№547 Perforator(Tampax)
"Выбор цели" Таланкина - гениальный фильм по сравнению с этой лабудой.
Кстати, да!... Беру свои слова обратно. По поводу отсутствия у проекта "Атом" своего "гимна"... Был у атомщиков свой фильм уровня "Укрощения огня", это именно "Выбор цели" Таланкина. Нынешние поделки типа обсуждаемой здесь "Бомбы"- жалкие копии с великих полотен мастеров прошлого. Карикатурно и примитивно.
Ещё раз, простите старика- запамятовал...
№550 Ворчун222
Классно ! Пишем мы тут, пыхтим, и всё по теме фильма и тут - бац ! вторая смена - 48 часов почти на все наши сообщения. Я в следующий раз ещё сто раз подумаю, приходить ли мне на этот сайт.
№533 Neo Anderson
... Экспансия- глобальное свойство живой материи. ГЛОБАЛЬНОЕ, Карл! :))) Если сможет она вылезет и в космос. Куда угодно. Вы просто мелко плаваете- ... Отрезки времннЫе будут значительно больше, огромные просто отрезки и, всё равно, они- лишь отрезки...
Ну, прежде всего "мелко плавает" Дм. Львович, это его роман а не мой.
"Как же всё-таки мы любим... Ей-Богу, всегда... Там... Ммм... Не это главное!"
Шо-то вы лукавите. Китай - 1,44 миллиарда, Индия - 1,39 млрд. Вместе - неполные три. Ладно, пусть будет - три. И это, по-вашему - "три четверти" составляет
Путался всегда в этих четвертях и третях. Да, около 3 млрд. Почти две трети. Тьфу! Около половины, в общем
Логично. Каменная п...а против сицилийского мерхеульского пенсне, это...
Ладно, наконец-то досмотрел до самого конца. Не обошлось без очередной ЛАБУДЫ (с личным включением рубильника)
Ответственность за всю организацию работ по подготовке испытаний РДС-1 возлагалась на главного конструктора КБ-11 Юлия Харитона. Заместитель Харитона по экспериментальной работе Кирилл Щелкин оставил развернутый и понятный неспециалисту рассказ о взрыве бомбы на 19 листах, озаглавив свои записки так — «Краткое описание работ КБ-11, выполненных при подготовке и проведении опыта на полигоне № 2». Именно Щелкин расписался в получении РДС-1 из сборочного цеха, а в день испытаний вложил инициирующий заряд в плутониевую сферу устройства. Этот ученый, специалист в области горения и детонации, вышел последним и опломбировал вход в башню с РДС-1, а затем нажал кнопку «Пуск». Руководство процессом осуществляла государственная комиссия во главе с Михаилом Первухиным.
№538 Andrey_V
... Да я и не спорю на этот счёт. Лаврентий Палыч, в кои-то веки выглядит на экране достойно. Но так выстроен финал: всемогущий глава НКВД и атомного проекта запускает своей рукой первый в СССР ядерный взрыв, в результате которого погибает какбэ, антипод всей этой "системы" - бывший узник ГУЛАГа, хотя и по своей собственной воле. В жизни конечно, ничего подобного не было, ну да может кто-то из молодого поколения и поверит. ))
Вы, похоже, невнимательно смотрели сериал.
Бывшего узника ГУЛАГа в сериале даже послали за границу на встречу к Нильсу Бору. Значит, доверяли. В реальности к Нильсу Бору послали другого физика, Якова Терлецкого, являющегося научным сотрудником в отделе «С», привезшего ему письмо от Капицы.
Кстати, Берия в в 1945 году не руководитель НКВД, а заместитель Председателя Совета народных комиссаров.
И вообще, Курчатов сам просил Сталина, чтобы проект бомбы курировал Берия вместо Молотова.
Извините, конечно, что вклиниваюсь в эти дискуссии, но здесь уже не в первый раз Тодоровского величают режиссёром. Всё-таки режиссер данного сериала - Копылов, Тодоровский - генпродюсер.
№525 Владимир Влад
ШАРАШКА ДУШИ
Для режиссера фильма, как и для его жены главной актрисы, - давно к слову, проживающих в США - имеется правда единственная,.
№488 Иванка в поле
... Глупости. Берия впервые не показан в сериале злодеем.
Так и я о том же. Ядерный проект (новый советский послевоенный тренд) поспсобствал тренду космическому. Всё правильно.
А начинали покорять Небо в 1934-м (на госуровне).
Вообще все тридцатые были отмечены бесконечными рывками-триумфами-рекордами (стратосфкерными, авиационными, ледовитыми и так далее)
Что ж вы так оглупляете главного героя? Он испытал радость в конце жизни от того, что сумел создать абсолютное оружие, способное уничтожить человечество, в которое он потерял веру ;)
Он даже успел почувствовать, в каких страшных мучениях оно будет погибать. Он умер счастливым человеком :)
№529 shlosser
В новом романе Дм. Львовича "Истребитель" заявлена такая, прямо скажем, нехитрая мыслЯ.
Весь Советский проект служил только и исключительно ОДНОЙ ЦЕЛИ. Выходу человечества в Космос.
Смешно. Ракета Р-7 делалась под водородную бомбу. Когда у Зельдовича спросили, сколько она будет весить, он послюнил палец, поднял его до ветру и сказал: 5 тонн. Под 5 тонн третью ступень и сделали. Бомба оказалась легче. Зато у Королёва появился шанс осуществить свою юношескую мечту и послать человека в космос.
Великих целей добивались великие люди: Ферми и Эйнштейн, Курчатов и Королёв, а всё остальное - от лукавого ;)
Хрущёв, вот, кстати, коммунизм не построил. Как ни старался. Мелок был для этой великой цели.
"Выбор цели" Таланкина - гениальный фильм по сравнению с этой лабудой.
Ещё раз, простите старика- запамятовал...
Классно ! Пишем мы тут, пыхтим, и всё по теме фильма и тут - бац !
вторая смена- 48 часов почти на все наши сообщения. Я в следующий раз ещё сто раз подумаю, приходить ли мне на этот сайт.... Напомнило давнее (было в начале 80-х) мнение - "Второго грузина наша страна уже бы не вынесла"
Так же, как и Ягода, Ежов и Абакумов.
"Как же всё-таки мы любим... Ей-Богу, всегда... Там... Ммм... Не это главное!"
сицилийскогомерхеульского пенсне, это..."Это как плотник супротив столяра" ©
... "Выбор цели" Таланкина - гениальный фильм по сравнению с этой лабудой.
... Такое впечатление,что вы это повторяете, чтобы не забыть.
ШАРАШКА ДУШИ
... Глупости. Берия впервые не показан в сериале злодеем.
А начинали покорять Небо в 1934-м (на госуровне).
ШАРАШКА ДУШИ
А Берия получил пулю в лоб ;)