Волк кадры из фильма
2020

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Сколько лет Безруку на момент действий Волка? 117? Сколько? Актеру Смольянинову в 2020 было 37. Или почти сорокалетний мужик играет юнца, который стал штатным киллером НКВД в 20, но и тогда ему 103 в 2020. Большей чуши сложно придумать. Название тоже не в дугу. Почему "Волк"? Если вся тема крутится возле Безрука, или хотя бы Туманской. "Безрук" надо было назвать. Но лучше "Безголовы".

Я как-то пропустила этот сериал, когда он вышел. Но сейчас наверстала. Необычный сюжет на основе реальных событий. Авторы представили свою версию событий( кстати ,в интернет источниках так и написано, что по версии следствия (но без четких доказательств) Нину убил Володя.). Я стараюсь в такого рода сериалах не копаться ляпах( многие порой смотрят фильм ,как будто специально ,чтобы наковырять ляпы-))) ). На роль Сталина действительно ,совсем неудачно подобран актер. Проскурин ,Семчев, Смольянинов - очень понравились. В общем ,голос отдала в копилку.

Развесистая клюква, держится только на обаянии Шведова. Актрисе из сериала Кухня роль вообще не подходит, не такие были типажи тогда и красавицы, посмотрите хоть фильмы тех лет. Дочь посла вообще странная, с прибабахом.
Уверена, что на самом деле было все не так, и мотивы не те, и характеры, и причины поступков.

коммент №5
Тут многие ругали создателей, что взяли не того актера на роль И. Сталина.
А вы знали, ув. коллеги, что один из артистов, занятых в этом фильме, играл роль "вождя народов"?!
Думаем...
Правильный ответ:
фильм "Повесть непогашенной луны" (1990); про события 1934 года, когда на операционном столе ушел из жизни военноначальник Фрунзе; роль Сталина сыграл актер Виктор Проскурин.
То есть, актер 38 лет исполнил роль горца 55 лет.

коммент №4
Сериал жуткий и пережевательный (посмотрел за 2 вечера, следя за сюжетом до 3 часов ночи).
А можно пошутить, вы, коллеги, позволите?
Как можно было поступить на месте Володи, в момент, когда Нина заметила чекистов на мосту, на пути на выставку. Она поняла, что их остановят (арестуют, будут пытать, "она не выдержит").
Володя, как любящий Нину, бежит с ней под мост (как и было), потом:
- говорит ей "Не в этот раз";
- выбрасывает пистолет в Москву-реку, но близко от берега, чтоб не заметили те, у машины;
- целует её;
(она бросает ему обидные слова (Ты трус!), даёт ему пощечину)
- а наследующий день ... тайно проникает на самолет и летит с семьей Уманских в Мексику!
Как герой Леонида Ярмольника в комедии "Московские каникулы"!

коммент №3
справка: Рыков, Алексей Иванович - глава Советского правительства с 1924 (сразу после смерти Ленина) по 1930. Расстрелял в 1938г.
Фамилия Сони - Рыкова. Но она не родственница революционера-ленинца, будь ею - Софу бы сослали в лагеря.
А вот теперь ГЛАВНОЕ, из чего и вырос весь сюжет* (в фильме и наяву)!
Эпизод - сцена расстрела чекистами безоружной женщины. Видя это, Нина и Володя решают выстрелить в убийцев, а потом уничтожить самого Сталина, организатора массового террора!
Если бы этот расстрел увидела также случайно Соня, что она бы сделала? Правильно - написала письмо горячо любимому вождю товарищу Сталину, что есть отдельные недостатки и надо наказать таких "стрелков"!
То есть, Соня - из народа, ей внушили, что Сталин это хорошо, а дети партверхушки слышат иногда разговоры родителей и понимают, что ИВС - деспот и кровавый тиран.
* - прим.: этот эпизод послужил триггером.

коммент №2
Часто число сообщений (комментариев) говорит об интересности сериала. Здесь всего 300 (крайне мало), хотя фильм интересный и получил весомую награду по итогам года.
А откройте страницу про сериал "Шифр" - за полторы тысячи! Хотя, если принять за данность, что тот сериал снят про женщин, женщинами и для женщин, становится понятно... Согласитесь, милых дам здесь более 70%!

