Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Адмиралъ (сериал) кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.556 / 207 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 >

148
 
А чем игра Боярской и Хабенского не понравилась? И что значит, фальшиво? Боярская, как раз, очень хорошо сыграла роль! Хабенский тоже, убедительно. С другой стороны, возможно, создатели фильма пытались показать Колчака, как личность, прежде всего. А персонаж человека, который любил женщину, немного отодвинули на задний план.

№ 146 провинциалка (сибирь) 22.11.2010 19:29
Так и чувствуется, что ширпотребовские сериалы, в которых ничего, кстати, нет, вам по душе больше:)))) Хотя, я не прав. Просто мне интересно, как так получается? Сделали хороший сериал. Даже очень хороший. Да, местами, кое-где, хромает. Но всё равно. Поблагодарить создателей, хотя бы за это.

А вот, насчет фальши... У каждого своё, субъективное мнение, которое исходит из чего-то личного. В жизни даже не всегда разберешь, кто кого действительно любит, а кто наоборот. А насчет кино, это не реальность, а искусство. Где-то получилось выразить что-то, где-то не смогли, или посчитали нецелесообразным.
147
 
По просьбам поклонников фильма , выкладываю ссылку на финальный вальс :
http://www.realmusic.ru/songs/829388/
146
 
Ольга, извините. конечно, что конкретно в игре Хабенского "супер"? Любопытно понять, что понравилось. Нася, про Боярскую вообще молчу. Какие там "монологи"... Оба актёра фальшивы. Не верится не то что в любовь, а даже в мало-мальскую близость героев. Просто хочу понять иные мнения о созданных образах. Люди добрые, ну объясните, может, это я чего не понимаю...
145
 
И форма ему очень к лицу
144
 
Вообще фильм супер, посмотрела за один день на одном дыхании. Жаль, что конец такой. А Хабенский сыграл супер. Умница.
143
 
Не задумывались над трагедией тех людей, у которых отнимали Родину, грабили, брали в заложники и убивали целыми семьями только потому, что они были богаты, были русскими дворянами, князьями и т.п. Колчак и Капель пытались защитить себя и свою страну от этих политических пиратов (большевиков и эсеров) и сражались до последнего дня самоотверженно.
Те, против кого так самоотверженно сражались "белые", выражали , к вашему сведению, интересы БОЛЬШИНСТВА населения тогдашней России. У упомянутых вами большевиков и эсеров вышел, к большому сожалению, конфликт. Не случись его- и Гражданская война не продлилась бы так долго...
А за чьи интересы воевали "белые", кто то может вразумительно объяснить?
Какой строй они собирались установить в случае своей победы?
Может. прежде чем рядить "белых" в одежды праведников, лучше повнимательнее почитать историческую литературу?
сообщение было отредактировано в 02:23
142
 
По началу у меня было предвзятое отношение к фильму и его премьеру я пропустила. Но, когда недавно его повторяли по ТВ, я «зацепилась взглядом» и не смогла оторваться. Игра К. Хабенского и С. Безрукова мне понравилась, впечатляет. Я думаю, что историческая скрупулезность здесь не главное. Ведь с советских времён мы не заглядывали по другую сторону баррикад, где сражалась Белая Гвардия. Не задумывались над трагедией тех людей, у которых отнимали Родину, грабили, брали в заложники и убивали целыми семьями только потому, что они были богаты, были русскими дворянами, князьями и т.п. Колчак и Капель пытались защитить себя и свою страну от этих политических пиратов (большевиков и эсеров) и сражались до последнего дня самоотверженно. Не зря создатели фильма потратили деньги! Я благодарна им, что они затронули эту тему. Что же касается любовного треугольника, то не берусь судить не Анну, не Софью. Моё сердце разрывалось, т.к. до слёз было жаль Софью, к-ая боролась за выживание в эмиграции вместе с маленьким сыном и Анну, к-ая старалась своим присутствием и моральной поддержкой отвести беду от любимого, но не уберегла. На чью сторону вставать? Не знаю. К слову скажу, мне ближе остаться с ребёнком, чем пойти за любимым мужчиной. Но! Никогда, не говори никогда... Человек грешен. Кто может быть уверен в том, что способен победить сильное влечение? В жизни всякое бывает. Что касается евреев в форме российских офицеров, то я слышала, что евреи служили в царской армии, например в 1914 году в войне с немцами. Некоторые были офицерами.
141
 
Знаете, я не буду судить по правильности исторических событий( вы наверно правы) но давайте это отбросим. Сюжет мне понравился.Конечно первые серии я смотрела ну так. от балды:) потом прям не могла отойти от экрана

Актеры:
Не знаю как вам ,но мне очень понравился Хабенский в роли Колчака! великолепно сыграна эта роль...
Что качается Боярской, она очень хороша в роли Анны васильевны. чего стоят ее монологи.
Безруков-нормально. что еще сказать? как всегда.

