Волшебный участок кадры из фильма
2023
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Какая же лютая дичь... Полная деградация отечественного кинематографа!

Очень поднял настроение! Хорошая креативность и фантазия. Жду 2 сезон.

Сериал для застрявших в детстве.
Мелкая - прелесть.

Нам с супругой очень понравился сериал!Илья и Ева сыграли супер!Честно говоря без гнома было бы скучнее!Да все сыграли хорошо за исключением Куценко.не его роль!С удовольствием глянем второй сезон!

№143 Олег Ст
... Гном, Снежная королева не совсем исконно русские. Кощей в интернете - только слепой или очень забывчивый не разглядит "Газонокосильщика"
Ну сериал как раз и хорош разными отсылками.
А почему как ИИ в сети, так обязательно США. На правах "первенства сюжета"?
А над вопросом кто первым появлся Мара или персонаж Андерсена вообще вопросов не возникает

Павильно тут про тропы писали.

И большиснтво сказочных сюжетов не являются характерными для какой-то одной страны, блуждающие сюжеты. Тот же русал - "интернациональный" персонаж.

№144 muromez
Плоские шутки, мат, тупой и ещё тупее. про что кино? Что курили сексуально озабоченые сценаристы и заказчик?
Про сексуально озабоченных - это Вы не о "Вампирах средней полосы", сезон 1, случайно? "Волшебный участок" - симпатичный сказочный сериал-абсурд, с очень плотным и хорошо проработанным сюжетом. В нем четко обозначены хорошее и плохое, а также показана происходящая переоценка ценностей у персонажей. Он очень смешной и при наличии грустных моментов все-таки оставлена надежда на то, что ошибки будут исправлены, справедливость восстановлена, при этом нет этой слащавости дарового хэппи энда без какого-либо его основания (его еще нужно заслужить) и нет манихейства. Что же касается матов, я вообще не понимаю людей, которые их ругают. Основная дорожка цензурирована. Чтобы услышать мат, надо специально приложить усилия и переключиться на вторую опциональную дорожку. Зачем? Я смотрела без него, и хотя грубая лексика присутствует, но все же не обсценная, и гном, от того, что он не матерится, менее смешным не становится.

№139 Ирина Нордес
И что из США вы там углядели? Герои сказочные исконно русские

Ну что вы такие критики. Всему есть место. И этому кино тоже. Мы вот в праздники и советские комедии и детективы и на классику посмотрели. Вот решили скачать и посмотреть фильм и этот. Я вот и Тарковского люблю и Феллини, но и этот фильм смотрю и улыбаюсь. Каждому фильму свое время и место. Отдохнуть вполне нормально, а на большее авторы и не рассчитывали. А интерпретации фольклора всегда интересны. Меня вот взрослый ребенок закидал вопросами по фольклору. Я ее отправила классику почитать и Роу в роли бабы Яги посмотреть. Для меня ее интерес уже ценность

№140 Евгений любитель кино
Я уже писал, что в сериале "американского". Сказочные герои-отморозки как супергерои в сериале "Пацаны". Но я это минусом не считаю. Юмор и стёб имеют место быть.
Этот прием называется "Деконструкция". Характерен для культуры постмодернизма, которая сейчас преобладает в мире, а не только в Америке.

"Применительно к массовой культуре термин «деконструкция» закрепился в значении ревизионизма — переосмысления традиционных или устоявшихся сюжетов и тропов. Это яркое проявление культуры постмодернизма, которая оперирует готовыми формами и художественными стилями, обращается к вечным сюжетам и темам — и сквозь призму иронии и самоиронии показывает их неестественность и неприменимость к современной реальности.

Деконструкция понимается как разбор тропа с целью лучше понять его смысл. Часто это означает выявление неизбежных в архетипической структуре тропа противоречий и доказательство его несостоятельности в другой ситуации или в реальной жизни. Простейший и самый распространённый способ применения деконструкции к тропам в произведениях массовой культуры — постановка вопроса «Какие последствия возымел бы данный троп в реальности? Какими обстоятельствами было бы обусловлено его появление?» Отдельно выделяют деконструкцию жанра, когда критической и/или иронической оценке подвергается целый набор характерных для конкретного жанра тропов, сюжетных ходов и характеров. Нередко (но не обязательно) деконструкция исходного произведения носит мрачный и даже циничный характер. Пародия может рассматриваться как форма деконструкции."

№138 Plohish12
Это не Русское кино! Это позор!
Просто жалкая пародия на кино из США.
Даже жалко наших Сказочных Героев!
Жуть, просто стыд! Замешано на сексе, пошлости и глупости!
И что из США вы там углядели? Герои сказочные исконно русские, просто отрисованные современными технолоогиями. Получилось современно и зрелищно, местами смешно, а иногда очень смешно. Есть возможность смотреть без мата даже, кого он сильно шокирует или кто с детьми смотрит.

Это не Русское кино! Это позор!
Просто жалкая пародия на кино из США.
Даже жалко наших Сказочных Героев!
Жуть, просто стыд! Замешано на сексе, пошлости и глупости!

№125 Odonata
Сериал - дешевое днищше, при том, что в нем есть таки потенциал, но сама реализация и диалоги оставляют желать лучшего. Полсериала осилила, потом на перемотке, еле досмотрела. Были хороши Деревянко, Догилева, Медынич, Янковский. Фсе. Ева - ничего нового со времён Вампиров. Гном, как персонаж вроде ничего, и актер старается, но его ужасные и пошлые диалоги вызывают испанский стыд. При том, что я абсолютно нейтрально отношусь к матам в кино, это было все неумно, некрасиво и пошло. Не представляю, как это можно смотреть с детьми. Сериалу ставлю минус и забываю, как страшный сон. Продолжение фтопку
Смотреть с детьми?! У сериала возрастной ценз 18+

Отборный матюкальник гномика по "Звук - 2" ,такое даже не каждый день услышишь от любителей крепкого слова. Ещё раз убеждаешься в том, что артисты умеют мотюгаться и видимо часто это делают. Великолепная задумка, выбор как слушать гномика по "Звук - 1" или "Звук - 2 18+" Можно будет добавить третьего гномика. Гномик - авторитет и ввести третью звуковую дорожку " Феня 20+" Но техника есть техника. Если к примеру устройство производило "Звук - 2", а смотрели дети, то последняя серия научит их очень плохим словам и пониманию, что если дяде артисту так можно, то почему мне нельзя.
Концовка вышла чисто коммерческая, почти как у "Вамп. ср. полосы". Василиса вроде как умерла, так как её тело полностью захватил Кощей и скорее всего в первых сериях второго сезона Василиса, Яга будут сидеть в белых ночных сорочках в тёмном с водой помещении. Лёха стал сказочным братом Кощея, вылез из крематория не то бессмертным, не то специфическим мутантом. Жаль, что коммерсанты конкуренты. Добавить бы в проект дедушку вампира из Смоленска с его компашкой и разрешить ему говорить по звуковому каналу - 2 (18+) да пару гномиков, получился бы супер проект. Идеал чёрноюморного русского городского фэнтези.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Волшебный участок (2023): новости >>

Иван Баранов: «Я сразу решил, что это не Агата Кристи»
Интервью
Иван Баранов: «Я сразу решил, что это не Агата Кристи»
Шоураннер сериала «Подслушано в Рыбинске» – о том, что сценарии не пишутся, а переписываются, гопнике Рузиле Минекаеве, которого нашли еще до «Слова пацана», и его дуэте с интеллигентом Тимофеем Трибунцевым
6 комментариев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025