коммент №1.
Представьте, вы ученик или студент: препод начинает урок / лекцию, раз в 15 минут говорит "ну, об этом потом", обрывая свой рассказ и так 3-4 повтора за занятие. А потом про это не рассказывает! ((
Так и здесь: несколько случаев, когда идет-идет расследование в каком-то направлении, потом обрыв. И типа все забыли.
Главный прокол СЦЕНАРИСТОВ (не путать с ляпом) - в заключительной 14 серии ГГ спрашивает водителя ГЗ, который привозит воду в поместье, "Почему его не убили раньше?". Тот отвечает: "Долгов хотел, чтобы ты нашел ЕГО!" Кого, его? См. первый абзац (недосказанность). И тут же, если Долгов не хотел типа убивать Волка вначале, то наоборот - его могли убить еще примерно в 5 серим, сразу! Когда 2 чувака зашли с автоматами в чебуречную (где не самообслуживание? вы видели такую чебуречную?) и стали стрелять в Волка, тот прыгнул под стол и спасся. Сидел и был и ел - погиб бы! А где тогда приказ "не убивать пока"?

Тупое и беспардонное муссирование тем сталинского террора, эти вставочки с расстрелами (на хлебной машине, СМЕШНО, режик действительно думает, что оно так происходило?), этот животный страх Сталина за свою охрану... странные знания и восприятие той эпохи у культурной тусовки. Эта глупость срезает интерес к фильму напрочь.

Фильм очень понравился, несмотря на небольшие косяки( неудачный образ Сталина, предметы быта явно не из военной эпохи). Интрига, кто же в итоге выжил на том мосту, по версии авторов фильма, конечно, все недочёты перекрывает. Для тех, кто внимательно смотрел, это очевидно - аллергия у девочки; узнавший героиню мальчик-аутист, на других персонажей не реагировавший; то, что она легко, на автопилоте сняла пистолет с предохранителя("я уже в тире стреляла"), в отличии от своей подруги. Для одной, законопослушной, которая до мозга костей - дитя своей эпохи, Безрук, уважительно "товарищ Долгов", а вторая кричит - Долгов, ты обещал меня выпустить! И сцена насилия, оставшись впервые наедине с предметом своего обожания, Безрук её сразу насилует. И неважно, какая актриса в кадре, это для интриги. Поэтому и певица похожа на свою прабабку.
Кастинг тоже порадовал, только линия блондинки из бара лишняя, раздражало её нытьё про лябофь, в итоге она слилась, зачем это вообще было? .. Проскурин, Семчев - удивительно сыграли, Смольянинов выше всех похвал. Короче, я ещё под впечатлением)

сцена была с соней, просто он представлял при этом нину, поэтому пару раз показали ее лицо

№107 Ольга Дубинина
Такая развязка мне больше нравится! Наверно Безрук поэтому и твердил ей (Нине) , что она Соня, чтобы не выдала сама себя. Хотя ведь Нину знали в лицо нквд и Сталин. И ещё ведь сцена с насилием была с Ниной, потому что она бы ему не далась, т.к. не любила, а вот Соня наоборот к нему относилась тепло. Может быть будет 2 сезон и тогда всё подробно расскажут и ответят на все вопросы телезрителя.

за то,
что почти подобрался к безруку, расследуя дело об убийстве на каменном мосту, слишком много узнал, безрук его устранил

№102 moscow
Кино начинается с убийства сына (Любимов) генерала Гольцмана (Желдин). Генерал просит Волка (Шведов) найти убийцу сына. Интрига завязалась. И понеслось. Так, за что убили сына генерала? Кто-нибудь понял?

это не она в наше время, это вообще потомок сони и безрука, просто типа похожа на нее. в конце фильма все же разжевано

№77 Дарья Суржикова
Ребят, всем привет. Только что посмотрела сериал Волк. Ничего не поняла. Объясните пожалуйста. Если Нину на мосту убил Володя, тогда почему в нашем времени она певица стар. Она что путешествует во времени ? Объясните пожалуйста, кто понял. Просто впечатление хорошее, а конец не поняла.

маша внучка одноклассника нины володи и соги, а не уманского и таси, у них не было общих детей даже

№76 Лика Ронина
... Стар внучка Сони, у которой крыша поехала в результате стресса, выдававшая себя за Нину Уманскую, Маша внучка или правнучка Уманского и Таси, а по поводу выстрела в упор - такие скоты, как Долгов, живучие, к сожалению...

в плечо же попала, конечно не убила. в упор не означает же сразу смерть, смотря куда стрелять, не в сердце же стреляла и не в голову

№75 Lina_Lina
Сериал понравился - хотя я ничерта не поняла... Маша( Алёна Михайлова) внучка Уманского? А кто ее родители ,если Нину и Володю убили? Почему певица Стар так похожа на Нину,если она дочь Сони? Соня выстрелила в Долгова почти в упор - и не убила?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди