Мастер и Маргарита кадры из фильма
1994

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

№991 Борис Нежданов
... Ирина Малышева...Теоретически могла бы Маргариту сыграть.
Сомневаюсь.. Самая "интеллектуальная" и чувственная её роль была ещё в розовом детстве,Соня Загремухина в "Сто дней после детства" у Соловьёва,а потом - только сказочные персонажи и сплошные "тёлки"((
А Маргарита - это Гамлет,только женского и именно российского "пошива",так думается...
И мне очень сложно представить одинокую(даже формально будучи замужем!) женщину с самокупленным букетом желтых цветов ,гуляющую,как грустная бездомная собака например где-то в Австралии или Германии..

нетакой
но не 50 же!
На данное у меня всегда наклёвывается из "Жизнь и приключения Мишки-"япончика", диалог мамы с дочкой (о замужестве и богатстве):
- Мама,так он же старый!
- Ой, а то ты "новая"...
)))))))

Какая артистка могла бы подойти режиссеру Климову?
...и после её смерти - хранил ей верность,и потом так и не женился за 24 года,ло самой смерти...
Есть информация, что была у Климова пассия на стороне - Ирина Малышева. Но после смерти Шепитько он на ней так и не женился. Теоретически могла бы Маргариту сыграть. Но не уверен, что Климов мог бы хорошо поставить. В каком-то интервью он вроде бы говорил, что намерен убрать всю фантастику и мистику. Я заметил, что, когда за фантастику берутся режиссёры, снимающие авторское кино, то первым делом от фантастики стараются избавиться. Не любят они её.

№ 989,наши мысли совпадают,я тоже думаю,что Варвара Владимирова вполне могла сыграть Маргариту!

№987 нетакой
Извините,забыл дописать.Какая артистка могла бы подойти режиссеру Климову?
Это крайне сложный и весьма личный вопрос. Он всю жизнь прожил с одной женщиной(Лариса Шепитько, тоже гениальный режиссер,один фильм "Восхождение" чего стоит,просто шедевр,бессмертен,Климов потом уже доснимал(((( ) ,и после её смерти - хранил ей верность,и потом так и не женился за 24 года,ло самой смерти).
А чаще всего Климов снимал Алису Бруновну Фрейндлих.("Агония")

№986 нетакой
№ 985 Архон (Москва),новых не трогаем,тем более,уже снимают"Воланда".
Я про то.какая актриса могла бы подойти на роль.Хотя фильм сам по себе никакой,такую книгу на 2 часа не сожмешь
Ну,если соответствовать именно книге,то Маргарита(уже на пороге "Николаевны") - грустна,умна ,а вот в любви - порывиста.. "Новых" вы не желаете..А 50 - вам "много".
Не знаю,может быть Татьяна Лаврова.."Когда-то!".. Её типаж этому соответствует(ал).. Она неоднократно это исполняла,включая лютое сумасшествие(как,например, в "Кризис среднего возраста")
Может быть - Ксения Качалина(есессно,когда была "в форме", а не как сейчас,проспиртованный беззубый кусок мяса ((( ) Гений утонул(а) в "бутылке"((((
З.ы. А вообще,мне кажется,что Булгаков как-то "недооценил и недоописАл" образ Маргариты,она у него,всё-таки(имхо) - второстепенный персонаж..Но как забавно,когда она окна бьёт молотком и разносит квартиру Латунского !)))) И кота за ухо таскает))) "Если ты,сволочь,скажешь ещё хоть одно слово..."(с) )))))

Извините,забыл дописать.Какая артистка могла бы подойти режиссеру Климову?

№ 985 Архон (Москва),новых не трогаем,тем более,уже снимают"Воланда".

№984 нетакой
А кто могла бы сыграть?Самохину предлагать не надо,Юрий Кара явно под нее сценарий писал,но что-то не задалось.Ирина Метлицкая,вы говорили?Думаю,да.Хотя рак у нее уже тогда был.
Не знаю,как бы получилось у Оксаны Фандеры
Кстати,снимать фильм хотел Климов.но Кара подсуетился и отодвинул его.Кого бы Климов взял?
ИМХО. Насчет Самохиной не знаю..Она у меня всегда ассоциировалась с туповатой тёлкой,что в "Воры в законе",что в "Узник замка Иф",что в "Царская охота".У неё нет ума в глазах..Повторюсь,нет желания обидеть,чисто личные ассоциации.
Метлицкая ,да. Она и в спектаклях исполняла,и успешно.
А из новых.. Ну,может быть,Чернышова Полина.Если Аксинья в "Тихий Дон" у неё не особо вышло, то в "Доктор Рихтер",по уму и сарказму - самое то для роли Маргариты..))

Не знаю,как бы получилось у Оксаны Фандеры

№982 нетакой
№ 981,но не 50 же!
Да,конечно..Не стану утверждать о точности,но если сопоставить определённые факты,излагаемые в романе - Маргарите Николаевне = 30-31 год.

№ 981,но не 50 же!

№975 шор
но юная Милла Йовович была бы гораздо лучше
Извините,как можно снимать "юную" в роли Маргариты? Маргарите - за 30. Она очень умная и взрослая женщина.Но очень хочет играть в дуру со скуки(в любви - всегда так!) )). Баб одних дома и без работы ,праздно-скучающих - оставлять нельзя!)) Они сразу начинают копаться-выяснять "что не так в наших отношениях")))))

Конечно,этот фильм сравниваешь с фильмом ,поставленным Бортко и это сравнение явно не в пользу фильма 1994г.! Разве что Ульянов был убедительнее в роли Понтия Пилата,чем К.Лавров. В.Гавт в роли Воланда вообще мне казался какой-то пародией на этот персонаж,а Вертинская,на мой взгляд,уже была старовата для роли Маргариты. И уже совсем мною не воспринималась "отсебятина" режиссёра,когда он в качестве участников бала сатаны включил такие персонажи ,как Ленина,Сталина,Гитлера (почему то в мундире офицера СС,в котором его ни разу не виделось в кадрах кинохроники) и даже Петра Первого! В этом,конечно,чувствуется влияние 90-х и 80-х годов прошлого века...

№978 Инна Хисматулина
Фильм нравится больше, нежели фильм Бортко. Но недавно слушала Быкова. Он сказал, что Воланд- разведчик, спас Мастера, последующие его ипостаси- дон Румата Эсторский и Штирлиц. Но поскольку зло нельзя превозносить, Булгаков против экранизации романа .
Читайте Роман! Он этого стоит!
...и не слушайте Быкова.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

Мастер и Маргарита (1994): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025