Руки оторвать сценаристу этого глупейшего,паскуднейшего пасквиля,не имеющего отношения ни к самому Есенину,ни к его творчеству,ни тем более к величайшей российской истории. Хоть бы книги почитал,прежде чем про Блюмкина и известную всем организацию нелепицы ваять. Про жизнь Есенина я вообще молчу .А потом еще удивляемся: почему дети ничего не знают,так это естественно,коли на таких псевдоисторических сериалах воспитываются.
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом1 показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в
не говорю о грубых ошибках в области истории...но...в то время не существовало таких баянов(9 серия), и не называли Ленинград Питером,бросилось в глаза..........................Безруков играл хорошо...но если бы не "Бригада" ,то ещё лучше!
Приходится ещё раз напоминать,что фильм не претендует на точное отображение исторической правды,это всего лишь версия событий от авторов. .
В таком случае, как много раз на этом сайте замечали - надо всего лишь две-три буквы в фамилии поменять, и тогда будет понятно, что это авторский взгляд на тему. А претендовать на историческую правду в отношении человека, с которым лично ни режиссер, ни автор сценария, ни исполнитель роли не были знакомы, и так его изображать, это наглость.
Как специалист в судебной медицине, могу отметить следующее: судмедэксперт не может быть в МУРе, в то время он принадлежал иерархии МЗ СССР и числился в Бюро судмедэкспертиз. Злодеи из ЧК посмертно накидывают петлю сначала через рот Есенина, затем уже через шею. Неужели при судебно-медицинской (экспертизе) исследовании трупа не будет видимых указаний на посмертность (в фильме странгуляционная полоса) странгуляциолнной борозды?
Было дело - поссорились Есенин с Мариенгофом вусмерть в 1923 году... Да так, что демонстративно перестали замечать друг друга. Из-за того, что Мариенгоф вроде бы "зажимал" деньги за их с Есениным совместные публикации. Потом вроде помирились, хотя не факт. Но я тоже не думаю, что в реальности Анатолий тоже так орал во все горло: "Я же сказал - не пускать сюда Есенина!" Вот это уже перебор. Такими друзьями были...
Впервые посмотрела этот фильм в 2005 году. И очень хорошо помню свои восторженные впечатления от игры всех актеров, а особенно Сергея Безрукова. Ярко, талантливо, остро .... Браво
Шестернею цугом1 показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в
Не хуже Есенина как поэт?
Например:
А ну вас, братцы, к черту в зубы!
Не почитаю старину.
До дней последних юность будет люба
Со всею прытью к дружбе и вину.
Кто из певцов не ночевал в канаве,
О славе не мечтал в обнимку с фонарем!
Живем без мудрости лукавой,
Влюбившись по уши, поем.
Горят сердца, когда родному краю
Железо шлет суровый враг.
Поэтам вольность молодая
Дороже всех житейских благ.
1925
Нормальный поэт и человек, во всяком случае не хуже Есенина
А коверкать тексты песен - не оскорбительно? Солидно?
Но всё-таки фамилия человека - это одно, а тексты песен - совсем другое. Две большие разницы, как говорят в Одессе.
СтЭматолог, а откуда такая желчность-то? Как-то несолидно - коверкать чужие фамилии-то...Даже оскорбительно. Надеюсь,
"стоматолог" - не фамилия.
Надеюсь, электронный адрес - не отражение вашей сущности
Стучатся дождинки в окошко твое.
Сегодня мечта прошла стороной,
А завтра, а завтра ты встретишь ее.
Вся жизнь впереди, надейся и жди.
Тропинка в лесу запахла весной,
Земля разомлела от солнечных дней.
Сегодня любовь прошла стороной,
А завтра, а завтра ты встретишься с ней.
Вся жизнь впереди, надейся и жди.
Как в поле роса, как в небе звезда,
Как в море бескрайнем веселый прибой,
Пусть будут с тобой, с тобой навсегда
Большая мечта и большая любовь!
Надейся и жди!
Слова: Р. Рождественский