Новый порядок кадры из фильма
Оригинальные названия
New Order
Nuevo orden
2020
Мексика, Франция

Я не изучал историю Мексики, но россиянам ли рассказывать, что такое фашизм.
Мы прекрасно это знаем, помним из Великой Отечественной и видим на примере соседей,
бывшей Советской Республики, где воют с фашистами наши братья, отцы, друзья, сыновья
сегодня, сейчас, освобождая от этой коричневой заразы русскую землю.
Фильм не понравился. Идёт просто поток жестокости где-то с середины.
Ни логики, ни смысла, ничего. Кто у них богатые, кто бедные, или это разные касты, как в Индии,
непонятно. Просто поток убийств и жестокости.

Фильм не коммерческий, ближе к артхаусу.
В первой половине присутствует интрига, ослабевающая к концу, но все же присутствующая до конца.
Снято качественно, талантливо, в рамках жанра, ибо основная задача фильма не развлекать, а побуждать к размышлению.
Путь развития человеческого общества, независимо от стран или народов, находится в тупике.
Наше основное правило существования - "Человек человеку волк", требует пересмотра. И никакие "майданы" не в состоянии ничего изменить по существу. Использование накопившиеся противоречия для получения собственных бонусов, ничего не решает, а приводит к хаосу и страданию.
Фильм условно-пророческий, говорящий - не задумаетесь все поголовно, будет как в кино! ((((

Очень тяжелый фильм. Оставил осадок...

Фильм несправедлив ко всем - женщинам, мужчинам, богатым и бедным. Фильм выводит на мысль, что соперничества между социальными классами не должно быть, и мы должны понять из фильма, что настоящий враг... правительство, которое уже милитаризирует страну и специально создает социальную ненависть по всей стране (Мексике), т.е. преддверие военной диктатуры. Фильм оставляет огромное впечатление. Он не о хороших или плохих людях, а просто о невинных людях, и неважно бедные они или богатые. Это лучший поучительный фильм о военном государственном перевороте, который я когда-либо видел. Зрелищный, жестокий и кровавый. Хорошо, что у нас это не возможно.
«Фашистская пропаганда, замаскированная под классовую борьбу. «Новый порядок» - это распространённая теория заговора, распространяемая «трампистами», BLM и коричневорубашечниками» - сказал мне мой друг, вечный студент-дебил (всё-таки он точно коммунист).
«Фильм довольно хорош как триллер. В начале фильма звучит симфония Шостаковича №11 «1905 год» и это радует» - сказал мне наш очень авторитетный и известный кинокритик, тоже мой друг.
Фильм нужно смотреть.

Если кратко, то - махровая антимексиканщина.
Богатые плачут... и бедные плачут, и военные убивают и пр., и военных убивают.
Выглядит абсурдно, но если изучить новости из Мексики, то всё там есть, только не в таком концентрированном виде как в этом кино.