№211 Lionelrk
тот случай когда второй сезон не хуже , а вместе они лучше каждого по отдельности , боюсь для третьего сложно будет найти внутренний сюжет "на повышение" , ибо уже и так Брагины на грани надрыва. Разве что Мишу женить будут с задействованием обеих бывших ...
Lionelrk, да не, я думаю найдут. Здесь из реального можно взять ставропольских гайцов и их верхушку, с золотым унитазом в собственном дворце. Ее немного под сюжет подогнать и вот уже на 4 серии точно есть. Далее к тому времени еще какие-нибудь "громкие" появятся, их так же в адаптацию к сюжету и т.д. Только на реальных можно полфильма сделать, а остальную -- допридумать. А на счет того, что Брагины на разрыве, не совсем согласен. В ПО-3 может как раз после финального действа они будут и станут более друг к другу трепетнее относиться и больше общаться; не скрывать что-либо; Верка в новом может не станет так прессовать Юрка из-за его работы? А может и она сама из судей уйдет и снова в какую-нибудь компанию (с криминальным уклоном) попадет? Прознает про их левые дела с бюджетом и... К расследованию подключиться... Миша и Юра! Вот еще плюс в копилку для нового. А вот версия с женитьбой Миши интересна! Но она очень сложна на выполнение. Поэтому, это может быть как задел на последующие. Например: в середине 3-го начнутся попытки и к 5-му -- будет (возможно) финал этих попыток, в виде, если не свадьбы (а может и ее), то уж совместного проживания точно! С детьми там еще можно напридумывать ситуаций различных и т.д. и т.п.
Так что -- все будет!
И надеемся, что ничуть не хуже, чем первые два, а на уровне или даже выше!
№ 186 Ирвикуз72 (Москва)
Тот редкий случай, когда 2-ая часть ничем не уступает первой. Очень понравился...
Одно плохо: после первой части, а теперь и после второй что смотреть-то? Подняли "Первыми отделами" планку так, что другие сериалы будут вызывать отторжение...
Ребята, с 28 марта по НТВ премьера сериала "Анонимный детектив". Снова Андрей Тумаркин! И Петербург...
Так что будем смотреть!
№210 Vladislav [XzedX]
... Litelina, и я присоединяюсь! 5*! А здесь даже почти 9* :-) Это о многом говорит.
В сравнении с Порт, то о ПО и говорить ничего не нужно -- отличный и первый и второй сезоны!
Жду продолжения, которое несомненно должно состояться! Неужели нас могут оставить без Юры и Миши и их совместной работы? Без продолжения вообще никак, да и два сезона это что? Это только разогрев перед новыми!
№ 205 Анна Владимировна Рерих
Здесь в основном всё обсуждаются главные герои. А вот мне, очень понравился персонаж Колымы, в исполнении Катаева Евгения. Новые лица совершенно не используются. Снимают и снимают заезженных актёров. А у парня то потенциал, чувствуется!
Вообще-то Евгений Катаев снимается уже более 15 лет. Снимался в "Улицах разбитых фонарей", "Тайнах следствия", "Шефе", "Реализации", "Невском"... - т.е. во всех крупных питерских проектах.
А я по поводу Ухватова в деле с апельсинами. В первом сезоне Мальцев сказал, что он неплохой следователь, но на новом месте заболел звездной болезнью. Во время отравления он бросился помогать соседке, а потом и второму следователю. То есть не совсем г...но человек. И тут еще в его персонаже небольшой промах. Ухватов человек, который себя ну очень любит. Видя такие дела он должен был тоже сесть в скорую и поехать госпитализироваться заранее.
Думала, что это пребывание на краю жизни как-то его в чувства приведет, а он стал еще злее, прям как собака.
Слабый фильм. Примитивный сценарий с надуманными сюжетами, высосанными из пальца. Удручающая игра игра актеров. Жарков переигрывает, Колесников не понятно кого изображает, неадекватно играя лицом.
№176 Lionelrk
... ну он ничего такого и не сделал , я е знаю как ему закинули тему но он просто помог сделать декорацию тюрьмы .Его убили просто как свидетеля
ну да, а он такой дурачок, что поверил это тюрьма - это типа розыгрыша для друзей. Там совсем не декорации судя по стоимости. Кстати непонятно зачем его приглашали - там бс с ментом в банде, уж они то должны знать обустройство. Тем более они собирались бизнесменов доить, а не бандитов - тюремных обитателей. И не обязательно начальника оперчасти привлекать, простого вертухая дешевле. Да могли бы и у зк проконсультироваться. Им надо было за гастарбайтерами лучше присматривать, чтобы работали, а не фотографировались. Тогда бы не скоро спалились.
Сценаристы могли бы обставиться как-нибудь, вроде он друг или родственник члена банды. Проконсультировал по знакомству. Или шантажировали его.
№198 Kann
Никогда не понимал таких сценарных сюжетов как с Мальцевым. Вот какую сюжетную и смысловую нагрузку несло его заболевание, болезнь и смерть в конце?! Для чего это? Показать что Ухватов полный ноль в принципе, и как руководитель отдела в частности? Так это можно было обыграть по другому. Тем более и так было представлено по сценарию что он никакой.
Как по мне, так второй сезон слабее первого будет.
Я тоже сначала надеялся, что случится чудо и Мальцев вернётся, а Ухватова опустят. Не зря же его показывают. Но нет, добавили никчёмной драматургии. Такое впечатление, что артисту просто помогли немножко заработать.
Второй сезон понравился гораздо больше, очень понравился новый персонаж, молоденький опер-недоразумение, порадовало, что было мало Насти, наконец-то у Тумаркина хоть одна нормальная жена-Вера, за счастье попасть( не дай бог конечно в жизни), к такому следователю, как Брагин
Так что -- все будет!
И надеемся, что ничуть не хуже, чем первые два, а на уровне или даже выше!
Так что будем смотреть!
Присоединяюсь!
Действительно, шикарный фильм!
Продолжениям -- быть! :-)
Шикарный фильм! Скорей бы продолжение.
Действительно, шикарный фильм!
жена ухватова работает в администрации петербурга. об этом он ещё в первом сезоне говорил
Как по мне, так второй сезон слабее первого будет.