Ну а показанная любовь в этом фильме, ну просто, я скажу так, преданная,чистая. Как они любят друг друга... О таком только мечтать можно. Не в каждой семье найдется такая пара.
140
 
Смотрела второй раз, фильм понравился еще больше чем в первый. Самым слабым местом считаю некоторые диалоги в первых двух-трех сериях. А потом действие захватывает и уже не отпускает до конца. Снято очень талантливо! И операторская работа на высоте. Почти все актеры сыграли замечательно, но лично меня не вполне устроила игра Лизы Боярской. Спасибо всем, кто работал над этим фильмом и прежде всего режиссеру! Противникам и почитателям данного фильма никогда не договорится между собой, это абсолютно бессмысленный спор, как я уже убедилась, даже не стоило начинать. Это просто разный взгляд на жизнь. Мне тоже очень многие фильмы не нравятся. В этом случае я просто смотрю что-то другое. А не пытаюсь всем навязать свое негативное мнение. В каждом фильме режиссер и актеры создают свою особую неповторимую атмосферу, и либо принимаешь ее целиком, либо она вызывает отторжение. Объяснить что не понравилось намного проще.
139
 
Если вкратце-фильм жуткий. Снимать про конкретного исторического персонажа, конкретные исторические события - и допустить стоько откровенного вранья!
И Колчак , и Тимирева были людьми темпераментными и яркими. А здесь- два флегматичных , скучных интеллигента, причем если Хабенский для достоверности иногда пытается хмурить брови и говорить жестко, то Боярская так и плывет медузой от первой серии до последней. Кстати, никакой сестрой милосердия она не работала, а служила переводчицей при колчаковской администрации, плюс к тому наладила работу швейных мастерских для нужд армии. "Сестричкой" ее сделали, видимо, для пущей трогательности сюжета...
И потом- что за нужда возвеличивать человека, который всего за год своего правления умудрился устрить такой кровавый террор, что против него поднялась вся Сибирь?
Как можно упрекать большевиков за бескровный роспуск Учредительного собрания, и забывать , что при Колчаке этих самых "учредиловцев" - демократов поставили к стенке?
138
 
№ 135 Аврора (София) 4.11.2010 23:48
в Болгарии, осели семьи офицеров Врангелевской армии - и их дочери и внучки разительно отличались от жен наших партийных /коммунистических/ деятелей, которые и составили вторую волну - по всем признакам - по языку, культуре, мировоззрению, по всему. Какую вы Россию потеряли, товарищи ... А что же говорить про французскую литературу и науку прошлого столетия - она вообще из одних русских и их потомков и состоит
...

спасибо Вам за эти слова, комок в горле
137
 
А знаете, фильм зацепил.. Раньше не посмотрела - не люблю про прошлую жизнь, как теперь снимают -белые хорошие, красные - плохие! В школьные годы прочитала "Крамолу" С . Алексеева. ПРОЦИТИРОВАПТЬ ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУСЬ - МНОГО ЛЕТ ПРОШЛО! Но, примерно так - на гражданской войне все убийцы - все в крови - потому что убивали братьев.На гражданской войне нельзя быть победителем - лучше поражение принять и мучеником стать, чем победителем стать - победитель всегда становится палачом!Где-то так..... Почитайте!
136
 
Концовку содрали один к одному из "Титаника". Позорище!
135
 
Фильм очень хороший, хорошо снят, правда, сценарий немного подвел всех, но это все таки художественное произведение, можно допустить, что не всех показали и не все объяснили, как в учебнике. Актеры тоже классные, камера супер, хотя бы в тех пяти сериях, которые сегодня посмотрела. А всем критикарствующим на этом сайте хочу сказать, что только сегодня - после просмотра "Сибирского цирульника", "Адмирала", фильмов про Ландау и других современных картин, посвященных первым двум десятилетиям двадцатого столетия, я /как иностранка/ поняла наконец огромную разницу, которую и раньше наблюдала между представителями российской эмиграции разных времен. Короче - у нас, в Болгарии, осели семьи офицеров Врангелевской армии - и их дочери и внучки разительно отличались от жен наших партийных /коммунистических/ деятелей, которые и составили вторую волну - по всем признакам - по языку, культуре, мировоззрению, по всему. Какую вы Россию потеряли, товарищи ... А что же говорить про французскую литературу и науку прошлого столетия - она вообще из одних русских и их потомков и состоит ... Двадцать миллионов бежало на Запад и на Восток, и ни одного крестьянина не было среди них, одни аристократы, интеллигенция и иностранцы. а Колчак тоже был турецкого происхождения, читайте хотя бы Википедию, там все есть уже. Сила империи состояла именно в этой мультикультурности и богатом генетическом материале, который развивался и обогащался в каждом следующем поколении. А потом закрылись надолго, милионы погибли в лагерях ... и результат уже никого не радовал. А фильм отличный, спасибо, еще снимайте, очень интересно. Удивительно как культура вообще выжила в советские времена, вероятно благодаря таким прекрасным женщинам, как Тимирева - она прошла через все лагеря и испытания, работала художницей, писала стихи, воспитывала детей и взрослых - своим примером прекрасной женщины огромной душевной силы и неисчерпаемой любви - к своему адмиралу, к своей России, к своим стихам ...
134
 
Да простят меня поклонники Константина Хабенского, но работа в "Адмирале" - она же просто провальная. Прежде всего, актёр категорически не вписывается по типажу. Все знакомые, смотревшие фильм, сошлись во мнении, что Колчак - это Андрей Руденский. И по внешности, и по темпераменту. Руденский с его "горящими" глазами был бы более органичен в образе Колчака. Ну и, кроме того, т.н. "актёрская игра" Хабенского... Меня и многих других не тронуло. Никак. Как будто актёр "жевал жевачку" на протяжении всего фильма. Плюс провальная Лизонька Боярская. Безруков карикатурен. Фильм не удался, несмотря на прекрасную операторскую работу. Ну и песня в конце фильма в исполнении никакущей Виктории Дайнеко тоже не вписалась... Обидно за наш кинематограф. Лучше бы, наконец, показали зрителю уже "Анну Каренину", которую так долго ждут. А такие "Адмиралы" нужны только "усредненному" зрителю, жаждущему лишь красивой несодержательной картинки.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 >

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram