Я так понимаю, что г-н Серебренников тоже родился не в Москве ( и номинально знает жизнь провинции) , но надо очень сильно не любить свою Родину (заметьте не малую родину, а Родину с большой буквы), чтобы снять такое кино. Ксения Раппопорт ( повторюсь) великолепная актриса, такая каких сейчас очень мало, или просто нет, но как обидно, что она должна ЭТУ концепцию играть. Почему такое представление о народе? Даже в самые гнойные 90-е годы я много раз бывал в провинции, и нигде вот ЭТОГО ( даже не подберу определение, но кто фильм видел меня поймет) не видел и ЭТО не было тем, определяющим жизнь, хотя конечно же было, и сейчас безусловно есть. И даже ( уверен) будет всегда. Но ведь не ЭТО главное. Главное, что героиня теряет себя, и при этом ее обращение к Богу в финале таково, что ее не слышит Бог - последние кадры идут без звука - херувимская песнь не звучит, как не звучал ее голос незадолго до этого! Богом забытое место, город Зеро (как ранее у Шахназарова), но ведь это в современности ( а сын рожденный в 1987 году и 21 года от роду конечно же наш современник!) НЕПРАВДА! Пусть мне говорят,что кино это одна большая неправда, но ЭТО уже идеология. Вот в ЭТО заставить поверить можно только высокоузколобых интеллектуалов с "Эха Москвы", которые дальше своего квартала и не выезжают. Жаль режиссера и хороших актеров, что должны ЭТО играть. ЭТО даже не чернуха, а гораздо хуже. Определения ЭТОМУ еще нет.
Я как-то лет дцать назад служил в СА, где мне довелось быть караульным на гауптвахте в Песчанке под Читой. Так вот, давали мне пару раз под начало десяток провинившихся солдатиков для транспортировки и загрузки в кубометровую тележку ледяных дерьмо-сталагмитовых образований из уличного солдатского туалета. Вот и подгоняешь их штыком под зад и матом в ухо, если не хочешь сам этим заниматься. А потом они дружно под мои маты и пинки транспортировали эту громоподобную тележку с полкилометра и опрокидывали, наконец, этот кубик с обрыва на краю ВЧ. И еще мне довелось как-то посидеть в СИЗО некоторое время, никому не пожелаю того же.
Ох, и много же дерьма в России, кто-то просто не хочет этого видеть, но от этого его меньше не становится.
Героиня не уехала в Вену, а значит и не утратила своего достоинства, она активизировала в себе все человеческое. Согласен. Да только вот не удалось постановщикам удержать тонкую грань между довольно нелестной правдой о российской провинции и критическими спекуляциями. Такое кино деструктивно и не основано на знании ситуации. Российская Глубинка давно больна и можно много нелестного сказать, да только вот методы излечения далеко не ясны.
Очень жалею, что посмотрела этот фильм. Осадок ужасный. Такие фильмы надо смотреть в "закрытом показе". Люди и так постоянно находятся в депрессивном состоянии, а вы еще "подливаете масла в огонь". Почему нельзя снимать побольше светлых, позитивных картин, чтобы душа радовалась и было к чему стремиться? А куда ни глянь - то про СПИД, то про наркоманию, то про проституцию... Вспомните, на каких мы выросли фильмах (50-60 годов)... И сколько было людей порядочных, воспитанных, благородных... А что сейчас? Фильмов, где не было бы сцен с сексом можно сосчитать по пальцам.
Обидно за будущее поколение.
Potriasajuschij po sile vozdejstvija filjm v kontse kotorogo - katarsis.Filjm o liubvi i samopozhertvovaniji vo imia blizhnego svoego.Zhertvovanije vsem - imenem,karjeroj,liubimoj profesijei,socialjnym polozheniem radi odnoj edinstvennoj tseli.Final filjma bez boli v serdce smotretj nevozmozhno: "uborschitsa" Liusia s pokrashenymi volosami "kak u vsech" prisoediniaetsa k tserkovnomu choru,v kotorom ejo golos rastvoriaetsa v tishyne.
Nastojateljno rekomenduju dlia vdumchivogo zritelia.
Впрочем, в сценарии Арабова черным по белому: / Справа сын увидел обшарпанную бетонную стелу, на которой было написано "Юрьев- Польский район"./ Да, в сценарии выведен именно этот город - Юрьев - Польский. Отсюда, видимо, и название фильма. Но я не думаю все же, что это было сделано с целью очернить именно этот городок. Вообще, это вопрос Юрию Арабову: почему он решил развернуть действие именно в этом городе?
Вся Россия - ваш город! Кино могли снимать в Угличе, Александрове, где-то еще. Не в этом дело. Героиня фильма, которую великолепно сыграла Ксенния Раппопорт, в финале фильма приходит к библейскому пониманию любви. Возлюби ближнего, как самого себя. Все люди - братья и сетры, все дети - НАШИ дети. Она (героиня) - подвижник, святая во плоти, человеку светскому это тяжело примерить на себя. Но "позор в гроб не положишь" - вот что подвигло Кирилла Серебренникова на этот шокирующий фильм. Интересно, смотрели ли этот фильм Путин с Медведевым?
Светлана! Понимаю Ваши чувства. Фильм еще не видела, но читала сценарий. Впечатление гнетущее - средневековый сумрак и даже мрак. Но я думаю все же, что не нужно воспринимать город из "Юрьева дня" как свой родной "маленький, но замечательный" (верю!) город Юрьев-Польский. Это не документальное кино, а художественное, имеющее к реальности лишь чисто формальное ( просто в вашем городе снималось ЭТО кино) отношение.
Я из города, о котором идет речь в этом фильме, и хочу сказать, что наш город совсем не такой как в этом отвратительном фильме.
Ну нет у нас таких алкашей, и женщин наших совсем уж захамили! Да, город маленький, но замечательный, пусть не такой развитый, но и не дыра.
Впечатления от фильма просто ужасные!
отзывы
Ох, и много же дерьма в России, кто-то просто не хочет этого видеть, но от этого его меньше не становится.
Обидно за будущее поколение.
Nastojateljno rekomenduju dlia vdumchivogo zritelia.
Ну нет у нас таких алкашей, и женщин наших совсем уж захамили! Да, город маленький, но замечательный, пусть не такой развитый, но и не дыра.
Впечатления от фильма просто ужасные!