На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди кадры из фильма
There's Good Weather in Deribasovskaya, It's Raining Again in Brighton Beach
1992
Россия, США

Но при всём при том , этот последний фильм великого советского комедиографа лучше , чем " Опасно Для Жизни" и " Спортлото- 82 " здесь хоть смешная пародия на СССР, КГБ, эмиграцию, интересно представлены боссы мафии в образах советских вождей, Гайдай как-бы говорит зрителям : КПСС- это мафия и безусловно интересна актриса игравшая " Мэри Старр" - настоящая Старр ! Хорошенькая актриса может вытянуть даже посредственный фильм.

У Гайдая как-то и " Не Может Быть" не шибко запомнилось, этакое ретро из советских 20х , а вот всё до этого фильма начиная с легендарного " Пса Барбоса" - просто блистательно в одном ряду с корифеями мировой кинокомедии : Ури, Ризи, Крамером, Уайлдером, Чаплиным , Китоном - эксцентрика мирового уровня такого наверняка уже не будет ни у нас, ни у них.

Никогда не нравился этот фильм. Пересмотрел как-то недавно,мнение не изменилось. Можно несколько раз улыбнуться,но не более того. Всё снято в угоду перестройке и новым американо-советским отношениям. Всё это оказалось пустым звуком,как и сама эта кинокомедия.

Да нормальный фильм. Гайдаевский всё равно. Но отражение времени конечно. Перестройка и дальше. Всё советское. Как-то да, посмеивались над ним. А что сейчас получили? И думаешь порой-лучше бы оно не менялось .Или не так менялось. Да у нас всё через..

... Гайдай стал не тот после "Не может быть!".
После "Не может быть!" произошло одно событие. Брежнев в середине 70-х заболел и сильно сдал. Тогда он и превратился в известный по анекдотам образ несчастного полуживого старика, круглосуточно пребывающего у штурвала огромной страны - "смена не пришла".
До этого Гайдай имел сравнительную свободу благодаря его покровительству. А тут Брежневу стало не до фильмов. После разгрома безобидного "Ревизора" стало ясно: "Кавказскую пленницу" или "Бриллиантовую руку" снять больше не дадут. Или эскапизм ("За спичками"), или из современности что-то сильно разбавленное ("Спортлото-82", "Опасно для жизни").
А перестроечные комедии - наоборот, не в меру политизированы, это - попытки поспешно наверстать упущенное.

№259 Oleg_KT
... Гайдай стал не тот после "Не может быть!". Хотя мог еще долго жить экранизациями. Мог бы "Троих в одной лодке" снять гораздо лучше телеверсии, на одних гэгах. Или "Крушение республики Итль".
Заметьте, в перестройку продолжали появляться стильные комедии. Например, "Мы из джаза". Но мэтр захотел воспользоваться возможностью вынуть фигу из кармана. И что увидели зрители? Правильно, фигу и увидели.
Вы правы. До сих пор испытываю чувство стыда, когда смотрю эту халтурку.....

№269 Александр7981
Меня очень интересует Ольга Громова, которая снималась в этом фильме. Поэтому пожaлуйста напишите - сколько минут, когда она? Я когда смотрел этот фильм - её не нашёл. Очень интересно её найти и увидеть.
А откуда вообще информация, что Ольга Громова снималась в этом фильме? В титрах её тоже нет.

№272 Ярополк Поморов
...Когда стало ясно. что победил Трамп, Хилари спокойно встала, поблагодарила всех, глубоко вздохнула , развела руками и извинилась.
Ну и ну. Вы хоть новости то смотрите иногда? "Хилари спокойно встала, поблагодарила всех, глубоко вздохнула , развела руками и извинилась. " [/quote]

№271 Сар-Герел
Вы всерьёз считаете, что в штатах происходят ВЫБОРЫ, а не проталкивается управляемые кукловодами кандидаты.
На послених выборах в США было изначально 12 "твёрдых" кандидатов. Затем меньше и меньше - кто сам понял, что нет шансов, кому посоветовали друзья и соратники - уйти... В итоге остались (если не ошибаюсь) 5-6. После подведения итогов выборов - стало ясно, что буквально "ноздря в ноздрю" шли двое - и вы их знаете. По ТВ попеременно показывали штабы - то Трампа, Клинтон. Когда стало ясно. что победил Трамп, Хилари спокойно встала, поблагодарила всех, глубоко вздохнула , развела руками и извинилась. А вы и правда считаете, что меняться местами премьера и президента, а потом снова, пределывать Конституцию России в угоду президенту, чтоб остался подольше - это нормально!? Или превелись в России здравомыслящие, достойные люди!? И это из почти 200 миллионов-то!? Ибо сейчас - это не российские выборы - это "рокировки по горизонтали"!

