Волшебный участок кадры из фильма
2023
Ожидания:

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Что в "Вампирах средней полосы", что тут--создание драмы с помощью умирающих от смертельных болезней...у Лукьяненко в "Дозорах", например, драма создавалась другими способами.

Слишком много мата, уши вянут и с детьми не посмотришь. Да и взрослым ( лично мне) неприятно.

№47 Евгений любитель кино
И про "Там дядя какает"(с). А как надо было дать понять зрителям, что Русал отложил икру?
"Там дядя нерестится". И можно было бы развить интересный юморной диалог. По крайней мере от туалетной и действительно "тошнотворной" (с) темы бы ушли. А то ощущение, что ее специально притянули..., за уши.

Насчёт плохого грима не соглашусь--пенькоголовые Лешие и Горыныч с ожогом и железными зубами нормально смотрелись, у Русала перепонки между пальцами рук.

Классный сериал сделали!

№41 Мария Бардина
Русал - гермафродит, мечет икру при том ребёнок считает, что дядя нырнул в бассейн и какает - явно перебор, причем перебор тошнотворный.
Занятно еще, что героев максимально подгоняют под человеческий облик, ни рыбьих хваостов, ни змеиных рож. ВОт интересно, это как-то потом обосновывают или просто от нежелание тратиться на спецэфекты.
Поскольку упор на русский сказочный фольклор ,то рыбий хвост русалу не нужен. Но и гермафродитизм, метание икры тоже лишнее.

№24 Taki Ra
Классный сериал! Особенно впечатлил мальчик, сыгравший Михалыча, но почему то не нашла его ФИО в кинопоиске, где указаны все основные актеры Волшебного участка. У мальчика точно не проходная роль.
Это Саша Петров (седьмой, кажется)
//www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/ros/693683/works/
В "Мире" в одной из главных ролей был.

Кроме самой темы (полиция и сказки) в данном сериале вообще нет никаких плюсов. Нарезка из грошовых скетчей, нет ни сюжета, ни игры актеров (может кроме ГГ и племянницы), ни работы режиссера, ни сценария (особенно кривые диалоги: "Вы уже слышали об ограблении? Ну и ... ," и так далее)) ), ни оригинальных выдумок... Замучили и Догилеву и Янковского... Наверно предположили, что это будет смешно. Ну да ладно - как могли, так и слепили. А вот самый важный вопрос - как на ОККО всё это пропустили? Может продюсеры платформы решили окучить популяцию Дань Милохиных? Продюсерам - двойка, производителям - тройка. Какие еще 8,8? ))))

№36 Штуша
А чем дальше, тем интереснее. То, что начальник с гнильцой, понятно с первой серии, когда на вопрос Лехи: "И дети?" прозвучал ответ: "Дети в школах, а это лешие". Вот и сейчас - русал-то жертва, а его опять в тюрьму. Чувствую, наш Алеша Попович, как сказочный богатырь, вернет все на место)) Воздаст по заслугам
А дочка Яги Краснова ... Интересно, лет ей сколько?
Мне вообще показалось, что тема толерантности подана интересно.
Джин - как мигрант в законе. Непонятно, за какие такие заслуги перед отечеством с ним носятся, как с писанной торбой?)
А лешие, Русал, Горыныч просто идут в расход, нет даже никакого намека, что судьбой их кто-то озабочен. Не показали, куда икру все-таки дели, в заготконтору сдали? Этот эпизод напоминает анекдот про "миллионы кабачков" и Жука в уравейнике, одновременно. Даже покоробило слегка.

№35 Евгений любитель кино
То, что Василиса рисует то, что происходит--подозрительно. Как бы не сделали в конце, что она в коме лежит и весь сериал--это её сон.
Как минимум, первый рисунок - похож на ружье в первом акте. Это когда Горыныч перед смертью смотрит на оголившуюся грудь героя, с рисунком Васи, как будто ему открывается какая-то истина.

Игрой актеров пока довольна. Янковский максимум к месту, интересно. Похоже серия про переобувшихся волков - это про него...

Интересно, что серии полностью сюжетно автономны. Серия - это разборка со сказочным персонажем и пока, что его полное обезвреживание. "Склеивается" сериал только Кащеем, пребывающим в виде компьютерного кода в интернете и Бабой Ягой, а так же девочкой Василисой, которая мистическим образом связана с текущими событиями. Ну что же, ждём серий - махачей - побоищ с другими существами. С котом - Баюном, мне лично хотелось бы появление злого колобка с зубами и скверным характером.

№34 Лера Кодель
Мне очень нравится как стильно и по современному показывают героев! И не могу отметить, что наши научились делать очень красивую картинку
Согласна полностью. Вот смотришь сериал и прям душа радуется. Герои отличные, графика тоже топ, да и история увлекательная. Наверное один из лучших сериалов за этот год. Очень хочется скорее узнать, что там будет с Кощеем)) Коля Наумов интересен в образе «реального пацана» в сказочных реалиях. Смотрим дальше.

№37 юлия69
... С комой - интересная версия. А я думаю, что она окажется какой-нибудь внучкой сказочного персонажа. Может, даже Кощея ))) А что, за столько лет в роду об этом уже все забыли, а сам Кощей не знал про потомков..
зачем внучкой ? дочкой , у неё ведь отец должен быть
№36 Штуша
А дочка Яги Краснова ... Интересно, лет ей сколько?
это уже было в Сергии против нежити , котята-баюны . А ещё интересно кто у Ягиной дочки папаша ...

№35 Евгений любитель кино

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Волшебный участок (2023): новости >>

Иван Баранов: «Я сразу решил, что это не Агата Кристи»
Интервью
Иван Баранов: «Я сразу решил, что это не Агата Кристи»
Шоураннер сериала «Подслушано в Рыбинске» – о том, что сценарии не пишутся, а переписываются, гопнике Рузиле Минекаеве, которого нашли еще до «Слова пацана», и его дуэте с интеллигентом Тимофеем Трибунцевым
6 комментариев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025