кто не знает, продолжение фильма "Училка" Алексея Петрухина. На самом деле абсолютно автономная история, в то же время отличное дополнение к первому фильму.
Потрясающая сцена Танец Смерти. Пронизывает насквозь. Просто душу переворачивает.

Последнее испытание - фильм, который хочется пересмотреть ещё не раз. Это как с хорошей книгой - привыкаешь к героям с первых секунд, сам уже вживаешься в какую-то свою роль, переживаешь, плачешь, смеёшься вместе с ними и совсем не хочется прощаться.
Было мнение, что слишком затянута середина фильма, где идут многочисленные диалоги, переговоры. Мне же напротив кажется, что без этого никак нельзя. Именно слова, имеющие невероятную силу, помогают раскрыть весь смысл, всю тонкость и актуальность фильма.

Фильм - борьба, фильм - противоречие, фильм, который легко понять, но трудно осмыслить. Там каждому предназначена своя роль, которую невозможно угадать до самого финала. Никто не знает, что твориться в голове обычного подростка, пока не наступит тот переломный момент, когда нет времени думать. Именно тогда, в этой экстримальной ситуации и раскрываются настоящие лица хулигана - Шила, тихони - Птахи, обычной учительницы истории и остальных ребят, которых по воле случая занесло на "поле боя".

нет,ну ты смотри,они еще и продолжение маразма сняли... и кто только деньги дает на всю эту чепуху...а Мерзликин совсем по рублю разменялся (очень жаль)....

< 1 2 3 4

Последнее испытание (2018): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025