Обратная сторона Луны кадры из фильма
Другое название
Тёмная сторона Луны
2012

1949

№1945 Т-татьян@
Разве в 1979 г. в официальных учреждениях писали ручками с чернилами?
№1947 Oleg_KT
Почти всегда шариковыми. Исключения - руководство (ручка с золотым пером - статусная вещь, особенно импортная) и подпись бланковых документов специальными чернилами.
Никаких правил на этот счет не существовало. Кто чем хотел/имел, тем и писали. Я начинала писать шариковой ручкой, потом смена учителя по русскому и литературе, которая обязала всех писать исключительно чернильными ручками. Отец отдал мне китайскую с золотым пером - писала отлично (кстати почерк значительно улучшился), но чернильное пятно на пальце все равно было :-)
1948

№1947 Oleg_KT
... Не сложно, если есть две копейки, и если трубку не оборвали. И меньше стрессов было.
Правда, автоматы телефонные не везде стояли и не всегда работали, а так - конечно, без проблем... Конечно, никаких стрессов, когда ребенок уехал в другой город учиться - и ты не знаешь, все ли у него в порядке. А зачем волноваться?
Мобильная связь позволяет решать множество проблем, а уж в сельской местности, где стационарные телефоны - редкость - и подавно.
Забавно, я лет десять стояла на установку телефона (все время вторая на очереди), и уже году в 2006, когда у нас в семье у каждого был мобильный, мне пришло письмо от телефонной компании. В нем было сказано, что "технической возможности" установить телефон нет. Мне предлагали приехать и... перезаключить договор. Ехать нужно было в соседний район, с двумя пересадками. Жаль, мысли не материализуются на самом деле, иначе эта телефонная компания взлетела бы на воздух. Разумеется, никуда я не поехала. А еще через какое-то время в нашем селе установили несколько телефонов-автоматов, один прямо напротив моего дома, словно издевка. За все годы ими ни разу никто не воспользовался (да они и не работают, по-моему).
1947

№1945 Т-татьян@
Разве в 1979 г. в официальных учреждениях писали ручками с чернилами?

... Да действительно. Как мы жили без мобильного? Были телефоны - автоматы, но я помню, что по ним было очень сложно дозвониться.
1946

Начал повторный просмотр сериала. Смотреть его, - одно удовольствие,
потому как: сценарий, режиссура, игра актеров - всё на высшем уровне!
1945

Я только сейчас впервые начала смотреть сериал. И сразу возник вопрос. Разве в 1979 г. в официальных учреждениях писали ручками с чернилами? Я помню, я пошла в первый класс мы писали перьевыми ручками для развития каллиграфических навыков, но были в ходу шариковые. Я ручки с чернилами не любила и точно бы поставила кляксу, как и Соловьев, если бы сейчас мне дали в руки такую ручку.

Р. S. Нашла ниже разъяснение о чернильных ручках (№ 1932) Снимаю свой вопрос.
№1938 Сеня на сене
Сегодня по 1 каналу был анонс "обратная сторона Луны. продолжение". Будет бы интересно посмотреть, чего там ещё намудрили. насколько я помню (из анонса), там будет много чего накручено. Но прежде чем смотреть продолжение, надо будет это сериал пересмотреть. А то уже малость подзабыл.
А я вообще смотрела со второго сезона, а первый пропустила раньше, и мне не мешало. Сейчас смотрю первый сезон.
№1943 Днепрова
Сериал очень понравился , несмотря на некоторую затянутость . Забавно передана атмосфера брежневских времён . Кстати , первый возникающий вопрос , - как действительно жить без мобильного .
1944

пионер в галстуке в кочегарке в бане)))) умора)))
1943

Сериал очень понравился , несмотря на некоторую затянутость . Забавно передана атмосфера брежневских времён . Кстати , первый возникающий вопрос , - как действительно жить без мобильного ! Павел Деревянко играет здорово . А ещё в фильме очень удачно подобраны актеры на ,,возрастные" роли . Например Катя . Её играют дочь и мама ? Очень похожи .
1942

Этот Михаил михалыч - странноватый дядя

1. Непонятно почему он решил испортить жизнь пацану карлу. Ведь выяснилось, что он не виноват в смерти девушки, и ничего плохого никому не сделал, но михаил все таки настучал его деду. Просто потому что Карл мажор из хорошей семьи? Бред..

2. Если герой 69 года рождения то ему к 2011 уже 42 года и он разводит шашни с 19-20летней катей которая ему в дочки годиться. Типично для жизни в ссср))))
1941

Отличный сериал, понравился очень! Павел сыграл как всегда изумительно, да и вообще все артисты сделали свою работу на совесть! Мне кстати очень нравятся фильмы с разного рода перемещениями, особенно в прошлое: Назад в будущее, Чернобыль-зона отчуждения, и т.д. Короче, фильм на пять!
1940

Сериал понравился, правда, главный герой в исполнении П.Деревянко стукнутый на всю голову. вроде как опытный милиционер/полицейский, НО нож вытащил из Желобова как профан и еще оправдывался перед своими. Может, конечно, это режиссерский замысел, но какой-то идиотский. Весь фильм то нормальный бегает, то орет как придурок. Двойственное отношение к фильму. Да и затянут очень - на 8 серий хватило бы
1939

я тот самый зритель которому очень не понравилась эта размазня из 16 серий, двух серий, ну максимум трех было бы достаточно на эту тему. но это частное мнение.
1938

1937

Да все вранье, давно пора расслабится и с интересом наблюдать, как же нас обманывают)
1936

№1935 Сеня на сене
В 10 лет, конечно, дети политикой не интересуются. Но образованные люди знают историю страны. Да и в подростковом возрасте очень интересовались, и голос америки слушали, несмотря на глушилки. так что всё, как раз, нормально.
пы.сы. А Вы об Амине, сбежавших фигуристах только из кино узнали?
Нет, я конечно и раньше знал об Амине и сбежавших фигуристах. Просто поражает что обычный человек знает в какой ИМЕННО день произойдут эти события. Вот вы в современной истории всё досконально до определённого дня помните все события? Что-то сомневаюсь. Год вспомните, ну максимум месяц. И только...
1935

№1933 Ыгышка
Извиняюсь, если это было, 60 страниц тяжело все перечитывать. Главный герой прямо экстрасенс какой-то, точно знает когда фигуристы сбегут из страны, в какой день Амин будет главным в Афгане и главное, как сыграет Динамо Тбилиси... Вот откуда он это мог знать, эти подробности? Из детства навряд ли... 10-летнему пацану политика пока неинтересна, !
пы.сы. А Вы об Амине, сбежавших фигуристах только из кино узнали?

Обратная сторона Луны (2012): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди