№357 Okka
... Хотел узнать интимные подробности связи Натальи Ал и Андрея Разумовского. Хотя она и так все рассказала. Но он должен был быть уверен, что она рассказала ВСЕ. А вообще наверное он был просто садист.
Конечно садист. Как это называлось.."Допрос с пристрастием"..И на дыбу вешали,и калёным железом жгли,и факел под яйца..."У меня даже мертвые разговаривают!". Только вот..все они плохо закончили.
Существует легенда,что прах Малюты Скуратова - был захоронен в воздвигнутой его родственниками церкви(в оправдание грехов)..Но потом было приказано,чтоб был захоронен под ступенями! "Дабы каждый входящий в храм - топтал его ногами!"
№356 Сар-Герел
За что Шешковский запытал до смерти Гертруду? Что она такого могла знать?
№354 Лад@
... И Кристину Орбакайте на роль императрицы Екатерины позвали те, кто посчитал это нужным, в производстве "Гардемарины 1787", на экранах - скоро! :-)
Очень надеюсь, что хоть она не будет там Екатериной, на самом деле.
Господа поклонники Александровой, считающие, что схожесть с прототипом - дело десятое, а что же вы тогда Кристину Орбакайте снова на роль не позовёте? Она вон Фике же уже играла, а какая разница - девочка Фике или императрица Екатерина, верно?
№349 Лана07
... Андрей (ловелас, отправленный в Неаполь послом, любовник королевы Каролины Неополитанской, детей не было). <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 03:04</div>
Сегодня узнала, что в Вене есть улица имени Андрея Кирилловича Разумовского и мемориальная доска. Андрей, оказывается, был блестящим дипломатом.
№349 Лана07
... Вы про кого? Про Алексея Григорьевича Разумовского, «ночного императора» Елизаветы? У него не было детей.
У его младшего брата Кирилла Григорьевича Разумовского было несколько сыновей: Петр (женился на Чарторыжской, совместных детей не было), Алексей (женился на Варваре Шереметьевой, два сына Петр и Кирилл, оба чудили ), Андрей (ловелас, отправленный в Неаполь послом, любовник королевы Каролины Неополитанской, детей не было).
Звиняюсь.. Да-с, вы правы..Алексей Григорьевич - потомства не оставил.Хотя Елизавета после их венчания - так мечтала о прямом сыне-наследнике(в обход племянника,Петра Федоровича). "На кого Россию оставлю? Петрушка = дурак-дураком.Павел Петрович - ещё в колыбели"
Лучше всего Елизавету(как мне каацца) исполняет Гундарева..(Елизавета - Екатерине): "Насквозь тебя вижу! Стерва ты! Но умная..А российскому престолу - малость ума не помешало бы"
Не плыл Алехан Орлов на одном корабле с княжной Таракановой. Орлов заманил самозванку на русский корабль и таким образом выполнил задание Екатерины. Никто с самозванкой не церемонился, не зашла бы она на корабль сама, Алексей Орлов имел полномочия разбомбить Рагузу (Дубровник).
Извините за флотский юмор: "Плавает" = говно,а мы ХОДИМ!" )))
Дык ведь там не указано,что они шли на одном корабле...Вёз-то - Де Рибас..И был ведь не один корабль,а несколько,Эскадра.. И там точно не указывается,каким образом Алехан вернулся в Россию...Может быть на соседнем корабле,а может быть - и вообще.."пешком" на карете из Италии..Так быстрее)) Может быть так и было задумано,чтобы не привлекать внимания))
Анна Самохина (царствие ей небесное) - более фактурна,чем вот эта вот ..девочка тщедушная в сериале.. Она б померла ещё во время "отправки",еще на корабле..А уж просидеть в казематах несколько недель(да каких "Недель"? Почти год!) - ну никак не получилось бы.
№345 Архон
... Ну тогда уж,всё-таки - Алексея ГРИГОРЬЕВИЧА, не Кирилловича ))
№344 Зимушка
Колтаков - это настоящее эмоциональное наслаждение! Могу наблюдать его в любое время, в любых дозировках) Блестящий актер!
Безусловно!)) Особенно - в "Зеркало для героя":"Эхх,батя,ну что ж ты меня за говно-то считаешь?!"
Проблемы сценаристов и режиссуры,что тут,в сериале - ну никак не соответствует историческому образу Никиты Панина.. А исполняет-то - замечательно.
Впрочем,в этом сериале - ну вообще мало кто соответствует по фактуре, и историческим справкам..
№327 Лана07
... 45 лет для женщины это не возраст! «Сорок пять -баба ягодка опять» как говорит народная пословица. В 1774 году Потемкину 35 лет, а Григорию Орлову 40 лет. Не такая уж большая разница, тем более если женщина настоящая императрица а не ботоксная певица :))
Есессно..Только,к сожалению - в данном возрасте заводить детей - уже проблемно.
А насчет этого..контингента ботоксного..Они все настолько "страшно одинаковые"и "одинаково страшные",что..как там в "Мимино"(с манекенами):
- Валик-джан,который из них на твой Лариса-Ивановна похож?
- Вот эта..
- ЭЭЭ! Кошка в воду макни - тоже самый будет!
А мне нравится! Картинка такая что дух захватывает, а какая музыка, операторская работа, актеры играют замечательно.. Сижу получаю эстетическое удовольствие!🥰 Последний раз также было только на Тюдорах , помню 3 дня из дома не выходила оторваться не могла! и тут тоже самое, какие лица красивые.. Слуште ну не будьте занудами никому не интересно смотреть на некрасивых людей в париках (к тому же таких сейчас и не делают)! Да если б я в любимых Тюдорах увидела не красавчика Генриха , а такого жирного рыжего дядьку коим он был в реале- то смотреть точно не стала бы, тоже самое с Катериной! Наши хоть первый раз в жизни( Гардемаринов не считаю) сняли красивое нескучное кино , так уважайте этот труд и не ройтесь в книгах исторических ,ища несоответствие( все читали все помним ) это художественное произведение для услады глаз, а не докумет фильм ! Кто нравится больше всего: Колтаков, Табаков ( прям принц - молодец), Его жена -супер ,да и все с ролями справляются, Марина молодец в конце концов никто не знает как царица разговаривала и смотрела- не порите чушь. Наслаждайтесь красивым кино, пока опять не включили фигню мыльную про золушку деревенскую на сто серий! P.S режиссер фильма наш Буратино?! вот здорово, ну такой человек не может снять плохое кино, учителя хорошие были!
№305 Ёжик Туманов
Я вот даже последнюю серию посмотрю, чтобы услышать проникновенную речь Екатерины, обращенную к Потёмкину, после которой они под венец отправятся. Она ж Алексеем Орловым не на шутку увлеклась, совсем как прежде того Потёмкиным. Очень любопытно, как этот винегрет обыграют сценаристы.
Судя по их разборках в завтрашних сериях они все - таки уже повенчаны. Как же так. Ну ждем сцену раскаяния, но она и не чувствует себя виноватой
За что Шешковский запытал до смерти Гертруду? Что она такого могла знать?
... Ну тогда уж,всё-таки - Алексея ГРИГОРЬЕВИЧА, не Кирилловича ))
а не ботоксная певица:))Моды на худобу в те времена не было, наоборот, полная женщина считалась красивой. К тому же, если с современных «звёзд» смыть тонну косметики и оторвать приклеенные ресницы, то ещё неизвестно кто краше будет :))
- Валик-джан,который из них на твой Лариса-Ивановна похож?
- Вот эта..
- ЭЭЭ! Кошка в воду макни - тоже самый будет!
... Вы путаете Петра Кирилловича Разумовского с сыном Алексея Кирилловича, тоже Петром.