Ничего запоминающегося особо , как у гайдаевских корифеев у Харатьяна даже близко нет.

Мне фильм понравился, смешной интересный сюжет, песни хорошие. "Hellо, Америка!" - молодец Дмитрий - аплодисменты! :))

Соколов (Д.Харатьян) - отлично сыграл, (да он мне во всех фильмах нравится, какие видела), столько задора в нем, смешно как произошло знакомство с агентом Мэри! :) Красивая, очаровательная, девушка, попробуй тут игнорируй! :)

Николай Парфенов - полковник Петренко, такой уже старенький, но молодец - хороший учитель!
- Федор Соколов, доложите пятую заповедь разведчика.
- Разведчика может погубить красивая женщина.
- От сюда вывод? - спрашивает полковник.
- Разведчик должен сам погубить красивую женщину.
- Вывод неправильный! Правильный вывод.., разведчик должен красивую женщину - игнорировать! .... и указательный палец вверх! :) Классс! :)

Андрей Мягков - тоже порадовал - столько ролей сыграл и очень хорошо, мне больше всех Ленин понравился, Сталин с дядей Мишей тоже хороши. :)) А какой у Артиста - красивый кабинет! Все выложено камнем.., ну красота просто.

Армен Джигарханян - Кац! - Кац только контужен! :)) А как от камушка убегал.... :)))

Ой, а в театре - Все сотрудники КГБ на выход! Весь зал встал. А с артистом балета вообще умора - оставил партнершу и пошагал - быстрый шагом! :))

Рабинович молодец - МАФИЯ БЕССМЕРТНА! :) ...

Саше Лоей - отдельные аплодисменты - мимика лица у него шикарная в разных эпизодах! :)

Жаль Гайдай себя совсем мало снял и Нину Гребешкову тоже - эпизоды могли быть и побольше. Замечание! :)

Харатьян в этом фильме играл одну или две роли не пойму Шейха же тоже вроде он играл а у него здесь указана только одна роль а Полонский ее только озвучивал Кто что думает так две роли или одна а?

За глуповатые диалоги, в общем-то, Инин в ответе. Набил сценарий фразами из "бородатых" анекдотов...

№263 Сердитый
Харатьян - очень талантливый артист. В умелых режиссёрских руках и при хорошем сценарии способен был проявить себя с лучшей стороны. Глупо оценивать уровень артиста по глупым комедиям с глупыми диалогами.
... Солидарен, хотя вместо Харатьяна можно было подыскать, (именно на эту роль), более комичного актёра, но в других картинах, он на своём месте.
"самый провальный"фильм Гайдая - очень даже ничего, его под настроение можно пересматривать иногда. Даже при слабых сценариях есть тут всё же что-то гайдаевское
... Даже учитывая что Леониду Иовичу на тот момент было почти 70 лет, всё таки, это остался тот же Гайдай, с его стилем и юмором)) Его последние ВЕЩИ "Операция кооперация" и "На Брайтон-бич ..." такие же хохотальные)) С удовольствием смотрю.

№257 DEIGHTON
Перестроичный кич, безусловно уже давно к этому моменту было заметно, что Гайдай выдохся, и данный фильм это подтвердил, а в России тайная полиция всегда будет над всеми и во всех, как говорил генерал из румынской госбезопасности времён Чаушеску сбежавший в США в 70-х годах, а Харатьян артист для кооперативного полукино, Гайдай начинал с Мироновым, Крамаровым, Этушем,своей гениальной тройкой мелких жуликов, а дошёл до Харатьяна, как говорится комментарии излишни.

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди