Тайный знак кадры из фильма
2002
  5.802 / 81 голос

1 2 >

Сериал интересный, не предсказуемы сюжет! Подбор и игра актеров на высшем уровне!Только вот найти долго нигде не мог. Смотрел давно, решил пересмотреть!а не где нету!Долго рылся в интернет пока не нашел.

Первая часть это супер, остальные - полная лажа.

У нас в Москве фильм пустили годом раньше - летом, кажется, 2001-го.
Исключено. Премьера состоялась в апреле 2002-го на ТНТ. Летом того же года сериал повторяли на ТВС, осенью - на ТВЦ. В 2003 году дважды показали на REN-TV. Весной 2004-го все три сезона прошли на ТВЦ.

№22 Курков Константин Николаевич
У нас в Москве фильм пустили годом раньше - летом, кажется, 2001-го. Действительно, в конце сериала в титрах указали, что это - часть первая, или что-то в этом роде. Продолжение было, если не ошибаюсь, в конце апреля (или даже самом начале мая) 2004-го, и, действительно, оказалось "не тортом". У меня и моих знакомых оно породило ощущение чего-то инородного. Вдруг решили поднять темку "межнациональных отношений", и гастарбайтеры, тогда совершавшие и до сих пор совершающие больше половины всех преступлений в России (!), вдруг оказались белыми и пушистыми. Да и правда характеров главных действующих лиц как-то перешла в разряд "не верю" (по Станиславскому). Кроме того, спросите любого специалиста: БЫВШИХ членов секты никто в секту вторично не примет; по крайней мере, проверять и фильтровать их будут не один год. А тут - как в плохой пьесе... Можно только догадываться, что стоит за всеми этими почти пятилетними "как" и "почему". Ясно одно: изначальный замысел "Тайного знака-2" должен был быть, скорее всего, иным. Кстати, если интересно: сцена "непоступления в вуз" Олега Сотникова снималась во дворе старого здания Московского государственного агроинженерного университета (МГАУ) им. В.П. Горячкина, расположенного на землях Тимирязевской академии - недалеко от нас. Задолго до съемок я там работал... как давно это было...
В 2001 был первый сезон в 2002 второй а в 2004 уже третий.

Снимали осенью 2001 года. Показали весной 2002 по ТНТ. Помню, в 4 классе смотрел, ждал продолжения. Но оно вышло не торт, мягко говоря

Дело не в сюжете, "высосанном из пальца" - дело в том, что по логике, за мэром-сектантом ("Тайный знак-2") должны были последовать более высокопоставленные персонажи... А этого никакое правительство и никакая цензура уже не потерпят. Желающие несколько больше узнать о значении, влиянии и могуществе тайных обществ могут обратиться, например, к брошюре о. Андрея Кураева "Правда и фантазии «Кода Да Винчи»" (вышла также аналогичная передача, более подробная, с называнием имен - выложена на Ютубе, можно скачать). И хотя там речь идет о масонах, сомневаться в причастности "верхов" всего мира, в т.ч. России, к подобным, с позволения сказать, сообществам нет оснований. А первый "Тайный знак" был классный - самый лучший. Вообще первая половина 2000-х, боюсь, стала "лебединой песней" отечественного кино.

№18 Курков Константин Николаевич
Знаете, уважаемые форумчане, почему "Тайный знак-2" и "Тайный знак-3" не удались (по крайней мере, по сравнению с первым фильмом)? Просто секты и их главари очень могущественны - более чем могущественны... Никакая церковная организация, даже при поддержке (обычно очень вялой) государства не в состоянии с ними совладать в борьбе за души людей. Если в 1-м фильме священник (в прекрасном исполнении покойного Александра Белявского) еще олицетворяет какую-то надежду (точнее, сюжет дает на это надежду) спасти заблудшие души, то во втором фильме всё поворачивается совсем по-другому. И того настроя, динамизма и накала, что в первом фильме, здесь уже нет. И о. Александр Дворкин, если не ошибаюсь, следующие две части уже не консультировал... Десять лет назад мы были на защите кандидатской диссертации (по философии) на тему этих самых сект и защиты от них... одного их силовых ведомств, скажем так. Так эту защиту чуть не сорвали, причем на весьма высоком уровне! И даже провокации и пикеты, и еще чего покруче пытались организовать. Продолжение "Тайного знака" логически должно вести на самые верхи... А получается - цирк! еще бы! Даже в самой демократичной стране не покажут генералов, сенаторов и президентов в виде членов такой банды. А уж у нас... Но первый фильм - отличный. Он даже не о сектах - он о людях, о душах, об обществе и его проблемах. И отличное м-м... "пособие" по подростковой психологии. Низкий всем его создателям поклон!
А по моему всё проще, у сценаристки не хватило духу закончить сериал в нужном месте и сюжет стал высосанным из пальца.

Очень хороший сериал затрагивающий проблёмы молодёжи и прежде всего, проблему попадания ребят в секты различного рода. Острый детективный сюжет, замечательная актёрская игра и совершенно неожиданная концовка. портить этот замечательный сериал продолжениями не стоило.

Борис Н. Украина. Сериал не плохой, но в нем есть одна нестыковка со стороны сценариста. К примеру, немолодая училка в порыве отчаяния высказывает следователю что нынешние дети умнее во много раз чем мы были когда-то... и в тоже время какойто учитель водит их за нос рассказывая сказки о каком-то хозяине и наступления для избранных лучших времен. И они идут на такую удочку как семилетние первоклашки... А режиссер ничего в фильме не подкорректировал что-бы хоть как-то исправить этот промах...

Обожаю этот сериал! Мммм... )))))

Вот бы сняли ещё четвертую часть и назвали бы её " Тайный знак 4 Десять лет спустя"

фотографии из фильма "Тайный знак" - это Ильдар Ибрагимов,а не Игорь Воеводин

Да, неожиданная концовка! Сериал очень интересный.

1 2 >

Тайный знак (2002): новости >>